Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Дослужить 4 месяца после 11 лет рабства

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Thumbs down Дослужить 4 месяца после 11 лет рабства

http://www.vesti.ru/doc.html?id=551874

Военная прокуратура Саратовской области разбирается в судьбе рядового Андрея Попова, которого родные 11 лет считали пропавшим без вести. Он исчез из своей части, где служил по призыву, осенью 2000 года, а несколько дней назад неожиданно вернулся домой. Попов утверждает, что все это время его держали в рабстве на территории Дагестана, откуда ему удалось бежать. Если эта информация не подтвердится, ему грозит реальный срок за дезертирство.
    Семья Поповых уже устала ждать, когда вернется их Андрей. Да и вернется ли вообще. 11 лет - после сухого официального письма из части о том, что солдат Андрей Попов исчез - ни единой весточки. И когда он 17 августа пришел домой, то его никто не узнал.
    "Я даже не узнала его. А когда вот он глянул на меня, я вот только поняла по глазам, когда он руки ко мне протянул, я по рукам вот его немножко как-то вот, пальцы такие вот приметные. И говорит: "Мама", - рассказывает мать Андрея Попова Нина Чепиго.
    Родственники не стали его мучать расспросами. Накормили и уложили спать. Ведь впереди - вся жизнь. Обо всем успеют поговорить. Но на следующее утро, когда Андрей сам пришел в полицию, его арестовали. И допросили. Где он был все эти 11 лет? Ведь еще в 2000 году, сразу после исчезновения, военные следователи потребовали заключить Попова под стражу как дезертира, когда он объявится.
    Только через неделю, благодаря, в том числе, и местным депутатам, удалось вызволить его из следственного изолятора. Солдат помнит, как его отправили на строительный объект в город Татищев. Помнит, как потом выпивали. А потом - провал. Очнулся уже в Дагестане, на кирпичном заводе.
    По словам Андрея, дагестанцы из местных на этом заводе не работали. Работали граждане России из других городов – Москвы, Петербурга, со всей России.
    Он дважды пытался бежать. Первый раз обратился за помощью к дагестанским милиционерам, но те, как рассказывает Андрей, сами же и вернули его похитителям. После второй попытки он чуть не умер. Его поймали и избили так, что он не мог ходить. Выходили другие такие же невольники. Ну а при последней попытка всё же увенчалась успехом.
    - Расскажите, сколько Вы до дома добирались?
    - Добирался я 20 дней.
    - То есть, частично пешком?
    - Да.

Он шел через леса, поля и реки, изредка выходя на дорогу, чтобы поймать попутку. Еду просил у прихожан местных храмов - верующие люди, кто чем мог, помогал страннику. Родная сестра впервые после освобождения увидела брата только вчера.
    "Я ничего не могу сейчас сказать. Я хочу, чтобы его быстрее освободили, чтобы он быстрее пошел домой и жил как нормальный человек, как все нормальные люди в семье и в спокойствии", - говорит сестра Андрея Попова Ольга Иванова.
    Военные следователи оказались гуманнее саратовских полицейских и нашли возможность освободить пленника из-под стражи.
    "В настоящее время в отношении Попова избрана мера пресечения в виде наблюдения командованием воинской части. Если будет установлено, что оставление места службы явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, то данное лицо с применением статьи 337 УК может быть освобождено от уголовной ответственности", - считает старший следователь Главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ Евгения Мальцева.
    Дезертир Попов или нет - должно установить следствие. Но, по его лицу, изрезанному морщинами, видно, что все эти годы он провел точно не на курорте. Ну а со слов Андрея известно, что есть еще один, теперь уже бывший пленник, который может подтвердить его показания о пребывании в плену. Очевидно, что многое бы прояснил визит следственной бригады на тот самый кирпичный завод в одном из дагестанских поселков, куда так часто попадают рабами российские солдаты.
    Если военным юристам удастся вскрыть этот бизнес на невольниках, то для Андрея Попова останется открытым только один вопрос - должен ли он будет дослуживать еще 4 месяца.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero kulser's Avatar

Default Re: Дослужить 4 месяца после 11 лет рабства

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Первый раз обратился за помощью к дагестанским милиционерам, но те, как рассказывает Андрей, сами же и вернули его похитителям.
    Какая добрая милиция в россии.

