Это для тех кому лень посмотреть статистику.
Почему то налоги на богатых стали снижаться примерно в те же времена, когда промышленность потихоньку этими богатыми стала переводиться в Китай и др развивающиеяся страны. Я к тому, что ещё не так давно платили богатые нормальные налоги и ообо не жаловались и Америка была не только крупнейшей, но ещё и промышленной державой.
Процент богатых в последних несколько десятилетий уменьшился, хотя оставшиеся стали гораздо богаче.
Юань потресающе стабилен, особенно по отношению к доллару, к кторому он привязан. Куда доллар - туда и юань. :grum: И про низкую процентеую ставку в Китае, что-то около 7%, сейчас уже не помню точно, совсем смешно. Откуда только Вы черпаете свои откровения? Что курите или колете?
вы с такой болью о недостаточных налогах на богатых - диву даюсь... а на вопрос о возможности решить проблему долга увеличением налогов (что там статистика на этот счёт говорит?) не отвечаете. то есть, вас чисто нравственная сторона вопроса беспокоит, мол, мало богатеи платят, надо их прижучить или экономическая выгода прямая (в связи с идущей дискуссией о увеличении лимита) видится?
КНР практически только с этого года сделал свою нац.валюту конвертируемой.Так что попадание его в корзину основных брэндов ожидать явно рановато.
Но стабильность экономики КНР очевидный факт.Когда у нас бушевал штормяга,на всякие буквы последнего дефолта,людей выставляли за ворота предприятий,от инфляции и гречневых цен у старушек глаза лезли на лоб -
у них наобормот цены на все снижали,получали прибыль от увеличения количества продаж(Чиста по Форду)высокомеханизировали производства,пахали в три смены.
Для использования в качестве резервных валютных вкладов,(для населения,если подвесить банку под люстру - "Моя вещь ,что хочу то и делаю")сугубо из соображений сохранности явно,отнюдь не во вред.
Для прибыли почти места нет(процентные ставки всего 5%)и процент по операциям за работу с безналом 1% дерут.
Минус большой в том,что Экономика Командно-централизованая.Вдруг кто-нибудь в Политбюро чихнет (соплей)на все бумаги зеленые,договора.
Кто ж их будет перепечатывать ?!
И встанут очередя у Сберкасс,с ночи,до утра.Помните в 90 годах?
Надо молиться и уповать на наш :pray:Стабилизационный фонд.В США Стабфонд видно уже исчерпал себя,если грозят обьявить сугубо технический дефолт.:sfs:
:sorry:
Villi_boat
100%.
Любопытно другое, с каким остервенением "богатые" русские евреи (80-150К в год) пытаются защищать крупные корпорации, которые зарабатывают миллиарды долларов в год и практически не платят с этого налогов.
У меня именно такие приятели, которые доказывают мне в бане, что если увеличить налоги, то этим мегакорпорациям будет сложно создавать рабочие места. )))
Рабочие места уже давно в Азии. Там же и их бизнес. А налоги нулевые в Штатах. Зато мои же "богатые" бедные превращаются из среднего класса в низший и берут на себя львиную долю налогов. (((
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|