Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Привет всем!
    Вопрос такой

Возможно ли уехать в америку по приглашению от друга, и там поменять визу на студенческую или еще какую-нибудь для легального проживания. есть ли вообще в этом смысл? или лучше сразу на студенческую пробовать?

о себе:

26 лет, Высшее образование, ИТ область.
    Сейчас живу в восточной Европе. Работаю в IBM, работаю только полгода, поэтому переехать по внутренним вакансиям не получится. Язык на работе - английский. Говорю не идеально, уровень гдето возле upper intermidiate, но грамматика хромает.
    Был во время учебы в США по Work and Travel.

судимостей и проблем с законом не имею. переехать подумываю по личным причинам.

буду рад любым советам!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by GreyD View Post
    Привет всем!
    Вопрос такой

Возможно ли уехать в америку по приглашению от друга, и там поменять визу на студенческую или еще какую-нибудь для легального проживания. есть ли вообще в этом смысл? или лучше сразу на студенческую пробовать?

о себе:

Сейчас живу в восточной Европе. Работаю в IBM, работаю только полгода, поэтому переехать по внутренним вакансиям не получится. Язык на работе - английский. Говорю не идеально, уровень гдето возле upper intermidiate, но грамматика хромает.

буду рад любым советам!
    Возможно и так и этак. Можно студенческу оформлять, нахдясь в Штатах, а можно из-за границы.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Возможно и так и этак. Можно студенческу оформлять, нахдясь в Штатах, а можно из-за границы.
    а могут быть какие либо проблемы у друга, который мне сделает приглашение?

и не подскажете, есть ли разница в сроках оформления и в наборах документов, если оформляешь из Штатов и если не из них?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Привет всем!
    Вопрос такой

о себе:

буду рад любым советам!
    А цель конечная какая? На совсем переехать? Зачем тогда студенческая виза? Деньги какой-нибудь языклвлй школе отдать?
    Да, Вы не можете попасть в Американский IBM по внутреннему переводу (виза L1), но если Вы реально хороший работник и Ваши квалификации соответствуют имеющимся вакансиям, то почему бы не попробывать поехать по Н1в? Свяжитесь с ними для начала, пошлите резюме и провентелируйте, согласны ли они спонсировать Н1в. Квоты еще не выбраны.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А цель конечная какая? На совсем переехать? Зачем тогда студенческая виза? Деньги какой-нибудь языклвлй школе отдать?
    Да, Вы не можете попасть в Американский IBM по внутреннему переводу (виза L1), но если Вы реально хороший работник и Ваши квалификации соответствуют имеющимся вакансиям, то почему бы не попробывать поехать по Н1в? Свяжитесь с ними для начала, пошлите резюме и провентелируйте, согласны ли они спонсировать Н1в. Квоты еще не выбраны.
    само собой, я просто рассматриваю разные варианты.

не знаю, насколько дорого открыть свое ООО или ИП, может быть это будет даже проще...

Forum Hero STYLE's Avatar

само собой, я просто рассматриваю разные варианты.

не знаю, насколько дорого открыть свое ООО или ИП, может быть это будет даже проще...
    А для чего? На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие или вы хотите вложить в это предприятие миллион.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А для чего? На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие или вы хотите вложить в это предприятие миллион.
    ну просто например здесь открыть ооо, показать при открытии на счету 400 тыс рублей, а потом подаешься на бизнес визу. потому и говорю что не знаю как с этим в америке)

Forum Hero STYLE's Avatar

ну просто например здесь открыть ооо, показать при открытии на счету 400 тыс рублей, а потом подаешься на бизнес визу. потому и говорю что не знаю как с этим в америке)
    И что тебе это даст? Ты почитай сначала про типы виз, а потом yже спрашивай, что непонятно. А так ты какой-то бредок несешь и каждый раз объяснять тебе, где ты не прав как-то затрyднительно.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    И что тебе это даст? Ты почитай сначала про типы виз, а потом yже спрашивай, что непонятно. А так ты какой-то бредок несешь и каждый раз объяснять тебе, где ты не прав как-то затрyднительно.
    ok)

Forum Regular

На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие
    А в случае совместного (с гражданином?) предприятия не подскажете какой процесс получения и какой визы?

Page 239 of 431 FirstFirst ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)