Page 62 of 85 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast
Results 611 to 620 of 847

Thread: Опера

Forum Hero Sultan's Avatar

Default Re: Опера

Quote Originally Posted by CCPC View Post
    Заходи, второй будешь..:wink1:
    уже зашла))
    почитаю вас с начала ,умных людей никогда не вредно послушать
    повышу так сказать свое самообразование))
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

VIP untamed's Avatar

Я знал, что ты мне это вспомнишь:grum:
    Это противоречие. Ты путаешь оперного певца с концертирующим оперным певцом. Я не концертирующий. Работа водителем мой голос не ухудшила, наоборот, было много времени для распевок:wink1:
    Каллас- переученная меццо, отсюда шероховатости. Универсалных певцов нет. Есть репертуар. У кого-то одно удачно получается, а другое нет. У кого-то наоборот.
    Не обижайся на "козлетон". Я лишь хотел обозначить границу между истинными оперниками, и бродвейскими артистами. Захотелось развенчать заблуждение неофитов. Если мой сосед сейчас начнёт петь Libiamo, мы не должны автоматически причислять его к оперным певцам даже, если он попадёт в ноты.
    Вот что мне нравится в тебе, так не злопамятность. Прости, к слову пришлось. Хороший ты, похоже, мужик.

Каллас не хватало школы, и тот алмаз-голос, который у нее был, можно было так огранить. Жаль. Поэтому и стала она терять голос. А про дыхание ты совершенно правильно сказал. С этого любая школа пения начинается. Иногда слушаю любимые мною арии, и слышу, как она дыхание посреди фразы берет. Сейчас впомню где. Потому и критиковали ее. Кстати, первоначально ей ставили голос именно, как сопрано. Но
    Затем она стала петь арии меццо. Многие потом говорили и писали, что было бы лучше, если ей сразу ставили меццо.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Мне платят
    Я вот что заметила, чем больше у ч-ка знаний и заслуг, талантов, тем меньше он судит добившихся успехов других певцов.
    "Зависть гложет только бездарность" (не помню кто сказал, может я...
    - пустые словеса и штампы.
    Нигде нет такой зависти, грызни и подковёрных интриг, как в театральной среде, а уж оперной и балетной стократно.
    Один конфликт Вишневской с Образцовой чего стоит - десятки лет прошли, уважаемая Галина Павловна горит блаародной яростью, как встарь, и мягчеть даже не собирается.
    (На форумклассика.ру видеть пришлось даже такое - кто-то добыл и выложил фотокопию совершенно аналогичного "стука в партийные инстанции" за подписью Вишневской со товарищи. О нём она в своей книге упомянуть как-то запамятовала. Рассказывала, плюясь ядом, только про образцовский. Образцова, кстати, в отношении Вишневской себя ведёт куда более достойно.)
    Обе таланты, обе заслуженные.
    Что с ними делать?
    Плюнуть и слушать обеих, только той не говорить, что слушаешь эту, и наоборот... :wink1:
    Богема, артисты, жизнь на грани срыва и т.п. И зависть - двигатель прогресса.
    А "гложение бездарности" - разговоры для бедных. :kiss:
    А что касается наездов на личность, то ты меня сравнила с убийцей императором Нероном...
    - в упор не помню (память у меня хорошая), но верю на слово.
    Я думаю, это была шутка юмора (моя). :crz:
    Гуляю сама по себе.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - пустые словеса и штампы.
    Нигде нет такой зависти, грызни и подковёрных интриг, как в театральной среде, а уж оперной и балетной стократно.
    Один конфликт Вишневской с Образцовой чего стоит - десятки лет прошли, уважаемая Галина Павловна горит блаародной яростью, как встарь, и мягчеть даже не собирается.
    (На форумклассика.ру видеть пришлось даже такое - кто-то добыл и выложил фотокопию совершенно аналогичного "стука в партийные инстанции" за подписью Вишневской со товарищи. О нём она в своей книге упомянуть как-то запамятовала. Рассказывала, плюясь ядом, только про образцовский. Образцова, кстати, в отношении Вишневской себя ведёт куда более достойно.)
    Обе таланты, обе заслуженные.
    Что с ними делать?
    Плюнуть и слушать обеих, только той не говорить, что слушаешь эту, и наоборот... :wink1:
    Богема, артисты, жизнь на грани срыва и т.п. И зависть - двигатель прогресса.
    А "гложение бездарности" - разговоры для бедных. :kiss:
    - в упор не помню (память у меня хорошая), но верю на слово.
    Я думаю, это была шутка юмора (моя). :crz:
    Интриги есть, но я не слышала, чтобы певцы презрительно говорили об эстрадниках. Сидим мы после репетиции, болтаем с "Риголетто", у которого жена строгая :rofl:, и он каждый вечер ей звонит в 11:30 из номера, с "Герцогом" и андерстади Джильдой. Герцог-Джеймс после премьеры улетал в Японию, а потом должен был дебютировать в Ла Скала (это я о параметрах певцов), хохоча, без осуждения рассказывает про клип Тимберлэйка, ни разу не скатившись при этом на осуждение эстрадников за их "неправильное" пение.
    Не знаю, может быть, это в Америке, и здесь другая кульутра поведения, но я не слышала здесь презрительных отзывов о Саре, или других.
    А андерстади Джильды красивая девочка, сидела, хлопала глазами, и потом спросила у меня и у остальных: "Откуда вы все это знаете?", кстати, позднее мне сказала откровенно "хоть бы Айлин заболела". "Break a leg" - :lol:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Каллас не хватало школы, и тот алмаз-голос, который у нее был, можно было так огранить. Жаль.
    - что-то мне это напомнило шибко... :rolleyes:

"Любимицами Сталина были сопрано Наталья Шпиллер и меццо-сопрано Вера Давыдова...
    ...Но все его симпатии не избавляли никого от его самодурства. Однажды на банкете в Кремле, где пели обе соперничавшие между собой красавицы, Сталин после концерта во всеуслышание сказал Давыдовой, указывая пальцем на Шпиллер:
    - Воту кого вам надо учиться петь. У вас нет школы." (ц, "Галина") :lol:
    Гуляю сама по себе.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

хохоча, без осуждения рассказывает про клип Тимберлэйка, ни разу не скатившись при этом на осуждение эстрадников за их "неправильное" пение.
    А ты пробовала его убедить, что Тимберлейк-оперная звезда? То-то..:wink1:

VIP untamed's Avatar

А ты пробовала его убедить, что Тимберлейк-оперная звезда? То-то..:wink1:
    Да нет, я и тебя не пробовала, просто "козлетон" покоробил.

Кстати, вот ребята, с которыми мне довелось вместе быть на одной сцене.
    Ailyn Pérez - Джильда, и James Valenti - Герцог.

http://www.youtube.com/watch?v=Q6dEEhEEwuM

Интриги есть, но я не слышала, чтобы певцы презрительно говорили об эстрадниках.
    - это, извиняюсь стократ, типа хер с пальцем сравнивать.

Грызня всерьёз идёт между равными. Между ёжиками отдельно, между тиграми отдельно.
    А так - ёжик с тигром и дружить могут совершенно горячо и бескорыстно. :kos:
    Гуляю сама по себе.

VIP untamed's Avatar

Вот еще James Valenti.
    http://www.youtube.com/watch?v=bxq5H...eature=related
    Красавец, голос изумительный.
    На репетициях у нас обычно никаких аплодисментов, но ему несколько раз аплодировали.
    http://www.youtube.com/watch?v=3Be4ufy4J0U&NR=1

La Traviata - James Valenti - Angela Gheorghiu - 2010
    http://www.youtube.com/watch?v=algBI...eature=related

Как я его обожаю. Я к нему небеспристрастна.
    Che gelida manina" from La boheme
    http://www.youtube.com/watch?v=ZvEWL...eature=related
    Last edited by untamed; 07-27-2011 at 12:38 AM.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Вот еще James Valenti.
    http://www.youtube.com/watch?v=bxq5H...eature=related
    Красавец, голос изумительный.
    На репетициях у нас обычно никаких аплодисментов, но ему несколько раз аплодировали.
    http://www.youtube.com/watch?v=3Be4ufy4J0U&NR=1

La Traviata - James Valenti - Angela Gheorghiu - 2010
    http://www.youtube.com/watch?v=algBI...eature=related
    Ну Мур, что скажешь?

Page 62 of 85 FirstFirst ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)