По всей видимости -да...
По всей видимости -да...
ТЕПЛОХОД БУЛГАРИЯ.ТОЛЬКО ФАКТЫ.
Информация № 191 ГМСКЦ.
С 08.00 10 июля 2011.
1) Около 13.20 10.07.11 по информации диспетчера ФБУ "Волжское ГБУВП и С" на 1406 км. реки Волга(Куйбышевское водохранилище) в 3-х километрах от берега на глубине 20 метров,в районе села Сюкеево,по неизвестной причине затонул пассажирский двухпалубный т/х"Булгария"(С/в ОАО "Камское речное пароходство",арендатор ООО"Аргореч Тур",города Казани)следующий из порта Булгар в порт Казань.
На борту находилось 125 пассажиров,22 члена экипажа,30 сотрудников ресторана,5 работников турбригады.
Первая информация о происшествии поступила в 13.35 в адрес радиостанции Камское Устье от т/х"Арбат",который следовал из Астрахани в С-Питербург.С т/х"Арбат" увидели на расстоянии 1,5-2,0 километра у себя по корме людей,плавающих на воде и на надувных плотах.Судно не остановилось(По распоряжению КМ т/х"Арабелла",взявшего на себя руководство спасательной операцией)и проследовало по назначению.
В 13.50 к месту происшествия подошел пассажирский т/х"Арабелла",совершающий рейс из порта Булгары,в порт Казань.
В 14.20 подошел т/х"Метеор 249",приступили к спасению людей.
К 15.30 т\х"Арабелла" поднял на борт всех людей плавающих на воде и на плотах в колличестве 79 человек.
В 16.00 судно убыло в порт Казань,куда прибыло в 20.30.
Т/х"Метеор 249" спас 3 человек.
В 15.30 в район аврии по распоряжению руководства ФБУ "ГБУВП и С",прибыли теплоходы "Маяк" и "Риф" и совместно с силами и средствами МЧС России начали поиск оставшихся людей.
На поверхности воды обнаружена пленка нефтепродуктов шириной 15-20 метров,длинной 1000 метров.
Водолазы МЧС обследуют затонувшее судно.
На 08.00 11.07.11 водолазы обнаружили тела 4-х человек,судьба 96 человек неизвестна.
Погода в районе на момент аварии:Ветер СВ в порывах до 12 м/сек,временами дождь,высота волны до 1.0 метров.Взято на контроль.
2)В 16.08 10.07.11 по информации МСКЦ т/х"Sarina",флаг Иран.С/в Иранская Государственная компания "Khazar Sea Shipping Liners",при следовании на Каспийское море,сел на мель на оси фарватера.Потеря осадки носом состовляет 6 см.Судно развернуло поперек фарватера.,судоходство приостановленно.Повреждений водотечности корпуса,угрозы загрязнения акватории нет.Самостоятельно сняться с мели не удалось.
С 08.00 11.07.11 - судовладелец будет решать вопрос о снятии АС с мели.Взято на контроль.
Опасные гидрометеорологические явления : нет...
ОД ГМСКЦ .....
Дежурный Росморречфлота .....
Villi_boat
Да мы все живем на одной планете,и порой зависим даже от настроения других людей.
Вот история показывает этот тезис на практике:
В то утро Президент испытывал не самое преподнятое настроение,из-за притензий супруги которая как ему казалось пыталась с превышением компетентности надавить на него за завтраком,по поводу одной из бюджетных статей в области здравоохранения (Принятие первого Закона о Medicare)
Как писал Профессор J.Nahem("Psychology today".I.P.,N.Y.-1981)...по его мнению,именно под влиянием этого настроения,Президент отдал приказ - бомбить обьекты в ЮВА.(В соответсвии с "Резолюцией Конгреса": "О поддержке любых действий которые президент сочтет необходимыми для предотвращения Агрессии в Юговосточной Азии".)В связи с захватом Американского посольства в Сайгоне.
