вот, подчитала только что...
Согласно МКБ-10, в современных психологии и психиатрии ипохондрия считается психическим расстройством и называется «Ипохондрическим расстройством». Оно относится к неврозам («F40-F48 — Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства») соматоформного типа («F45. Соматоформные расстройства»). Это означает, что оно, во-первых, обратимое, а во-вторых — психосоматическое, то есть сопровождающееся изменениями в работе физиологических (соматических) механизмов.
Ипохондрические опасения относятся чаще всего к сердцу, желудочно-кишечному тракту, половым органам и головному мозгу.
К развитию ипохондрии чаще всего располагают определенные особенности личности, такие как депрессивность или тревожность и мнительность.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Да, это довольно поразительно. Хотя, не исключено, что у некоторых людей действительно много всяких болячек.
Такой болезни нет. Но есть мнительность и параноя. Я делаю только ежегодный осмотр. Каждые года 3-4. Пару лет назад врач сказала, что после 40-ка нужно будет делать тест простаты. С тех пор я у неё не был. :rolleyes:
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
а я боюсь врачей
даже когда иду и знаю, что у меня все ок, все равно не люблю
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|