Прикол не в медиках, а в тех суппорте который не обеспечил резервное копирование этой важной информации. Когда это частник я такое могу понять, но когда это бизнес, тем более медицинский (с их невъёпными доходами) и они вот так теряют информацию - это даже не разгильдяйство, это преступление. А уже кто конкретно виноват можно разбираться по следующей цепочке: 1. Проинформировали ли медики тех суппорт о наличии важной информации на компьютере №Х? 2. Есть ли суппорт вообще? 3. Куплены ли суппортом на выделенные деньги необходимые техсредства (файл сервер, доп жестские диски) для бэкапа?
Если это №2-3 то виноват директор/владелец этой медицинской конторы.
В общем случае восстановление потерянной инфы должно идти с бэкапа, а не со сломанного/отформатированного диска. Если бэкапа нет, то кому то надо отрывать яблоки.
Надо не просто бэкап, а токой чтоб еще и не потерялся. Т.е. например неразумно хранить бэкап в том же помещении где находиться оригинальная информация. Я как то полетел в РФ, взял с собой ноут и бэкапнутый диск (у меня там помимо бакап еще было всего), а сумку украли. Я потерял уйму документов, кучу фоток, массу исходников и т.п. Это была катастрофа. Даже утеря двух паспортов с гринкой казалось мне просто ерундой по сравнению с этим. К счастью у меня были шифрованые диски, хоть это было мало мальским утешением.
Когда до меня дошло, что я только что, собственноручно грохнул видео файлы весом более 20 ГБ, то и челюсть моя, и яйца опустились ниже колен, а сам я был близок к харт атак.
Поскольку оператор после съемки (согласно контракту) обязан удалалять у себя рабочие файлы, то восстановить их соответственно было просто не с чего.
Нужно было бы все переснимать заново, чего уж точно никто не стал бы делать.
По сему, когда встал вопрос заплатить 50 баксов, я не раздумывая заплатил, и еще сказал три раза спасибо. :leader:
+1
знаю случай пожара на складе - бэкап делался на компутер в том же складском помещении.. сгорел он как солома.
тепрь эта фирмочка бэкапится удалённо в какой-то дата центр
в общем случае нельзя всё предвидеть. но бэкап повышает шансы восстановления системы. даже если это бэкап на тот же самы диск, в другой каталог (видал и такое чудо). как я уже сказал у меня дома в компе сидит втрой хард исключительно для бэкапа. если компьютер с3.14дят то накроется всё. но часть фоток я напечатал, часть лежит на фото сервере костко/кодака и др., часть послал родителям по емэйлу..
надо будет закинуть фотки и видео на DVD (а это кусок работы, т.к. там хорошо за сотню Gb) и отнести эти DVD на работу..
Да в плане пачпартов и гринок украденных в путешевствии, обычно ксерокопии помогают чуток - и их лучше сделать и положить во вторую сумку.
(у меня как-то тоже украли загран паспорт с визой в америчку в метро.. моей тёте после этого пришлось скорую вызывать - схватило сердце так она за меня переживала )
Как-то забавы для стер диск, стер партишн, отформатил его, а потом, одной программулькой восстановил все в первоначальном виде. Главное ничего не записывать поверх.
Только не надо завидывать!
Только не надо запугивать!
Только не надо ...
Вот если бы ты этот диск отфуячил кувалдой, а затем восстановил всё то мы б тебя зауважали..![]()
Гуляю сама по себе.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|