Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за п

Forum Hero kulser's Avatar

Default У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за п

У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только за плату

Выделенные на 2011 год Министерством здравоохранения и социального развития РФ квоты на получение россиянами высокотехнологичной медицинской помощи на 80% закончились уже к середине августа. В результате операции по 20 областям медицины, в том числе детям, будут перенесены на срок до полугода. Пациентам, которым такого рода помощь нужна неотложно, придется лечиться за свои деньги, выяснила газета "Коммерсант".

Как рассказали изданию в благотворительном фонде "Подари жизнь", родители больных детей сообщают, что после заполнения документов на квоты врачи либо предлагают платное лечение, либо ставят в очередь на операцию. При этом срок ожидания получения медицинской помощи затягивается от трех до шести месяцев.

Минздрав ежегодно выделяет квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь по 20 областям медицины - в частности, по акушерству и гинекологии, гастроэнтерологи, неврологии, онкологии, нейрохирургии, травматологии, трансплантации органов. В среднем лечение одного пациента по квоте обходится в 142 тыс. рублей. В прошлом году помощь по программе получили 213 тыс. граждан.

По данным "Коммерсанта", в этом году было выделено 265,7 тыс. квот, в том числе 51 тыс. - для детей. Всего для оказания такого рода бесплатного лечения было выделено 37,69 млрд рублей.

Как предполагают в благотворительных фондах, скорее всего, такая критическая ситуация с квотами сложилась из-за того, что регионы намеренно попросили меньше квот, чем было нужно. Это объясняется тем, что врачи заинтересованы в деньгах от пациентов.

В Минздравсоцразвития поясняют, что квоты заканчиваются из-за того, что число пациентов, нуждающихся в ВМП, стремительно растет. В ведомстве заверили, что будут выделены дополнительные квоты.

Напомним, скандал с выделением квот на высокотехнологичную медпомощь разыгрался в конце 2009 года. Тогда СМИ сообщили, что квот на ВМП по нескольким направлениям медицины на 2010 год не будет, и многие россияне потеряют возможность получить дорогостоящее лечение за счет государства. Как утверждала пресса, Минздравсоцразвития решило ликвидировать квоты на ВМП по ряду направлений: гастроэнтерология, гематология, эндокринология, ревматология, неврология и дерматовенерология.

Однако после того, как сообщение вызвало широкий общественный резонанс, а Всероссийский союз пациентов написал письма президенту, в Госдуму, Совет Федерации и правительство, Минздравсоцразвития РФ поспешило опровергнуть эту информацию.

http://newsru.ru/russia/30aug2011/minzdrav.html

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только

Мне интересно, те бабки, которые Прохоров про@#$% в Аспене в этом году, покрыли бы недостачу?

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Default Re: У государства кончились деньги на дорогие операции: детей согласны лечить только

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Мне интересно, те бабки, которые Прохоров про@#$% в Аспене в этом году, покрыли бы недостачу?
    да
    на сколько больше зарабатывали бы и лучше жили люди везде, если бы Прохоров, Иванов, Петров, Погулевич, Масенкевич и др не про:№";%:? деньги в Аспене и других местах мира :rolleyes:
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

culturally challenged Ben Dover's Avatar

как плебс заволновался. конечно лучше отобграть у богатых и вылечить бедных! они вырастут и начнут усиленно работать на благо! а вот хуй! бедные и несчастные такими стали на верно не просто так....а по тому что ленивы или склонны или тупы или (моё самое любимое леволиберальное говно) -- НЕ БЫЛИ НАСТОЛЬКО УДАЧЛИВЫ чтоб спиздить или заработать......weak links gotta go.

хотелось бы заметить что на крики "а как бы если бы ты сам.." отвечаю....если я буду таким куском говна что не смогу сам пропалтить себе или своим операцию......убейте наx

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    да
    на сколько больше зарабатывали бы и лучше жили люди везде, если бы Прохоров, Иванов, Петров, Погулевич, Масенкевич и др не про:№";%:? деньги в Аспене и других местах мира :роллеыес:
    Прохоров не Петров и не Иванов. Он вор, титанических маштабов вор, санкционированый на свои преступления воровским режимом в кремле. Тем самым режимом, у котогоро "закончились" деньги на больных детей. Ё-мобиль спонсировать деньги найдутся 100%

Forum Hero

как уже надоел этот индивид писающий на форуме штампаме...

россия - замечательная страна. Я тоже считаю что детям операции делать не нужно ведь они не платят налоги...
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Вас таки не отпускает ? Коммунистическое прошлое, вам бы все раскулачить.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    россия - замечательная страна. Я тоже считаю что детям операции делать не нужно ведь они не платят налоги...
    Ты вкурсах что серьезные операции требуют оплаты вперед, в том числе и в штатах.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

VIP

"куслер противный, как и [In2]"

А про оплату
    я считаю, что лучше бы на операции деньги потратили, чем помогать всякими лонами фикзнаеткакимстранам
    и к Росии, и к Америке относится

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)