вот пристали
я в магазине за книжки дала карточку с чипом в Москве
которая Виза, но деньги уходят с моего банковского счета
дебитовская карточка, вобщем
и код ввела, да
так вот я купила их 30 Августа
а со счета сняли тока 5 Сентября
тупсик, разницу между дебит кард и кредит кард, в Ло скул объясняли?
Здесь есть такие "типа кредитка"
Для людей с плохой кредитной историей.
Открываетсяб карта, на которую можно положить деньги и только эту сумму использовать.
Не дебит из твоего банка с твоего счета, а именни - кредитка через кредитную компанию- Мастер кард , например
не, не обязательно.
я как-то пару раз переплачивал.
один раз на 300, второй раз на 2К.
И ничего был так сказать "отрицательный баланс" = т.е. они были должны мне, и я выбирал эти суммы покупками.
никаких чеков никто немедлено не высылал.
не немедленно
некоторое время висит, да
до следующего стейтмента, если не ошибаюсь
потом чек высылают
(ну у меня так было... не один раз причем)
А если "на кредитке" денег как грязи, а человек никогда не знал и не пытался даже узнать свой пин код (ДЛЯ КРЕДИТКИ), ибо в америке он нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для снятия кеша, что тупо невыгодно, и карту "не прокатывают" без ПИНа, то ничего блокировать тупо нельзя, ибо транзакция не завершена!
Так яснее??? :rofl:
А вот когда он приезжает в Европу (Аня Салинас и Манюня подтвердят), ему придётся поинтересоваться пин-кодом (сумма лимита неважна).
Во Франции практически повсеместно с недавнего времени стоят терминалы для чиповых карт.
Про Англию здесь уже писали.
А вот когда он приезжает в Европу (Аня Салинас и Манюня подтвердят), ему придётся поинтересоваться пин-кодом (сумма лимита неважна).
Во Франции практически повсеместно с недавнего времени стоят терминалы для чиповых карт.
вы тут всё перепутали, я смотрю
в Англии не спросят пин от свайповых карт
они или берут свайповую или не берут
а пин спросят тока для той что с чипом