Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: Арабская весна.

Forum Hero

Default Арабская весна.

С самого начала "Арабской весны" в Египте, многим было ясно, что мы, в самом деле, являемся свидетелями разложения современных Арабских государств которые былы навязанны Арабским племенам после Первой Мировой Войны. Эти государства были капризным разделением Арабской нации в псевдо-национальные государства, которые, создав огромные армии, не сделали ничего другого что оправдывало бы их статус как государство. Ближний Восток сегодня находится в статусе "перезагрузки." Вопрос заключается в том, кто станет доминирующим фактором в этом процессе. Вакуум в природе невозможен - тем более на Ближнем Востоке.
    Last edited by edik; 09-25-2011 at 11:32 AM.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Арабская весна.

Quote Originally Posted by edik View Post
    С самого начала "Арабской весны" в Египте, многим было ясно, что мы, в самом деле, являемся свидетелями разложения современных Арабских государств которые былы навязанны Арабским племенам после Первой Мировой Войны. Эти государства были капризным разделением Арабской нации в псевдо-национальные государства, которые, сосздав огромные армии не сделали ничего что оправдывало бы их статус как государство. Ближний Восток сегодня находится в статусе "перезагрузки." Вопрос заключается в том, кто станет доминирующим фактором в этом процессе. Вакуум в природе невозможен - тем более на Ближнем Востоке.
    едик, радикалы и отмороженные фанатики придут к власти там повсеместно в ближайшие годы
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    едик, радикалы и отмороженные фанатики придут к власти там повсеместно в ближайшие годы
    Вполне возможно...даже естественно...вот зачем, спрашивается насаждать людям демократию - что есть им чуждо?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Арабская весна - это одна из тем политического форума в Ярославле неделю назад. Там "мнения" были по этому поводу намного взвешеннее и рациональнее. Все понимают - что дело совсем не в фанатизме. Если судить "по результатам" , то наибольшую выгоду от этой "весны" получила Турция , которая стала претендовать на то , чтобы стать региональной superpower.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Арабская весна - это одна из тем политического форума в Ярославле неделю назад. Там "мнения" были по этому поводу намного взвешеннее и рациональнее. Все понимают - что дело совсем не в фанатизме. Если судить "по результатам" , то наибольшую выгоду от этой "весны" получила Турция , которая стала претендовать на то , чтобы стать региональной суперпощер.
    Согласен. Именно этим можно обьяснить мерзкие турецкие выпады в сторону Израиля.

Forum Hero

мерзкие выпады вполне обоснованы.

С самого начала "Арабской весны" в Египте, многим было ясно, что мы, в самом деле, являемся свидетелями разложения современных Арабских государств которые былы навязанны Арабским племенам после Первой Мировой Войны.
    Это всё романтическая ерунда из романов Хаггарда и голливудских фильмов. Северная Африка как таковая вообще никакого отношения не имеет к собственно арабам. А после WW1 была французская северная Африка , итальянская и кусочек британских владений. Независимыми они стали только после войны в Алжире ( аж после WW2 ) и нескольких идиотских революций ( в Ливии и т.д. ). И даже после этого они оставались в "орбите Франции". Тунису вообще-то ещё и Америка помогала.
    :wink1: Это тебе для "введения".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Quanty View Post
    мерзкие выпады вполне обоснованы.
    Когда в вашем городе начнут рваться ракеты, выпущенные из района не подалеку, вот тогда будете говорить...

Согласен. Именно этим можно обьяснить мерзкие турецкие выпады в сторону Израиля.
    Там причины намного глубже. Всё частично связано с отказом предоставить Турции членство в ЕроСоюзе. И при этом Турция остаётся членом НАТО. Там не Турция сама по себе , её неявно "направляют" Франция и Германия. :wink1:
    Европейская политика - очень запутана и полна интриг. Франция рассматривает Северную Африку и Средиземноморье как свою традиционную "сферу влияния".

Forum Hero

Когда в вашем городе начнут рваться ракеты, выпущенные из района не подалеку, вот тогда будете говорить...
    когда израильские граждане будут погибать от турецких рейдов, вот тогда будете говорить....

In September 2011, Turkey expelled Israel's ambassador after Israel refused to apologize for the killing of nine activists with Turkish citizenship (one was also a United States citizen) in the Gaza flotilla raid following a UN report that found that the blockade of Gaza was legal according to international law but that excessive force was used when boarding the ship.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)