- а эти трое их удачных детей, которые при нормальных семьях и работах, они никак там поучаствовать не захотели? Между прочим, родные дяди/тёти.
Правда, если деду семьдесят, то им тоже между 40-ка и 50-тью, свои дети выращены, самое время по Европам кататься в отпуск, какие к чертям мелкие племянники... Самим бы кто подал, короче. :kos:
Гуляю сама по себе.
Я тоже слышал подобные тезисы.
По-моему все зависит от семьию
1. Благовоплучная семья, хорошо запрабатывающая. Дедушка с бабушкой сопртивные и относительно молодые. Есть квалифицированные бэбиситерры. Внука берут в путешествие раз в пол года и т.д.
2. Менее благополучный вариант - семья в разводе (мой вариант) отец и мать работают. Мы берем внука на 3 дня в неделю, когда свободны.
3. Неблагополучный вариант - неполная семья, мать не работает, алименты маленькие, мать начинает попивать потихоньку - естественно все заботы валятся на дедушек и бабушек.
Конечно, зависит от состояния здоровья стариков. Знаю очень многих пожилых людей в Украине (заметьте, не в Америке, где люди сохраняются получше), которые при живых родителях растят внуков. И растят успешно. Внуки не хотят идти к горе-мамам-кукушкам. А при таком раскладе, который указан в первом посте, я бы никому не отдала бы ребёнка. В зубах таскала бы его, как кошка, но воспитание дала бы ему достойное. О, кстати, вспомнила, в доме, где у сына квартира, живёт пара, которым под 70 или больше. Неблагополучная дочь умерла и оставила девочку 1,5 лет. Они уже года два её растят, хотя есть старшая замужняя дочь, вполне благополучная. Гуляют с ребёнком, воспитывают. Вежливая такая девочка.
Дети, ответственнось не дают преждевременно состариться.
Аква, а как насчёт 3ёх других сиблингов? Никто из них не захотел взять?
Бабушек/дедушек можно понять, очень жаль что так вышло (и тут тема сойдёт на рельсы воспитания и кое кто придёт и скажет что что вырастили то и получили), но это плохо что бабы/деды воспитывают внуков как детей, это не их функция. Сейчас их время побыть именно бабушками/дедушками. Очень жаль
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
на дедушку/бабушку вообще не надо заранее расчитывать "Ой, они посидят потому что мне надо." Решили родить ребёнка? Это теперь ребёнок мамы/папы. Есть бабушка с дедушкой которые иногда хотят посидеть и позаниматьса внуками? Замечательно, а если нет, так и винить их тоже нельзя ни за что. Это в Россие мне кажетса была культура родил-сдал бабе/деду и пошли дальше.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|