Другой мой однокашник с которым мы жили в одном кубрике в Мореходке,в это время стоял вахту на борту теплохода,с грузом риса,который выгружался на рейде в порту Хайфон (СРВ).
По боевой тревоге он задраивал капы(световые вентиляционные люки МКО)на ботдеке.
От разрывов на борту кассетных шариковых бомб,мой однокашник получил тяжкие увечья,ранения осколками(многочисленных шариков) - была удалена почка,др.
Был награжден высшей наградой "Орденом Ленина".Долго лечился.Потом был уволен,утратив трудоспособность по Плавсоставу.Звание и медаль "Героя Соц.Труда",посмертно получила семья убитого при этой же бомбежке электромеханника.
Спустя много лет,в Канадском Ванкувере,к нам на борт как всегда(мы работали на контейнерной линии)пришли студенты Викторианского университета,с факультета русского языка ,попрактиковаться в произношении.В предверии дня Победы,зашла речь о Ветеранах,наградах ВОВ.Я рассказал о ранении моего однокашника.Один из студентов работал на практике в газете,тиснул очерк в одном из номеров.
А через десять дней,когда мы играли в футбол со студентами уже в Сан-Франциско,к нам в баре подошел человек средних лет.Представился как пилот ВВС США.
Он рассказал как во Вьетнаме выполнял приказ о бомбардировке обьектов.Оказывается им нельзя было бомбить гражданские иностранные пароходы,госпитали,школы и др.
Они по времени уже выполнили полетное задание,возвращались на авианосец.Но боезапас у него еще оставался,он осуществлял прикрытие звена.По инструкции сбросить боезапас,для безопасной посадки на палубу(Ни в коем случае нельзя садится с боезапасом на авианосец),необходимо было сбросить в открытом море,в спец.квадрате закрытом для плавания всех судов НАВИМАМИ - оповещениями.
Проходя низко антирадарным курсом,специально над стоянкой судов(чтоб не долбанули по ним в след ракетами)пилоты засекли зенитный огонь крупнокалиберного пулемета с нашего судна.Ему дали приказ проверить,подавить,так как за их звеном возвращались на базу другие самолеты,без боезапаса.
Он развернул свой самолет.Прошел низко вдоль борта.С судна его опять обстреляли.На кормовой,главной палубе он мельком заметил человека целившегося в самолет,из какого то вида вооружения,похожего на реактивный гранатомет типа ПТУРСА.Поэтому еще раз развернулся и сбросил на цель кассеты с шариковыми бомбами.
Как потом выяснилось под бортом у нашего судна,стояла Китайская самоходная баржа оснащенная спаренным,турельным,зенитным пулеметом.(В то время КНР как бы помогал Вьетнаму разгружать рис,предоставляя свои плавсредства).Когда самолет заходил с одного борта,китайская баржа шустро уходила под другой борт,под носовой подзор,сверху оставаясь незаметной.На экранах радаров сливалась как одна цель с пароходом.
Когда самолет уже пролетал,вдогонку выпускали трассирующую очередь.
В то время как самолет заходил на разворот,на кормовую главную палубу на нашем пароходе вышла практикантка пекариха,с ведром и шваброй.Молодая практикантка спец.профтехучилища увидела заходящий на судно боевым курсом самолет американских милитаристов,надела на конец швабры ведро (чтоб было заметнее с воздуха,как она потом говорила) и подняла это сооружение на плечо,как бы прицеливаясь.:devo:
В это время Китайцы палили из под другого борта из турельного пулемета,трассирующими очередями.
Уволили,к маме.:27:
Потом нам втихаря зачитали циркуляр,чтобы при облетах судов ин.самолетами,никто не смел направлять на самолет никаких предметов,и делать угрожающих жестов.:teufel:
Через месяц в Австралии,по ТВ показали как Американские Ветераны Вьетнамской войны бросали на ступени Конгреса свои награды.
