Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 39 of 39

Thread: Помогите подготовиться к собеседованию на J2

Forum Regular

Default Re: Помогите подготовиться к собеседованию на J2

Quote Originally Posted by pautinka1 View Post
    Помогите пожалуйста :27:
    У меня такая ситуация
    Мы с мужем поженились 9 месяцев назад, полтора месяца назад уехал в США по визе J-1 Internship Program, на 12 месяцев,
    Делаем документы на меня, J-2 виза
    Возникает вопрос, повлияет на решение посла то, что я в 2007 году была в США Work&Travel и просрочила пребывание на месяц. Нам на фирме объяснили что мооооожно, что один месяц на отдых(5-тый), в результате на следующий год 2ва отказа в посольстве, хотела поехать к друзьям.Только тогда от посла узнала, что я не одна кто получил ложную информацию.... и поэтому был отказ и второй раз в том же году, тоже самое, не убедила
    Уже 2011 год я замужем, работаю(собственный сайт интернет магазин косметики, работает 9-10 месяцев ,пока документально не оформили, в связи с отъездом, заморозили подготовку)
    Готовлюсь к посольству
    что мне надо учесть и где быть острожной, подскажите какие вопросы задают при J-2 визе.
    :confused:

У вас сейчас совершенно другая ситуация. Да, им возможно не понравилось что вы планы меняли когда в США ехали, да ещё и их правила нарушили, по этому и отказывали. Если формально нарушение не очень серьёзное (если у них нет формальный причин не выдавать вам визу) то всё что вам нужно - это показать что брак не фиктивный.

Какие причины отказа были?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by VVictor View Post
    У вас сейчас совершенно другая ситуация. Да, им возможно не понравилось что вы планы меняли когда в США ехали, да ещё и их правила нарушили, по этому и отказывали. Если формально нарушение не очень серьёзное (если у них нет формальный причин не выдавать вам визу) то всё что вам нужно - это показать что брак не фиктивный.

Как какие? Нарушила правила пребывания. Достаточно для отказа.

Сейчас, думаю, да, будут меньше цепляться. Надо поплакаться/покаяться и пообещать больше так не делать. Если на нормального консула попадет, то может выдать визу.

Quote Originally Posted by VVictor View Post

Нарушение срока пребывания в США на один месяц, но уже прошло три с половиной года.

Документы покажу, свидетельство имеется, правда мы расписаны 9 месяцев, 2 года встречались вот тут нукак не доказать :27:
    Значит где я работаю, документы на фирму, счёт в банке их не будет интересовать?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Как какие? Нарушила правила пребывания. Достаточно для отказа.

Сейчас, думаю, да, будут меньше цепляться. Надо поплакаться/покаяться и пообещать больше так не делать. Если на нормального консула попадет, то может выдать визу.
    :plach: постараемся, тем более соскучилась по мужу сильно,

Forum Regular

Принесите всё что есть, конечно (документы на фирму, счёт в банке и пр.).

По поводу расписаны - просто будьте готовы к вопросам как познакомились итд. Если есть семейные фотки, можно тоже принести. Здесь вопрос не доказать а чтоб вам поверил тот человек который беседу ведёт.

Да, скорее всего всё в порядке будет. Если, конечно, это <b>"Нарушение срока пребывания в США на один месяц, но уже прошло три с половиной года."</b> не лишает вас формально права обращаться за визой.

Forum Regular

Quote Originally Posted by pautinka1 View Post
    :plach: постараемся, тем более соскучилась по мужу сильно,
    Сами не начинайте разговор на эту тему. Могут спросить, могут и нет. Вроде это вы должны в анкетке указать.

Спасибо за ответы
    Значит самое главное, что мне надо доказать что брак не фиктивный!
    Есть свидетельство о браке (9 месяцев расписаны) и фотографий(2 года встречались)
    Буду не доказывать, а расказывать:sfs:

Forum Regular

А чего вы вместе не уехали?

Решили что поедет первый в разведку, т.к. работу нашли сами, боялись что могут возникнуть трудности, но таковых не было, и вот на днях должны прийти документы DS и запишусь в посольство. 8O

Page 4 of 4 FirstFirst 1234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)