Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 55

Thread: настойки

Level 4 User

Default Re: настойки

Французская настойка

Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки.

Настойка из листьев черной смородины

Одна из самых вкусных – настойка из молодых, ещё не распустившихся почек и листьев черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже дают неплохой продукт). Готовить и хранить в темных бутылках. Собирать почки и листья надо в сухую погоду; лучше всего положить их в решето, сполоснуть слегка от пыли и, рассыпав на ткани, дать слегка обсохнуть. Затем набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в тёплой комнате. Послу этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не следует, так как муть может перейти в настойку и процеживание придется повторять.

При этом способе настойка сохраняет аромат свежего листа. Точно так же готовятся полынная, мятная и другие настойки.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Dove View Post
    все ваше лечение почему-то всегда начинается с "возьмите пол-литра спирта" :лол:
    потому что настойки расчитывают на пол-литра. у нас дома такой бутылки хватает на месяц.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by ksyu View Post
    Зачем вы сразу так пишете? Настойки - исконно русские напитки, лечашие много болезней. И просто вкусных много. румочку перед ужином - йето не алкоголизм.
    Эта Дов ваще редкое хамло. Попадаются здесь такие, которые вечно портят аппетит и естественное желание хряпнуть румочку или восемь вкусТной настоечки. Кстати, хотелось бы увидеть рЫцепт с хреном.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Level 4 User

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Эта Дов ваще редкое хамло. Попадаются здесь такие, которые вечно портят аппетит и естественное желание хряпнуть румочку или восемь вкусТной настоечки. Кстати, хотелось бы увидеть рЫцепт с хреном.
    сейчас я поищу с хреном. я где-то видела.

Level 4 User

не нашла. мой муж обычно просто покупает хрен, чистит и закидывает примерно 4-5 небольших корней на бутыку 750. не на пол-литра.
    через неделю хреновка готова.

Level 4 User

Яблочная настойка

2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.

В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.

Напиток можно употреблять через 3 недели.

Анисовая настойка

Анис обыкновенный – 4 г, бадьян – 0,2 г, тмин – 0,5 г, кориандр – 0,2 г, укроп (семена) – 0,5 г, водка – 2,5 л.

Компоненты настаивают в течении 2 недель, цедят, наливают в бутылки. Перед употреблением охлаждают.

Настойка из корок апельсина

Апельсиновая корка – 180 г, водка – 2 л, сахарный сироп – 3 л, лимонная кислота – 2 г, тартразин – 20-25 г.

Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1-2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0,02 г/100 мг и с ароматом апельсина.

Level 4 User

Бруснично-вишневая настойка

Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3,5 кг, вишня – 600 г, сахарный сироп – 2,5 л, лимонная кислота.

Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк, водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной кислотой, довести кислотность настойки до 0, 5 г / 100 мл. Полученная лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.

Настойка из вишен

Водка – 0,5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0,7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка из вишневых плодоножек

Водка – 1 л, вишневые плодоножки – 250 г, сахар – 100 г.

Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать, оставить на 2 дня, процедить через марлю.

Настойка мятная

Водка – 1 л, листья мяты – 50 г.

Свежие листья мяты, собранные в сухую погоду, измельчают, заливают водкой, настаивают 2 недели. Процеживают и разливают в бутылки. Настойка имеет красивый зелено-изумрудный цвет, усиливает аппетит, улучшает пищеварение.

VIP

Quote Originally Posted by Dantik View Post

сам такой
    где хамло? "все ваши настойки- водка с добавками"
    это хамство ?

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by ksyu View Post
    не нашла. мой муж обычно просто покупает хрен, чистит и закидывает примерно 4-5 небольших корней на бутыку 750. не на пол-литра.
    через неделю хреновка готова.
    Хороший рецепт. Надо попробовать (а то я остальных ингридиентов просто не знаю). Держи, алаверды - настойка текилы с халопиньо перцем. Пропорции не знаю, но бартендер сказал, что настаивал неделю. Вкус спсфицкий!

Бес Dantik's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post

сам такой
    где хамло? "все ваши настойки- водка с добавками"
    это хамство ?
    Нет. Но ты обычных пьяниц алкоголиками назвала. Абидно, чесслово. :rolleyes: :kiss:

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)