Я считаю,что независимо от дефолтов,кризисов государство обязано выполнять свой долг в отношении своих солдат,их семей - обеспечивать стабильно пенсиями,пособиями,дьготным лечением.
Поскоку они искренне верили,что воюют за демократию.
С точки зрения "Трудового Законодательства" они выполнили ту работу,которую они обязались выполнить по договору(по контракту).
Villi_boat
P.S.Где то здесь на Форуме,помоему в "Фото наших форумчан".есть фотография захвата Посольства США в Сайгоне.
Вчера опубликовали отчет "Ространснадзора",по поводу катастрофы т/х"Булгари".
Хотелось бы верить экспертам,но некоторые детали и собственный опыт смущают.
Вот смотрите,субьективно:
Меня досрочно отозвали из лечебного отпуска,из санатория-профилактория по предыдущему судну.Там я получил электрошоковую травму (Шок любого генеза и любой степени тяжести,относят причиненные повреждения к тяжкому вреду),от взрыва высоковольтных разрядов на антенном коммутаторе,в радиорубке на моей вахте.А также получил переломовывих позвоночника,от удара спиной об ручку двери телетайпного отсека,отброшеный ударной волной и др.В момент исполнения мной совмещенных обязанностей и Радиопосредника ООН,для всех судов в море.К тому же при транспортировке срочных гуманитарных грузов через Район Боевых Действий(Через оперативную зону действующего флота)в тыл противника.
А на следующем судне,меня разместили в каюте с выбитым при погрузке стеклом единственного большого (1м.на 1м.)иллюминатора,расположенного на лобовой переборке надстройки.(Стекло специальное,кварцевое,освинцованное 2 см.толщины,для защиты от радиационного облучения и ЗОМП.)
Иллюминатор,для своевременного отхода судна в рейс наскоро заделали обычной фанерой.Фанера обледенела в шторм в ноябре,а с выходом на второй день рейса из Цусимского пролива в тропики пересохла,покоробилась и дала сквозные трещины - моя каюта утратила герметичность,защиту от радиационного облучения,ЗОМП и от проф.метеофакторов,и от москитов в тропиках.
В трюмах (Трюм №3, в 1.5 метрах от аварийного иллюминатора моей каюты)груз фугасных боеприпасов до полной вместимости.Реактивные снаряды залпового огня,Бронебойные противокорабельные снаряды,со специальными боеголовками из необогащенного урана,и др.Для боевого обеспечения войск стран Антиполпотовской коалиции,ведущих боевые действия против самых жестоких,не сложивших оружия карательных войск режима Пол Пота в Кампучии,осужденного МВТ ООН.
(В соответсвии с Конвенцией МОТ/ООН,о Гражданких транспортных конвоях с боеприпасами,участники таких рейсов,сразу,после одного рейса имеют право досрочного выхода на пенсию,независимо от состояния здоровья,стажа работы,со 100% оплатой в тройном размере пособия,должностного оклада,пожизнено,с предоставлением льгот,ветерана-инвалида Второй Мировой Войны).
За две недели до окончания рейса,от таких условий длительного,полугодового содержания,я уже пребывал в прикоматозном состоянии,валялся на койке,с трудом дышал,не мог есть,ходить,стоять вахту.В первом же Росийском порту захода судна,меня снесли на носилках Службой Неотложной Скорой Мед.Помощи.(что и предотвратило сметельный исход.)И сразу уволили из Плавсостава,приказом на берег.
Где я лечился 9 месяцев.А потом после кантовки на судах в ремонте и на оттстойных судах,стоявших в качестве гостинницы,меня вообще уволили из пароходства,без оформления трудового увечья,и профзаболевания,чем понудили долгое время скитаться,испытывать крайнюю нужду и страдания,перенес несколько сердечных приступов,последствий лучевой болезни и др.Без средств на проживание и на лекарства.
