Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Поздка в Европу на машине зарегистрированной в РФ

VIP Elric's Avatar

Default Поздка в Европу на машине зарегистрированной в РФ

имеется авто зарегистрированное в РФ. обычные московские номера. имеется желание сьездить в прибалтику повидать друзей. вопрос - если я туда еду на машине зарегистрированной на мой российский паспорт, то мне придётся получать шенген ибо мой американский паспорт никого не канает в данном случае. я правильно понимаю?

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Поздка в Европу на машине зарегистрированной в РФ

Quote Originally Posted by Elric View Post
    имеется авто зарегистрированное в РФ. обычные московские номера. имеется желание сьездить в прибалтику повидать друзей. вопрос - если я туда еду на машине зарегистрированной на мой российский паспорт, то мне придётся получать шенген ибо мой американский паспорт никого не канает в данном случае. я правильно понимаю?
    Американское гражданство = безвизовые въезд на срок не более 90 дней в год.

Авто должно быть без черной дикой тонировки стекол и нужна страховка.
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Американское гражданство = безвизовые въезд на срок не более 90 дней в год.

Авто должно быть без черной дикой тонировки стекол и нужна страховка.
    авто привязано к моему российскому паспорту, понимаешь...вот где закавыка. мне боюсь скажут, вы к нам как гражданин РФ или как гражданин США?

авто привязано к моему российскому паспорту, понимаешь...вот где закавыка. мне боюсь скажут, вы к нам как гражданин РФ или как гражданин США?
    Не понял. Что и как привязано к рос.паспорту ? Едешь как гражданин США на машине которая зарегистрирована в РФ. Какие проблемы ?
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

VIP Elric's Avatar

Не понял. Что и как привязано к рос.паспорту ? Едешь как гражданин США на машине которая зарегистрирована в РФ. Какие проблемы ?
    в ПТСе указан мой паспорт РФ и в страховке указаны мои российские права. разве ето не означает что я могу вьехать только как гражданин РФ?

в ПТСе указан мой паспорт РФ и в страховке указаны мои российские права. разве ето не означает что я могу вьехать только как гражданин РФ?
    Нет. Ты собственник автомобиля. Ты имеешь два гражданства, одно из которых позволяет въехать без визы.

Нужно покупать страховку действующую на территории тех европейских стран, где планируешь побывать. Это обязательно.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Нет. Ты собственник автомобиля. Ты имеешь два гражданства, одно из которых позволяет въехать без визы.

Нужно покупать страховку действующую на территории тех европейских стран, где планируешь побывать. Это обязательно.
    Это тут он имеет 2 гражданства. А там - одно. И не забывай - там жеж таможенники и гаишники... И не дешевле ли на месте взять в аренду?!

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

как гражданин Америки ты можешь въезжать в Евросоюз без визы, предъявляешь на границе оба паспорта и все. Это что касается тебя.

Что касается машины...надо уточнять. если у прибалтов к тебе вопросов не возникнет, то никаких проблем. Потому как русские не смогут тебя не выпустить на твоей машине, с твоим действующим загран и внутренним паспортом, со страховкой...

так что позвони в Латышское консульство и спроси.

Кстати, тут еще один вопрос: а права у тебя русские есть?
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    как гражданин Америки ты можешь въезжать в Евросоюз без визы, предъявляешь на границе оба паспорта и все. Это что касается тебя.

Что касается машины...надо уточнять. если у прибалтов к тебе вопросов не возникнет, то никаких проблем. Потому как русские не смогут тебя не выпустить на твоей машине, с твоим действующим загран и внутренним паспортом, со страховкой...

так что позвони в Латышское консульство и спроси.

Кстати, тут еще один вопрос: а права у тебя русские есть?
    да, права русские тоже есть...знающие люди, чьи родные живут в прибалтике, отсоветовали даже думать о таком варианте не из-за латышей а из-за российской таможни и погранцов. на пропускных пунктах часто бывают большие очереди. время можно потерять. поеду туда на поезде. возьму машину уже там. кормить шакалов не хотелось бы.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

да, права русские тоже есть...знающие люди, чьи родные живут в прибалтике, отсоветовали даже думать о таком варианте не из-за латышей а из-за российской таможни и погранцов. на пропускных пунктах часто бывают большие очереди. время можно потерять. поеду туда на поезде. возьму машину уже там. кормить шакалов не хотелось бы.
    очереди это да - это проблема для тех, кто на машинах въезжает.

а так - русским не к чему будет придраться.

я же могу как гражданин России и Финляндии проехать в Россию на моей машине зарегистрированной на мое имя в Финляндии с моими финскими правами. Почему обратное невозможно?
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)