Page 21 of 23 FirstFirst ... 11121314151617181920212223 LastLast
Results 201 to 210 of 230

Thread: Герой? Герои?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Герой? Герои?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Если ты не можешь/не хочешь смотреть на события 2,000 летней давности через глаза того времени то и никакого анализа тех событий не получится. Ну разве что кала. И то...
    У них тогда ни агенств новостей не было , ни интернета , ни спутников связи. Шпионаж только в рудиментарных формах существовал. Всё очень медленно происходило. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero fan_ta's Avatar

да какой там шариат в британии обьявят и кто? по последним фоткам скорее в москау обьявят. хотя зачем им там чёта "обьявлять" - там и так не только просто женщина нЕ есть человек но и любой "кто ниже ростом"

не так много в британии муслимов как "оно воняет"
    и да - очень много в штатах - нЕ белых - которые всеми силами дестроют всё чё рядом и по периметру - как детройт.
    но баланс соблюдаеца....[good and evil] - биллионы на ресеч социологии поступают...обьявят следущий флу армагеддон и в параситамол добавят какуюнить ментальную фикню шёб всем было спокойно и радостно.

лично я бы в крек,ганджюбас и хероин добавила....

но они - кто банками руководит знают чё и куда добавлять

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Maine_Coon View Post
    Наблюдатель, в сегодняшнем Риме потомки римлян не живут. Живут итальянцы. Которых я очень люблю, кстати, как народ.
    Римляне, те, которые брали Ершалаим и разрушали храм, банально вымерли и были перерезаны варварами.
    Поэтому я часто фотографируюсь на фоне арки Тита. :34:
    Вот прямо так всех римлян перерезали варвары? Откуда такая уверенность?
    Римская империя находилась не только в пределах стен Рима, а, как известно простиралась ооочень далеко во все концы света (юг, север, запад,восток). Я думаю во многих итальянцах находится не меньше крови древних римлян, чем во многих евреях - крови древних израильтян.
    Естественно, они (итальянцы) не сохранили веру римлян в Юпитера и прочих богов Олимпа, и с этой точки желающие могут утверждать, что они "пропали" как народ. В то время как евреи сохранили свою веру.

Собственно, мне из чистого любопытства стало интересно утверждение "прошло 2,000 лет, и где мы (евреи), а где они (римляне)?"
    Естественно, имеется в виду что такого гос-ва Рим нет, а Израиль появился через 2К лет. И это, якобы является неубиенным козырем в данном споре.
    Давай переведём разговор на семью. Так легче и понятней. А то когда большие мас штабы - теряются конкретные люди.
    Скажем у тебя есть большая многодетная семья Петровых. со всеми бабками-дедками, детьми и внуками человек 40. Скажем - вас обложили налогами другая ещё более многодетная , могущественная, жестокая, военизированная семья Ивановых (человек так 500-600 и все с автоматами). Вам, Петровым, тяжело, но вы живёте, работаете, размножаетесь и молитесь своему богу.
    Ты - "крёстный отец" этой семьи. Человек, который решает проблемы и говорит своим родственникам что делать.
    1. Принял бы ты такое принципиальное решение - пойти войной на Ивановых,, которое привело твою семью и тебя самого к практически полному истреблению (двое всё-таки спасутся)?
    2. Дало бы тебе, как патриарху семьи Петровых, моральное удовлетворение, что когда-нибудь в будущем, скажем через 2 тысячи лет после истребления твоей семьи и скитаний, погромов, и прогибаний под законы других семей, остатки твоей семьи всё же восстановит твою фамилию Петровых, а Ивановы давно уже не Ивановы, а Сидоровы, Игнатьевы и Кузнецовы?
    цирк с конями

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Вот прямо так всех римлян перерезали варвары? Откуда такая уверенность?
    Римская империя находилась не только в пределах стен Рима, а, как известно простиралась ооочень далеко во все концы света (юг, север, запад,восток). Я думаю во многих итальянцах находится не меньше крови древних римлян, чем во многих евреях - крови древних израильтян.
    Естественно, они (итальянцы) не сохранили веру римлян в Юпитера и прочих богов Олимпа, и с этой точки желающие могут утверждать, что они "пропали" как народ. В то время как евреи сохранили свою веру.

Собственно, мне из чистого любопытства стало интересно утверждение "прошло 2,000 лет, и где мы (евреи), а где они (римляне)?"
    Естественно, имеется в виду что такого гос-ва Рим нет, а Израиль появился через 2К лет. И это, якобы является неубиенным козырем в данном споре.
    Давай переведём разговор на семью. Так легче и понятней. А то когда большие мас штабы - теряются конкретные люди.
    Скажем у тебя есть большая многодетная семья Петровых. со всеми бабками-дедками, детьми и внуками человек 40. Скажем - вас обложили налогами другая ещё более многодетная , могущественная, жестокая, военизированная семья Ивановых (человек так 500-600 и все с автоматами). Вам, Петровым, тяжело, но вы живёте, работаете, размножаетесь и молитесь своему богу.
    Ты - "крёстный отец" этой семьи. Человек, который решает проблемы и говорит своим родственникам что делать.
    1. Принял бы ты такое принципиальное решение - пойти войной на Ивановых,, которое привело твою семью и тебя самого к практически полному истреблению (двое всё-таки спасутся)?
    2. Дало бы тебе, как патриарху семьи Петровых, моральное удовлетворение, что когда-нибудь в будущем, скажем через 2 тысячи лет после истребления твоей семьи и скитаний, погромов, и прогибаний под законы других семей, остатки твоей семьи всё же восстановит твою фамилию Петровых, а Ивановы давно уже не Ивановы, а Сидоровы, Игнатьевы и Кузнецовы?
    Точно подмечано и аналогия верная. Читал в новостях, что учёные генетики установили, что все евреи родственники.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/515734/
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    да, тем людям(не на Масаде, а по общему вопросу...) не хотелось сдаваться, хотелось бороться...