Четыре месяца назад,мне слава богу удалось оформить маленькую пенсию по старости.А сейчас пытаюсь подать иск в Коллегию Верховного Суда,РФ.(Говорят в США,в одном маленьком городке есть суд который решает вопросы независимо от места нахождения ответчика,и по любым вопросам.И его вердикты являются обязательными для всех сторон.Суд добивается исполнения своих решений путем обращения взысканий на Активы ответчиков размещенных в международных банках.Пока не нашел адрес этого суда.Может это просто экзотика ?)
Скорее наверное книгу издать,по моим скитаниям,чем оформить ету бодягу - профзаболевание.:rofl: :rofl::rofl:
В этом рейсе по транспортировке боеприпасов,наше судно в отместку и из низменных целей - понудить Правительства прекратить снабжение войск стран антиполпотовской коалиции,захватили вооруженные,выбитые из Кампучии полпотовские каратели.Они рассеялись на островах в Сингапурском проливе,в Сиамском заливе и на Южных Филиппинах.
На фото: Судовая роль,на отход судна в рейс с грузом фугасных боеприпасов.
Villi_boat
[QUOTE=villi_boat;5128612]Да мы все живем на одной планете,и порой зависим даже от настроения других людей.
Вот история показывает этот тезис на практике:
В то утро Президент испытывал не самое преподнятое настроение,из-за притензий супруги которая как ему казалось пыталась с превышением компетентности надавить на него за завтраком,по поводу одной из бюджетных статей в области здравоохранения (Принятие первого Закона о Medicare)
Как писал Профессор J.Nahem("Psychology today".I.P.,N.Y.-1981)...по его мнению,именно под влиянием этого настроения,Президент отдал приказ - бомбить обьекты в ЮВА.(В соответсвии с "Резолюцией Конгреса": "О поддержке любых действий которые президент сочтет необходимыми для предотвращения Агрессии в Юговосточной Азии".)В связи с захватом Американского посольства в Сайгоне.
Другой мой однокашник с которым мы жили в одном кубрике в Мореходке,в это время стоял вахту на борту теплохода,с грузом риса,который выгружался на рейде в порту Хайфон (СРВ).
По боевой тревоге он задраивал капы(световые вентиляционные люки МКО)на ботдеке.
От разрывов на борту кассетных шариковых бомб,мой однокашник получил тяжкие увечья,ранения осколками(многочисленных шариков) - была удалена почка,др.
Был награжден высшей наградой "Орденом Ленина".Долго лечился.Потом был уволен,утратив трудоспособность по Плавсоставу.Звание и медаль "Героя Соц.Труда",посмертно получила семья убитого при этой же бомбежке электромеханника.
Спустя много лет,в Канадском Ванкувере,к нам на борт как всегда(мы работали на контейнерной линии)пришли студенты Викторианского университета,с факультета русского языка ,попрактиковаться в произношении.В предверии дня Победы,зашла речь о Ветеранах,наградах ВОВ.Я рассказал о ранении моего однокашника.Один из студентов работал на практике в газете,тиснул очерк в одном из номеров.
А через десять дней,когда мы играли в футбол со студентами уже в Сан-Франциско,к нам в баре подошел человек средних лет.Представился как пилот ВВС США.
Он рассказал как во Вьетнаме выполнял приказ о бомбардировке обьектов.Оказывается им нельзя было бомбить гражданские иностранные пароходы,госпитали,школы и др.
Они по времени уже выполнили полетное задание,возвращались на авианосец.Но боезапас у него еще оставался,он осуществлял прикрытие звена.По инструкции сбросить боезапас,для безопасной посадки на палубу(Ни в коем случае нельзя садится с боезапасом на авианосец),необходимо было сбросить в открытом море,в спец.квадрате закрытом для плавания всех судов НАВИМАМИ - оповещениями.
