Или золотая рыбка в свете современной релаьности.
Последнее время все чаще и чаще мне старухе стали напоминать сказку персонажем которой является моя коллега(старуха). Причем в полне понятном контексте типа не выделывайся бери то что дают, а не то останешся у разбитого корыта.
Но ведь в сказке, вещи происходили немного по другому нежели любители сказок пытаются преподнести. Я всю сказку не читала, слишком много букфф там было, но моменты помню и помню что в начале старик( по возрасту ровестник старухи) поймал говорящую рыбку, которая как джин исполняла все желания.
Дальше что было плохо помню, но скажу одно если бы хоть один старик в современной реалити поймал говорящее жевотное, даже не обязательно что бы оно желания выполняло все старухи перестали бы выделываца и были бы счастливы сидеть у разбитого корыта лишь бы быть рядом со стариком, который поймал такое чудо.
Другими словами, чтобы начать выделываца надо хотя бы чтобы тебе что-то дельное(отличное от разбитого карыта) предлогали от чего можно с гордостью отказаца, и заслуженно сидеть у разбитого карыта.
А тенденция в отношениях такая, не предлагают абсолютно ничего(кроме разбитого корыта), при этом повторяя "don't ask what country can do for you..." а если начинаешь возражать то ответ останешся у разбитого корыта. И где тут логика, и так корыто и так корыто, как ни крути.
Так для чего нужно было старухе корыто то?

Reply With Quote