но Мiami, мне показалось, :rolleyes: находится в плену неких мракобесных верований...
    Нет. Попытка понять и обосновать не есть равноценно согласию с их верованиями и т.п. Наблюдатель выражает среднестатистическую позицию сытого западного человека с либеральными (в более глубоком смысле чем это слово значит сегодня в Американской политике) взглядами на всё и вся. И в связи с этим не может "войти в голову" человека жившего 2000 лет назад в совсем другом мире/идеологии.

Отношение к вере было совсем другое. Отношение к "что делать с врагами". Шкала ценностей. Для древнего иудея римское требование поставить статую Императора в Храме это не было "немного побольше налогов" как Наблюдатель утверждает а именно равноценно самому неприемлимому требованию на то время. Для этого я и привёл аналог с педофилией что бы народ увидел самое неприемлимое требование которое можно предъявить порабощенному народу сегодня. А народ вместо понимания начал доказывать мне что мол в те времена педофилии как таковой не могло существовать. Так я и не утверждал что могла и не давал этот аналог для тех времён. А именно для наших. Но народ так и не понял сравнения. Хорошо пусть не педофилия а что-то такое что заставит тебя, Наблюдателя и пр. сегодня полезть "на Мосаду". Или будете подгибаться no matter what? :rolleyes:

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

ну почему мракобесных ответил я Нефертити. ты наверняка помнишь поэтическую метафору о том, что у человека якобы должны быть два клочка бумаги, которые он попеременно, в соответствии с ситуацией, должен доставать из карманов и смотреть на них? на одном якобы написано " я есмь прах", на другом же " для меня был создан мир".
    так вот, у меня подозрение что таких парных клочков у нас очень много))
    и одна из пар, возможно, такова: на одном клочке написано "я-часть целого" и на другом "я-сам по себе" (ну если очень упростить)..и мудрость-например- состоит в том, чтобы знать когда какую достать бумажку. но не в том, чтобы всегда держать одну. ибо обе они верны.

Forum Hero

Ты подменяешь составные спора. У нас полемика не получится в таком случае. Зелоты 2000 лет назад и исламисты сегодня это две большие разницы. Кто не видит эту пропасть между ними не может понять причины, следствия и т.п. действий этих направлений.

У зелотов перед глазами не было Хиросимы, ЯО, Холокоста, Освенцима, инквизиции и т.д. и т.п. У исламистов не только это всё было перед глазами но многии из их духовных отцов активно участвовали в Холокостах и т.д. на стороне преступников. Зелоты ни к кому не врывались в страну а защищали свою. Исламисты не только высунули нос из своей конуры в Аравии но и полезли с идеей халифата захватывать весь мир. Если это не делает их квалитативно другими от зелотов то дальнейший спор просто бесполезный.

Насчёт "резанья детей на Моссаде" не знаю. Я там не был и поэтому осуждать события того времени и тех нравов сегодняшними мерками считаю супер глупостью и анти-историчностью. В моём понимании конечно было бы лучше если бы они резали детей и жён римлян до того как замахнуться на своих но наверно исчерпали такую возможность к тому моменту.

А так же я не могу кондэм зелотри как идею. Если бы в середине 1930х годов было бы побольше зелотов среди евреев которых нацисты как баранов вели на убой в Освеницим Nое кол-во евреев спаслось бы. Во всяком случае не вижу как бы события повернулись бы в худшую сторону чем они акчуали повернулись. В этом плане я полностью согласен с методами викингов во время боя. Они вели себя так что их поведение породило до сих пор актуальное слово в английском языке - berserk. И это помогло им не только выживать в любой схватке но и побеждать в дальнейшем БЕЗ БОЯ. Их просто боялись и противники убегали увидев паруса викингов.

я подменяю? это я то подменяю?!!! ничо я не меняю, просто провожу чоткие исторические параллели. очевидно ты плохо знаком с историей, завоевание земли обетованной евреями ( я не хочу уходить сейчас в библейские дебри где всё это описываеца) мало чем отличаеца от того что сделали последователи пророка когда ислам как джын из бытылки выскочил на оперативный простор сдохшей римской империи. диктаты у них были одинаковы - веление господа. они резали, резали, резали и бап таво, оприходовали как самые шо ни наесть варвары. просто евреев было мало а арабов супер много, поэтому и результат какбе не совсем одинаков.