Проходя низко антирадарным курсом,специально над стоянкой судов(чтоб не долбанули по ним в след ракетами)пилоты засекли зенитный огонь крупнокалиберного пулемета с нашего судна.Ему дали приказ проверить,подавить,так как за их звеном возвращались на базу другие самолеты,без боезапаса.
Он развернул свой самолет.Прошел низко вдоль борта.С судна его опять обстреляли.На кормовой,главной палубе он мельком заметил человека целившегося в самолет,из какого то вида вооружения,похожего на реактивный гранатомет типа ПТУРСА.Поэтому еще раз развернулся и сбросил на цель кассеты с шариковыми бомбами.
Как потом выяснилось под бортом у нашего судна,стояла Китайская самоходная баржа оснащенная спаренным,турельным,зенитным пулеметом.(В то время КНР как бы помогал Вьетнаму разгружать рис,предоставляя свои плавсредства).Когда самолет заходил с одного борта,китайская баржа шустро уходила под другой борт,под носовой подзор,сверху оставаясь незаметной.На экранах радаров сливалась как одна цель с пароходом.
Когда самолет уже пролетал,вдогонку выпускали трассирующую очередь.
В то время как самолет заходил на разворот,на кормовую главную палубу на нашем пароходе вышла практикантка пекариха,с ведром и шваброй.Молодая практикантка спец.профтехучилища увидела заходящий на судно боевым курсом самолет американских милитаристов,надела на конец швабры ведро (чтоб было заметнее с воздуха,как она потом говорила) и подняла это сооружение на плечо,как бы прицеливаясь.:devo:
В это время Китайцы палили из под другого борта из турельного пулемета,трассирующими очередями.
Уволили,к маме.:27:
Потом нам втихаря зачитали циркуляр,чтобы при облетах судов ин.самолетами,никто не смел направлять на самолет никаких предметов,и делать угрожающих жестов.:teufel:
Через месяц в Австралии,по ТВ показали как Американские Ветераны Вьетнамской войны бросали на ступени Конгреса свои награды.
Я считаю,что независимо от дефолтов,кризисов государство обязано выполнять свой долг в отношении своих солдат,их семей - обеспечивать стабильно пенсиями,пособиями,дьготным лечением.
Поскоку они искренне верили,что воюют за демократию.
С точки зрения "Трудового Законодательства" они выполнили ту работу,которую они обязались выполнить по договору(по контракту).
Villi_boat
P.S.На Фото.Эта стена Посольства США в Сайгоне,была в 1968 году взорвана,фугасной миной.Через пролом в стене Американское Посольство было захвачено подразделением Спецназа Северо-Вьетнамских войск.(Что послужило одним из поводов бомбардировок обьектов Северного-Вьетнама.)
От мощного взрыва погибли мирные жители.
На данном фото,в 1975 году,мирные жители пытаются спастись от карательных войск "Вьетконга",которые вероломно,вопреки договоренности,о планомерном переходе власти,стали захватывать Сайгон,с тем,чтобы не допустить его захвата,в свою очередь Китайскими войсками,и выступившими резко по команде,многотысячными эмигрантами - Китайскими жителями Сайгона.:18:
Жители в спешке получая травмы,перелезают через стены в Посольство,откуда их вертолетом эвакуируют на авионосец США,и корабли международных ВМС стран НАТО,принимавших участие в демилитаризации Вьетнама.8O
Last edited by villi_boat; 02-02-2012 at 08:44 AM.
Тема-гавно. К имеющейся теме о "Булгарии" зачем то прикрепляются выписки о крушении в эту тему, непонятные статьи про Сайгоны... Где моря, суда, океаны? Вилли Бот, Вы смогли только начать тему?
О флоте говорить не будем? О судах -призраках? О судах-жертвах?
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
villi_boat - бредовая история про бомбардировку корабля в ответ на огонь со швабры... Кто-то все это явно выдумал...
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|