Thread: Стереотипы о России.

hardscape dreamer Skylight's Avatar

Default Re: Стереотипы о России.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Понятно. Не пойдешь ты в буржуины, лучше красный флаг и на баррикады за денежки из-за границы. По моему где-то такое уже было. :rofl:
    По крайней мере я не сторонник Партии Черной Икорки (ПЧИ)
    Энити ПЧИисты запросто меняют ориентиры и патриотизьм кудато улетучивается если доступ к икорке перекрыть...
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Позволь дофантазировать: освобожденные из рабства дружно отплыли бы из США в Либерию в 19 веке, в стране наступила бы сплошная тишь и гладь. Думаю, относительная статистика осталась бы такой же.
    Ну, кто знает?... Во всяком случае, на данный момент, Соединенные Штаты занимают первое место в мире по числу смертей от огнестрельного оружия.
    А ты по прежнему ждёшь сводок из России...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ну, кто знает?... Во всяком случае, на данный момент, Соединенные Штаты занимают первое место в мире по числу смертей от огнестрельного оружия.
    А ты по прежнему ждёшь сводок из России...
    Человеку все равно, убит ли он пулей, сковородой или кулаком спортсмена. Единственно, на что влияет твое заявление - убойная статистика в РФ ухудшилась бы от свободной продажи боевого оружия (я не согласен, кстати). В остальном, РФ продолжает находиться в 5-кратном разрыве по убийствам на душу населения от США...

Единственно, на что влияет твое заявление - убойная статистика в РФ ухудшилась бы от свободной продажи боевого оружия
    Ухудшилась бы, однозначно.

Ухудшилась бы, однозначно.
    Здесь есть о чем поспорить. Мои аргументы против:
    - бандит всегда имеет доступ к оружию. У граждан должны быть равные шансы с преступниками.

- преступник 3 раза подумает, перед тем, как напасть на вооруженного гражданина, угрожая здоровью или жизни

- некоторое количество преступников будет убито, и статистика улучшится только за счет этого

- вооруженный гражданин уверен в себе, на угрозы отвечает адекватнее

- хулиганские позывы не так сильны в окружении вооруженных людей

Здесь есть о чем поспорить. Мои аргументы против:
    - бандит всегда имеет доступ к оружию. У граждан должны быть равные шансы с преступниками.

- преступник 3 раза подумает, перед тем, как напасть на вооруженного гражданина, угрожая здоровью или жизни

- некоторое количество преступников будет убито, и статистика улучшится только за счет этого

- вооруженный гражданин уверен в себе, на угрозы отвечает адекватнее

- хулиганские позывы не так сильны в окружении вооруженных людей
    Я думаю, эта схема работет не для всех стран одинаково.
    Да, возможно норвежец или швед десять раз подумает, перед тем как применить огнестрельное оружие, а горячий кавказский парень, сначала разрядит всю обойму, а потом уже подумает, что он натворил.
    Они ведь и на дорогах ведут себя примерно так же. Помню пару лет назад два автомобиля в Адлере столкнулись лоб в лоб. Семеро погибших. Поспорили перед этим кто круче, типа кто превый свернёт, тот и проиграл. Никто не свернул, плюс и в той и в другой машине сидели друзья. Что удивительно, что эти семь смертей никого ни чему не научили. По прежнему бьются из за того что крышу срывает. Им бы на конях да по горам, а они на машинах...
    Что касается огнестрельного оружия. Ну к примеру, я буду вечером возвращаться домой, в кармане пистолет, навстречу мне человек который хочет меня ограбить - вроде бы шансы на выживание у нас одинаковы. Но это только на первый взгляд. Поравнявшись со мной он у меня попросит сигарету, я ему отвечу и пойду дальше. На этом наше равенство заканчивается, потому что он повернётся и выстрелит мне в затылок.
    Как правило, победителем выходит тот, кто первый применил оружие. А нападающий обычно оружие применяет первым.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Тема дошла до 666й страницы!
    Во имя Гермеса Трисмегистоса и Сулеймана ибн Дауда! :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

а горячий кавказский парень, сначала разрядит всю обойму, а потом уже подумает, что он натворил
    Т.е., в обществе имеется % индивидов, которые не являются преступниками, но страдают умственным/социальным отклонением -неспособностью держать себя в руках.

навстречу мне человек который хочет меня ограбить - ... он повернётся и выстрелит мне в затылок.
    Как правило, победителем выходит тот, кто первый применил оружие. А нападающий обычно оружие применяет первым.
    Нелогично. Если это воришка, зачем ему подставлять себя под убойную статью?

Т.е., в обществе имеется % индивидов, которые не являются преступниками, но страдают умственным/социальным отклонением -неспособностью держать себя в руках.
    Нет, просто другая ментальность. Умственные и социальные отклонения не причём. Если посмотришь статистику по северному кавказу, то увидишь, что там чуть ли любая стычка приводит к человеческим жертвам.
    Нелогично. Если это воришка, зачем ему подставлять себя под убойную статью?
    Потому что он догадывается, что у меня тоже есть пистолет...и просто так моим кошельком он не завладеет. Да и воришки сейчас не те, что были двадцать-тридцать лет назад.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Да и воришки сейчас не те, что были двадцать-тридцать лет назад.
    Ага. РосНано взвинтило предполагаемую цену на свой планшетник до 25 тысяч рублей. :rofl:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 666 of 850 FirstFirst ... 166566616656657658659660661662663664665666667668669670671672673674675676716766 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)