Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Продукты и химия

гасконец IKIKO's Avatar

Default Продукты и химия

Недавно возвращался домой в час ночи, вспомнил что холодильник пора обновить, а рынок уже закрыт, естественно.

Пошел в круглосуточный магазин - я час ездил по залу с тележкой и не знал, что купить: в итоге нашел хороший творог, хороший сулгуни, хлеб, вино, сливочное масло и... несколько банок консервированной скумбрии. Это ВСЕ! Абсолютно все остальное, включая прочие сыры, прочий творог, все продукты мясопереработки (вообще все!!!) и даже некоторые вина, невозможно покупать после чтения состава: сплошная химия. И мясо было хоть и красивое, но странное какое-то - не рискнул.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Продукты и химия

Добро пожаловать в 21 век. Я и жена точно так же читаем наклейки и поражаемся -зачем в, пусть будет, овсянку добавлять дерьмогидрат цинка? Как этот продукт продавался в старые времена, когда не было ни холодильников, ни консервирования вакуумом, ни бытовой химии...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Добро пожаловать в 21 век. Я и жена точно так же читаем наклейки и поражаемся -зачем в, пусть будет, овсянку добавлять дерьмогидрат цинка? Как этот продукт продавался в старые времена, когда не было ни холодильников, ни консервирования вакуумом, ни бытовой химии...
    А зачем в сыр или вино, которые если правильно сделаны годами могут лежать? В шоке просто.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В старые добрые временя продавали овес и ехо можно было хранить, он не слипался и не зарастал. Правда там могли жучки завестись. А овсянка процессирована и может очень быстро зарасти грибами или прочей фигней, если ее не обработать. Соеденения цинка кажется добавляют, что бы не слипалось, кажется и в соли я эту фигню видела.
    А вообше, хочешь долго жить, не читай этикетки, стресс нас губит

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Недавно возвращался домой в час ночи, вспомнил что холодильник пора обновить, а рынок уже закрыт, естественно.

Пошел в круглосуточный магазин - я час ездил по залу с тележкой и не знал, что купить: в итоге нашел хороший творог, хороший сулгуни, хлеб, вино, сливочное масло и... несколько банок консервированной скумбрии. Это ВСЕ! Абсолютно все остальное, включая прочие сыры, прочий творог, все продукты мясопереработки (вообще все!!!) и даже некоторые вина, невозможно покупать после чтения состава: сплошная химия. И мясо было хоть и красивое, но странное какое-то - не рискнул.
    Тоесть тот факт что на банке или упаковке небыло написано про химию которая в прадукте имееца наталкнул тебя на мысль что прадукт "хорошый" ? :rofl:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Буржуй's Avatar

А зачем в сыр или вино, которые если правильно сделаны годами могут лежать? В шоке просто.
    Ну про сыт можно тоже паспорит, но вино, вино? Ты никогда не пакупал вина не сделаные в году пакупки?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Вино обрабатывают диоксидом серы для остановки брожения и кажется начали делать это давно

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Ты ж уже должен знать - в этом мире, что платишь, то и имеешь. "Правильно сделанное" вино должно иметься в наличии дома, а не покупаться в последнюю минуту в каком-то сомнительном маркете. И зачем сыр хранить годами?

Навеяло...

Мир увечен, мир непрочен,
    Все сменяют суррогаты...

Много глупостей на свете,
    Но по мне – всего отвратней,
    Что водку делают из нефти,
    А вместо мужика – вибратор.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Ты ж уже должен знать - в этом мире, что платишь, то и имеешь. "Правильно сделанное" вино должно иметься в наличии дома, а не покупаться в последнюю минуту в каком-то сомнительном маркете. И зачем сыр хранить годами?

.[/I]
    Сыр он как вино, чем старее, тем лутше. как рас дешевые сорта сыра готовятся со всякими добавками для быстрого процессирования, а нормальные сыры делаются как минимум полгода

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by microb View Post
    Сыр он как вино, чем старее, тем лутше. как рас дешевые сорта сыра готовятся со всякими добавками для быстрого процессирования, а нормальные сыры делаются как минимум полгода
    Спасибо большое. Я попытаюсь повторить вопрос - зачем сыр (который делается как минимум полгода) хранить годами?

Кстати, о вине - чем старее, тем лучше - чушь. У каждого вина есть период, когда оно самое лучшее.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)