Quote Originally Posted by kulser View Post
    Какая добрая милиция в россии.
    В России больше нет "доброй милиции". Теперь там суровая полиция!
    :wink1:
    А кого-то из "Вестей" за этот сюжет сошлют обводнять торфянки или достраивать БАМ.
    Жить этому Петрову (автору) примерно до полудня понедельника осталось - а там его замочит в сортире редакции товарищ Сладков ( который на канале "Россия" ведёт свою авторскую военную программу ).
    Last edited by crazy-mike; 08-28-2011 at 09:28 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Израиль за своего солдата вон что начал.
    А тут даже за границу не пропал, а искать и не подумали. 11 лет :confused:
    А как объявился - сразу дезертир.
    Хотя, нехрен бухать было солдату.:27: Это не морализм, но вообще-то срочнику не положено как бы.

Quote Originally Posted by Austin_Powers View Post
    Хотя, нехрен бухать было солдату.:27: Это не морализм, но вообще-то срочнику не положено как бы.
    Да вот и это конечно же. Но сам факт существования "кирпичного заводика" наводит на размышления В одной из серий "Агент Национальной Безопасности" было о таких "заводиках". Я тогда подумал , что сценаристы это придумали. А потом увидел в выпусках новостей - что такого навалом не только в Дагестане. В сериале на такой заводик "отлавливали" бомжей.

Да вот и это конечно же. Но сам факт существования "кирпичного заводика" наводит на размышления В одной из серий "Агент Национальной Безопасности" было о таких "заводиках". Я тогда подумал , что сценаристы это придумали. А потом увидел в выпусках новостей - что такого навалом не только в Дагестане. В сериале на такой заводик "отлавливали" бомжей.
    В 90-х помню по телеку худ. фильм один советский смотрел.
    "Камышовый рай" называется. Кстати напомнило эту историю.
    Там нечто похожее, про чела попавшего в какой-то лагерь в Казахстане.
    Тоже история с милицией местной такая-же была. Двое потом убежали с оружием,
    милиция их объявила в розыск, еще и злостными рецидивистами определила.

В 90-х помню по телеку худ. фильм один советский смотрел.
    "Камышовый рай" называется. Кстати напомнило эту историю.
    Там нечто похожее, про чела попавшего в какой-то лагерь в Казахстане.
    Тоже история с милицией местной такая-же была. Двое потом убежали с оружием,
    милиция их объявила в розыск, еще и злостными рецидивистами определила.
    Интересно , а сколько "дезертиров" работают на плантациях хлопка-сырца? :wink1:

Интересно , а сколько "дезертиров" работают на плантациях хлопка-сырца? :wink1:
    Насчет этого не знаю.

Но вообще, как это, чтоб еще дослуживал?
    Во первых ему сейчас как минимум должно быть 29-30 лет.
    Во вторых, я сомневаюсь что у него здоровье позволит после такого.
    Если уж службу не зачтут, то хотя-бы комиссовать должны.

Насчет этого не знаю.

Но вообще, как это, чтоб еще дослуживал?
    Во первых ему сейчас как минимум должно быть 29-30 лет.
    Во вторых, я сомневаюсь что у него здоровье позволит после такого.
    Если уж службу не зачтут, то хотя-бы комиссовать должны.
    Гаррисон в "Билл - герой галактики" упоминал о возможности "дезертировать , не покидая территорию части". У него "имперский город Гелиор" считался "военным гарнизоном". Поэтому Билл в роли дезертира там всё равно "находился на территории части". Соответственно - он принципиально не мог оттуда дезертировать хотя и скрывался в канализации.

Гаррисон в "Билл - герой галактики" упоминал о возможности "дезертировать , не покидая территорию части". У него "имперский город Гелиор" считался "военным гарнизоном". Поэтому Билл в роли дезертира там всё равно "находился на территории части". Соответственно - он принципиально не мог оттуда дезертировать хотя и скрывался в канализации.
    Он просто удачно зашарился :rofl:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)