Page 42 of 72 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 717

Thread: Такая разная Москва...

Forum Hero noodles's Avatar

Default Re: Такая разная Москва...

Quote Originally Posted by Мати View Post
    а в Ленинграде не было открытого, и для меня это было интересно тогда - новые ощущения

а насчет "за что любить", мне кажется, что любят не за что, а так...
    я много лет каждуюосень ездила в Москву в двухнедельные командировки, ничего не видела - только гостиницу и павильон, где работали...все как-то серо было, а потом приехала на день раньше как-то, походила- посмотрела...потом приехала на один день в мае, знакомая москввичка поводила по непарадным местам и мне было здорово - фотки интересные получились тогда, потом приехала еще раз - уже знала что хочу увидеть...такая Москва со своим духом, с москвичами, которым есть что показать и рассказать...да, такая Москва мне очень нравится...
    Москва - очень разная как и все мегалополисы. У меня иногда в Нью Йорке было ощущение что я в Йоркшире, хотя что тут удивительного

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by villi_boat View Post
    Все познается в сравнении!
    А во Франции существует Закон "...об осквернении пейзажей и ландшафтов,неказистыми строениями,нелепым кичем или не уместными индустриальными строениями". При этом в каждом Муниципалитете существует независимая от денег застройщика комиссия ,из учителей,врачей,поэтов,художников,домохозяек и др.выборных специалистов,которые дают разрешения на застройку.

Villi_boat
    ..все очень относительно, когда-то Эйфелева башня была не достопримечательностью и символом, а уродливым строением посреди прекрасного Парижа...насколько я помню, были даже требования разобрать башню после выставки.

Сегодня многие не приемлют Центр Паампиду, здание которого тоже, мягко говоря, не в стиле центра Парижа...
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by шведка View Post
    Проблема в том, что строительная отрасль в России коррумпирована. Очень!!! Все эти надзорные органы (архитекторы, зеленые, элетро, газовые службы, остальные) отнюдь не озадачены исполнением своих прямых обязанностей, их волнует другое - личное обогащение. Вот мы и получаем на выходе такой печальный результат. Москву люблю, но к архитектуре города у меня большие претензии. Гармонии нет. При таком бюджете города так бездарно ими распорядиться!!!

:tarelka: Да именно,эта буйно-скандальная деятельность,в градостроительстве и в сфере ЖКХ,спровоцировали последний дефолт в США,в 2008 году.
    А у нас,в то время,как космические корабли и проекты бороздили просторы большого театра на таганке,и президент уже талдычил о "Качестве жизни Россиян",этот дефолт аукнулся отбросом на помойку сотен тысяч пенсионеров и средних предпринимателей -
    основы экономики страны.

Вы знаете,что "Качество жизни населения",как ступень эволюции - показатель степени развития демократического общества,характеризуется тем,что самаый низкий социальный статус,предполагает такую градацию,при которой :Если человек тратит 75% от своих доходов на еду,одежду,оплату жилья,на обучение,транспорт,здравоохранение,то он считается "Нуждющимся"в помощи,дотациях Государства(Ну Вы знаете:Вэлфэры,Медикэйты и т.д.)

Теперь же благодаря дефолту,в этой сфере обещают навести порядык,(по научному эта сфера обозначается как "Обеспечение населения источниками жизнедеятельности".Ну к источникам относятся пещеры,шалаши,костры для сугрева и приготовления пищи,ручьи,молочные реки,озера святой воды,лучины для освещения,проруби для омовения и полоскания и т.д.)Эту сферу еще называют(у нас) "Средствами Естественной монополии",По русски сфера зашибания денег,путем передачи долгов граждан по рентам,третьим лицам(Я так понимаю лицензированным ОПГ)
    Смотрите сколько "кормильцев"(От слова кормА,с ложкой)
    Раньше была милиция,а в ее структуре ОБХС.
    Сщас,1)В структурах МВД,ФСБ...отдел."...по борьбе с экономическими преступлениями".2)Сами по себе :А)Налоговая инспекция,Б)Налоговая полиция.3)Служба судебных приставов.4)Клиринговая система вышибания.
    Ну и для пущей неразбирихи еще Суды,как таковые,и как эдакие:
    1)Конституционный суд,2)Верховный суд,3)Высший арбитражный суд,4)Мировой суд.По идее это должно облегчить жизнь граждан,a в жизни все дела настолько переплетены,что сам черт неразберет,где бандит,а где чиновник,где судья.(Это не голословно,вот на моем примере:у меня уже много лет,по вине Управления ЖКХ,Организации "Теплоэнерго",и Государства,вовремя не оформившего пенсию,сняты батареи отопления,а с меня,через Суд вымогают оплату,за "Использованную мной тепловую энергию!",в то время когда я замерзал,спал одетым,как Федор Конюхов,в самодельном спальном мешке!Хотя я неоднократно обращался,и в суд и в правоохранительные органы.):monashka5:
    Теперь обещают (благо),про "Качество жизни" уже помалкивают,поднять
    МРОТ,приблизить его к прожиточному (физиологическому,инквизиторскому?) минимуму.
    МРОТ,это Минимальн.Размер Оплаты Труда.Гос.стипендия студентов равняется одному МРОТу - МРОТ это три банки пива.:beer::beer::beer:

Villi-boat

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

МРОТ,это Минимальн.Размер Оплаты Труда.Гос.стипендия студентов равняется одному МРОТу - МРОТ это три банки пива.:beer::beer::beer:

Villi-boat
    справедливости ради замечу, что МРОТ в первом полугодии 2011 года был 4330 рубля, с 1 июля - 4611 рублей *месяц*
    банка пива стоит рублей 30 наверное...
    Минимальная З/п по нормам ООН - 3 доллара в час, в США - 5,5 долларов в час до 8,5 в зависимости от штата
    Last edited by Мати; 07-20-2011 at 04:36 AM.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Мати View Post
    справедливости ради замечу, что МРОТ в первом полугодии 2011 года был 4330 рубля, с 1 июля - 4611 рублей *месяц*
    банка пива стоит рублей 30 наверное...
    Минимальная З/п по нормам ООН - 3 доллара в час, в США - 5,5 долларов в час до 8,5 в зависимости от штата

Справедливости ради,надо заметить,что справедливость очень дорого стоит.

Стоимость "Потребительской корзины":по стране - 8122 руб.в месяц.
    по Маскве - 11524 руб.в месяц.
    по СПБ - 8524 руб.в месяц.
    МРОТ (Мин.размер оплаты труда) - 4330 руб.в месяц.

Банка безалкагольного пива "Асахи"(Самые недорогие,и самые качественные продукты у нас в Азии,производятся в Японии) -
    1 литр 500 руб.
    Три литра - 1500 руб.
    Три банки - 4500 руб.(Это без торговой "накрутки")

Для обьективности в приведенной мной диаграмме,отчетливо видно ,что емкость банки >:beer::beer::beer:,больше емкости головы студента,т.е. не менее 3 литров.Стоит предположить,что у студента есть еще дополнительная емкость ввиде живота.Если его округлить,то даже в этом случае,сумарный обьем потребляемой жидкости,не будет соответствовать
    санитарным нормам потребления жидкости в летнее время - не менее 3 литров в сутки.(Как видно из приведенной диаграммы,по деньгам этот обьем не превышает 9 литров в месяц,потребления без.алкогольного пива и др.газ.напитков,что неизбежно должно вести к заболеванию,с диагнозом :"Обезвоживание организма")
    Надо знать:при подсчете расходов,в отличии от доходов они расчитываются исходя из соображений по максимуму.Т.е. если хлеб в районе проживания стоит 2 руб.,за булку одного сорта,а другой 20 руб.
    то для расчетов принимается цена в 20 руб.Потому,что по 2 руб.хлеб могут или разобрать,или не подвезти,а питаться необходимо ежедневно,и регулярно.А доходы расчитываются по минимуму,с учетом вычетов всех налогов и др.(Согласно междун.нормам расчетов возмещения.вреда.)
    Таким образом,исходя из политики партии и Правительства,три трехлитровых банки будут соотвествовать сумме - 4500 рублей,употребленных студентом в единственном лице в качестве одного в МРОТ без закуски,надо полагать за один присест.:beer::beer::beer::27::27::27:

На ФОТО:Нормы потребления продуктов немецкими В/пленными,взятыми в плен в период ВОВ,и таблица продуктов питания в соответствии с Законом ФЗ ,"О потребительской корзине РФ".

Villi_boat
    Last edited by villi_boat; 08-21-2011 at 08:32 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Справедливости ради,надо заметить,что справедливость очень дорого стоит.

Банка безалкагольного пива "Асахи"(Самые недорогие,и самые качественные продукты у нас в Азии,производятся в Японии) -
    1 литр 500 руб.

Villi_boat
    Зашел в интернет, полно импортного пива по 100 руб. за 0.5 л. Российское для студентов, скорее всего, дешевле.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Зашел в интернет, полно импортного пива по 100 руб. за 0.5 л. Российское для студентов, скорее всего, дешевле.
    Что за проблема - на Васильевском - пинта пива 1 доллар - залейся ни хочу

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Что за проблема - на Васильевском - пинта пива 1 доллар - залейся ни хочу
    Когда человек врет, значит преследует свои какие-то цели. Появится, расскажет какие.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Когда человек врет, значит преследует свои какие-то цели. Появится, расскажет какие.
    Ай, ладно, чтоб мне эти проблемы

Forum Hero Eric007's Avatar

МРОТ (Мин.размер оплаты труда) - 4330 руб.в месяц.
    Деньги конечно не большие. Но ты знаешь тех, кто живёт на МРОТ?...
    Я не знаю...
    Можно конечно в интернете поискать и найти тех, кто умудряется работать и жить именно на такую сумму, но это уже проблема этих людей.

Page 42 of 72 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)