Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Back to USSR

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Back to USSR

Журналистов, цитирующих «Кавказ-центр», смогут привлекать к ответственности за экстремизм

Средства массовой информации, цитирующие сведения с сайта «Кавказ-центр», признанного в понедельник экстремистским, могут быть привлечены к ответственности за распространение экстремистских материалов.
    Это станет возможным в случае, если решение Никулинского суда Москвы не будет оспорено и вступит в законную силу, пояснил заведующий кафедрой истории и правового регулирования отечественных СМИ факультета журналистики МГУ Андрей Рихтер.
    В понедельник Никулинский суд Москвы признал сайт «Кавказ-центр» экстремистским.
    «Сайт ликвидировать не будут, но всех граждан, находящихся под юрисдикцией России и цитирующих содержание сайта, а также СМИ, которые воспроизводят материалы сайта, могут привлекать к ответственности за распространение экстремистских материалов», – прокомментировал Рихтер решение московского суда.
    Он также отметил, что в качестве распространения экстремистских материалов «суды могут признать и указание на адрес сайта, особенно в форме гиперссылки».

Default Re: Back to USSR

58 статью будут восстанавливать?

А цитировать высказывания лидеров Хамаса можно безнаказано, или тоже посадят? Боюсь за президента Медведева.

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Тогда и Альджазиру надо запретить по логике.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Журналистов, цитирующих «Кавказ-центр», смогут привлекать к ответственности за экстремизм
    А ведь только что рассуждал про мою репутацию. Надо же, какие гибкие стандарты.:shy:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Eric007's Avatar

Абсолютно верное решение.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А ведь только что рассуждал про мою репутацию. Надо же, какие гибкие стандарты.:shy:
    А что, я цитировал Кавказ-центр? Я, мягко говоря, не одобряю литературное направление этого ресурса, и непротив послать его журналистов сделать репортаж из Гуантанамо. Надеюсь, этот вопрос исчерпан, и дополнительной демагогии не будет?

Но запретить под угрозой уголовного преследования цитаты с ресурса, или даже ссылки на него - это на уровне сталинских преследований за анекдоты. Что, нельзя цитировать вне зависимости от контекста??? Безумие и фашизм, вот что это. Уже не говоря о лицемерии такого решения, когда официально в Кремле были приняты террористы Хамаса, призывающие к убийству миллионов людей.

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Абсолютно верное решение.
    Но Эрик. Если альджазира показывала обращения бен ладена., это тоже тогда по логике надо запретить.

По нормальному, новости занимаются информированием и донесением
    информации.
    Рассматривать цитирование радикально настроенных людей как пропаганду-
    не правильно.

красный wlass's Avatar

Но запретить под угрозой уголовного преследования цитаты с ресурса, или даже ссылки на него - это на уровне сталинских преследований за анекдоты. Что, нельзя цитировать вне зависимости от контекста??? Безумие и фашизм, вот что это. Уже не говоря о лицемерии такого решения, когда официально в Кремле были приняты террористы Хамаса, призывающие к убийству миллионов людей.
    Помнится, мне ты пенял за то что я ссылку на журнальную статью указал с неугодного сайта. Выходит, нельзя-таки ссылки с плохих сайтов указывать?

Ох уж эти двойные стандарты...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Помнится, мне ты пенял за то что я ссылку на журнальную статью указал с неугодного сайта. Выходит, нельзя-таки ссылки с плохих сайтов указывать?

Он что, предлагал тебя за это забанить?
    Вот же ж косомозговые...
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Я не уверен, что ты не понимаешь о чем я говорю. Все же приведу пример.

Гипотетический гражданин РФ Власген Форумчян скопировал статью из неонацистского журнала и помести себе в ЖЖ. За это его уволили с работы в частной фирме, перестали здороваться за руку друзья и давать женщины. Это -нормальная ситуация, которая никак не говорит о присутствии или отсутствии двойных стандартов, демократии или гражданских свободах.

Потом в дверь Власгену настойчиво постучали, вошли люди в форме, понятые, и т.д., на Власгена одели наручники, и увезли в застенки, чтобы впаять статью об экстремизме. А вот это -нарушение свободы слова.

В чем разница? Участие государства.

Как оно, тум-тум?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)