также, хочу высказаца за твоё сравнение евреев в трицатых с методами викингов и победе без боя. звучит красиво но давай проанализируем что бы методы викингов принесли евреям в трицатых годов европе. начнём с таво что евреи в это время и месте попали в очень херовую ситуацию. мир от них отвернулся, даже наша родина сша, форпост демократии, свободы и зрелищ, показало евреям кукеш. вспомни трагедию кораблика ст. луис и как от евреев пассажиров отвернулись абсолютно все. http://www.youtube.com/watch?v=T7AjIAFqG6o

мы говорим о мирных, покладистых аидах, можно сказать буржуа, с маникюром и фортепианом. а теперь представь что бы было если бы евреи вели себя как бесерки и в ответ на антиеврейские законы начали бы вооружённую боротьбу в центре европы. это не только не отвратило бы холокост но даже наоборот, приблизило бы инэвитабл и дало бы немцам джастификейшин для того что произошло. я не говорю шо евреи должны были идти на заклание как бараны, смерть в борьбе это лучшая альтернатива смерти без борьбы. но, перед зелатами, в отличии от европейских евреев чья судьба была предрешена, эта альтернатива не стояла!!! угрозы их жизни не было. всё что требовал рим это небольшую альтерацию в религиозной церемонии, но не жизнь евреев и их детей и родителей.

я понимаю твой аргумент что для зелотов даже майнор альтерации в религиозных церемониях были подобны самой смерти и смерти их детей да и нации в целом. тогда да, борьба является необходимостью. но, были ли убеждения зелотов обосноваными? ты говоришь да, я говорю нет. первый век нашей эры это не то что ты себе представляешь сидя на диване с конидиционером и телевизером. это извини меня не такая уж и жопа. единственная разница между тобой сегодня и образованным еврееем в любой точке римской империи это технология позволяющая инстантениосли передавать информацию, плюс конечно же антибиотеки. образованные, космополиты евреи были активными членами общества практически во всех городах и весях необьятной римской империи. их корабли с народом и товаром бороздили просторы средиземноморья и бискайского залива не намного реже чем это делается сегодня.

у евреев был доступ к философии и литературе греков по сравнение с коей библейские истории (не все) представляют из себя скучнейший графоманский продукт. рим знал как жить красиво, и евреи знали наскока велик рим. не все канешно, зелоты возможно и не знали, но, как я уже говорил, зелоты были пролетариями, им терять то особенно было нечево.

а теперь представь следущее. америка несёт миру демократию, голых бап, красиве машины, крутое кино. и тута каким то зелотам это не нравица и они еба... ударяют самолётами в башни американской мечты. так же и тогда, две тыщи лет назад. рим нёс прогресс, баню кажный день, вино, философию и чуство прекраснава. а зелотам не нравилось, и они резали римлян и иже с ними в базарный день бо у них не было высокотехнологичных методов убиения какие эвэйлабл в двацать первом веке...

закончу это всё на мажорной ноте. вэлком аидыше мамма... http://www.youtube.com/watch?v=xZux_90AucE

********* nefertiti's Avatar

Нет. Попытка понять и обосновать не есть равноценно согласию с их верованиями и т.п. Наблюдатель выражает среднестатистическую позицию сытого западного человека с либеральными (в более глубоком смысле чем это слово значит сегодня в Американской политике) взглядами на всё и вся. И в связи с этим не может "войти в голову" человека жившего 2000 лет назад в совсем другом мире/идеологии.

Отношение к вере было совсем другое. Отношение к "что делать с врагами". Шкала ценностей. Для древнего иудея римское требование поставить статую Императора в Храме это не было "немного побольше налогов" как Наблюдатель утверждает а именно равноценно самому неприемлимому требованию на то время. Для этого я и привёл аналог с педофилией что бы народ увидел самое неприемлимое требование которое можно предъявить порабощенному народу сегодня. А народ вместо понимания начал доказывать мне что мол в те времена педофилии как таковой не могло существовать. Так я и не утверждал что могла и не давал этот аналог для тех времён. А именно для наших. Но народ так и не понял сравнения. Хорошо пусть не педофилия а что-то такое что заставит тебя, Наблюдателя и пр. сегодня полезть "на Мосаду". Или будете подгибаться no matter what? :rolleyes:
    тебе не кажется, что резня на Масаде (если допустить что всё было именно так, как интерпретируется историками) была нарушением практически любых моральных законов, а также и законов Торы (которые в то время были актуальны как никогда)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    тебе не кажется, что резня на Масаде
    Почему резня? Законы Воинской Чести. Это тогда так понималось ( не только ведь у спартанцев было "со щитом или на щите" ).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Почему резня? Законы Воинской Чести. Это тогда так понималось ( не только ведь у спартанцев было "со щитом или на щите" ).
    Альтернативы я вижу двe

Cдаться в плен. Не впервой... в истории человечства. Уж гораздо лучше чем насильственно убивать (ради идеи) собственных детей и жен не предоставив им совершенно никакого выбора.

Или заведомо не тащить на Масаду тех, кто не является активным участником, ахэм, "боевых действий"...

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11121314151617181920212223 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)