в Америке статьи о России читают примерно столько же людей, сколько в России слушают монологи Задорнова.
но мы вообще не об этом - всё население Америки и его 99% здесь ни при чем.
а вот аудитория изданий, таких как Тайм, Ньюсвик, Вашингтон Пост, WSJ, NYT, LAT, USA Today - тут немножко по-другому.
их аудиторию, видимо, всё-таки интересует происходящее в России, иначе кому нужны еженедельно появляющиеся в них полтора десятка публикаций на тамошние темы? видимо, кому-то нужны, даже если ты лично считаешь, что не нужны никому или нужны одному из ста.
Ну так на то они и журналы, что бы писать о разных странах и событиях. Обрати внимание - не об одной стране, и даже не об узкой кучке стран, а о многих странах, где хоть что-то происходит.
Возьми любой номер "Экономиста" и ты найдёшь приблизительно столько же информации и материала о России, как скажем о Польше, или Испании или Венессуелле. В каком-то номере о России вообще ничего не будет, зато будет о Тайланде. Кому-то интересно всё, кому-то выборочно.
В сумме получается очередной номер.
Нет никакого особого пристального внимания к России. Как нет особого внимания к одному из участников марофона где-то в середине толпы.
Скорее всего будет особый интерес к лидеру, и тем двум-трём-четырём бегунам, которые могут войти в первую тройку и поменять местами призёров.
А ваши комментарии об особой заинтересованности американцев к России идёт от чрезмерного тщеславия и, возможно, от осознания и ностальгии по утраченному 20+ лет назад статуса супердержавы. Это не лечится.
Last edited by Nabludatel'; 07-22-2011 at 10:13 AM.
цирк с конями
Это точно! Я только что вернулся из России. Был неделю в Москве и там где bdams. На пару лет мне этой поездки хватит... Хамство, грязь, дым - продолжать могу ещё долго. По новостям - одно. А посмотришь - другое совершенно... С предпринимателями общался. Все хотят приехать в гости-посмотреть...
я в своем не утверждаю о некоей особой заинтересованности. американцев вообще.
я говорю о том, что порядка 200-300 публикаций в год только в одном Тайме (он байвикли, выходит 27 номеров в год - сколько статей в одном номере, можешь посчитать сам) - плохо вяжется с твоим "99% не интересует".
хотя ты можешь до победного утверждать, что "не интересует". правда, не имея на это никаких оснований. это тоже не лечится - просто людей, не умеющих различать, что реально, а что у них в головах - в общем большинство.
Я не совсем понял - ты утверждаешь что в "Тайм" около 9-10 публикаций о России в каждом номере? Звучит сомнительно. Хотелось бы увидеть какое-то подтверждение твоим словам, кроме твоего поста, типа линка на статистику или какой-то номер, где было десять статей о России...
Впрочем, что далеко ходить - вышел на сегоднешний сайт "Тайм" дот ком. Не нашёл ничего о России, зато нашёл статью о Руанде и Камбоджии...
Что может заставить очередного ["attention whore"] из Руанды и Камбоджии задуматься на предмет - ну чо эти американцы так всё время интересуются моей страной? Своих проблем нет, что ли?
Last edited by Nabludatel'; 07-22-2011 at 11:51 AM.
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|