Results 1 to 10 of 63

Thread: Грозный: военный дневник девочки

Hybrid View

Default Re: Грозный: военный дневник девочки

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Удивила вот эта её фраза: "Война 1994—1996 гг. в Чеченской Республике нарушает отношения между русским и чеченским народами. Появляется вражда, ненависть, взаимные упреки".
    Вообще то к 1994-му году, ещё до начала первой чеченской войны, 80% русскоязычного населения покинуло город Грозный. С чего бы это вдруг?... Жеребцова об этом скромно умалчивает. Впрочем как и о том, каким образом люди покидали свои квартиры и дома.
    Иногда складывается странное впечатление, а была ли эта девочка в то время вообще в Чечне?
    Это оффициальная линия ФСБ? Жеребцова все врет? Я думаю она специально купила бомбу и взорвала ее ногой чтоб было правдоподобно.

Хотя с другой стороны, 14-тилетняя девочка могла многого непонимать и просто писать что видит.

В тебе что? ничего человеческого вообще нет?
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Это оффициальная линия ФСБ? Жеребцова все врет? Я думаю она специально купила бомбу и взорвала ее ногой чтоб было правдоподобно.

Хотя с другой стороны, 14-тилетняя девочка могла многого непонимать и просто писать что видит.

Марик у меня однокурсница погибла в Грозном... ещё до войны.
    Если хочешь, я могу тебе рассказать, что творилось в Чечне незадолго до 1994-го года. Ты ведь еврей?... Я могу тебе рассказать, что там делали с евреями. Тебе интересно?...

Марик у меня однокурсница погибла в Грозном... ещё до войны.
    Если хочешь, я могу тебе рассказать, что творилось в Чечне незадолго до 1994-го года. Ты ведь еврей?... Я могу тебе рассказать, что там делали с евреями. Тебе интересно?...
    я думаю что ты знаешь столько же сколько я. А что в результате? Россия поставила чечню на колени, поработила по сути чужую земплю с другой культурой и языком чтобы российские олигархи могли качать там нефть.

У меня тоже есть знакомая из чечни. Когда они бежали московские омоновцы столкнули отца мусульманина под поезд. В москве ее насиловали в милиции несколько раз, брату отбили почки.

И да, я еврей. Но у меня достаточно совести чтоб пожалеть больную женщину которую могут убить за публикацию своего детского дневника.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

я думаю что ты знаешь столько же сколько я. А что в результате? Россия поставила чечню на колени, поработила по сути чужую земплю с другой культурой и языком чтобы российские олигархи могли качать там нефть.

У меня тоже есть знакомая из чечни. Когда они бежали московские омоновцы столкнули отца мусульманина под поезд. В москве ее насиловали в милиции несколько раз, брату отбили почки.

И да, я еврей. Но у меня достаточно совести чтоб пожалеть больную женщину которую могут убить за публикацию своего детского дневника.
    Марик, я здесь не веду речь о войне и мире. Тем более о справедливости.
    Девочка, которая прожила в Чечне до 14 лет во времена правления Басаева и его банды и не носившая платка... Как она там выжила? Ведь с 1996 года республика жила по законам шариата. Как выжила её мать, кода любую женщину без мужчины, просто могли изнасиловать и убить?...

Девочка, которая прожила в Чечне до 14 лет во времена правления Басаева и его банды и не носившая платка... Как она там выжила? Ведь с 1996 года республика жила по законам шариата.
    ты хочешь доказать что она врет? Ты сам бы себе поверил? реально больнайха женщина публикует дневник 14-тилетней женщины, а на самом деле она что... работает на американскую разведку? А то что ей звонят, видимо, из ФСБ и угрожают это тоже враки?

Я думаю что единственный способ узнать как она выжила это прочитать ее дневник. Может, она насила плоток, а может можно было обойтись без него. Я не знаю.

ты хочешь доказать что она врет?
    Марик, ну вот давай представим вариант. Ты девочка 14-лет, живущая в Америке, поселилась с мамой в самом криминальном районе Лос-Анджелеса, в которм орудуют всем известные банды. И вот ты с мамой ежедневно выходишь на улицу торговать газетами. Как думаешь - долго ли сохранится твоя девственность?... при том учти, речь идёт о США, стране где с законностью и порядком дела обстоят куда лучше, чем в Чечне при Басаеве...
    "Женщина, торгующая лекарствами, познакомила меня со своими сестрами. Говорит, что я всем нравлюсь. Но мне нужно ходить в платке, чтобы не узнали, что у меня мама русская, лучше ко мне относились."
    - это из её дневника.
    Напоминаю - в это время в Чечне действовали законы шариата и суд шариата.

Марик, ну вот давай представим вариант. Ты девочка 14-лет, живущая в Америке, поселилась с мамой в самом криминальном районе Лос-Анджелеса, в которм орудуют всем известные банды. И вот ты с мамой ежедневно выходишь на улицу орговать газетами. Как думаешь - долго ли сохранится твоя девственность?... при том учти, речь идёт о США, стране где с законностью и порядком дела обстоят куда лучше, чем в Чечне при Басаеве...
    "Женщина, торгующая лекарствами, познакомила меня со своими сестрами. Говорит, что я всем нравлюсь. Но мне нужно ходить в платке, чтобы не узнали, что у меня мама русская, лучше ко мне относились."
    - это из её дневника.
    я не понял в чем твоя мысль? В том что она не девственница, а потому ее дневник не может быть правдой? :rofl:

VIP -Helena-'s Avatar

Девочка, которая прожила в Чечне до 14 лет во времена правления Басаева и его банды и не носившая платка... Как она там выжила? Ведь с 1996 года республика жила по законам шариата. Как выжила её мать, кода любую женщину без мужчины, просто могли изнасиловать и убить?...
    какой ужас! ...бедная девачка! а чо там такого в дневнике, что ей угрожают? 8O
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

красный wlass's Avatar

И ведь сразу глобальные выводы. А ведь это факт, еще до войны там начали выдавливать русских, к 1994 году уехала основная часть. Методы выдавливания там были далеки от мягких, за квартиру могли и зарезать, если добровольно не выселялись. 14-летняя девочка вообще-то на своей шкуре уже знала бы все благодеяния новых хозяев. А тут - называется срок 1994 год. Ну да, ну да.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)