Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 54

Thread: SOS! Нечаянно грохнул важные файлы.

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Default Re: SOS! Нечаянно грохнул важные файлы.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Да купил, и был счастлив заплатить 50 баксов.
    Одна компания утратила весьма ценные файлы. Им это стоило 1.5 тысячи долларов.
    Так что 50 зеленых заплатить это ерунда.
    Тут был похожий прикол. Местные медики форматнули вместо дискеты винт, битком набитый важной информацией. Правда, практически все удалось восстановить. :wink1:

VIP Srg Clock's Avatar

Прикол не в медиках, а в тех суппорте который не обеспечил резервное копирование этой важной информации. Когда это частник я такое могу понять, но когда это бизнес, тем более медицинский (с их невъёпными доходами) и они вот так теряют информацию - это даже не разгильдяйство, это преступление. А уже кто конкретно виноват можно разбираться по следующей цепочке: 1. Проинформировали ли медики тех суппорт о наличии важной информации на компьютере №Х? 2. Есть ли суппорт вообще? 3. Куплены ли суппортом на выделенные деньги необходимые техсредства (файл сервер, доп жестские диски) для бэкапа?
    Если это №2-3 то виноват директор/владелец этой медицинской конторы.

В общем случае восстановление потерянной инфы должно идти с бэкапа, а не со сломанного/отформатированного диска. Если бэкапа нет, то кому то надо отрывать яблоки.

Forum Regular Лешак's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Да купил, и был счастлив заплатить 50 баксов.
    Одна компания утратила весьма ценные файлы. Им это стоило 1.5 тысячи долларов.
    Так что 50 зеленых заплатить это ерунда.
    Дешево отделались, можно и обанкротиться от утраты нескольких файлов.

Forum Regular Лешак's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Прикол не в медиках, а в тех суппорте который не обеспечил резервное копирование этой важной информации. Когда это частник я такое могу понять, но когда это бизнес, тем более медицинский (с их невъёпными доходами) и они вот так теряют информацию - это даже не разгильдяйство, это преступление. А уже кто конкретно виноват можно разбираться по следующей цепочке: 1. Проинформировали ли медики тех суппорт о наличии важной информации на компьютере №Х? 2. Есть ли суппорт вообще? 3. Куплены ли суппортом на выделенные деньги необходимые техсредства (файл сервер, доп жестские диски) для бэкапа?
    Если это №2-3 то виноват директор/владелец этой медицинской конторы.

В общем случае восстановление потерянной инфы должно идти с бэкапа, а не со сломанного/отформатированного диска. Если бэкапа нет, то кому то надо отрывать яблоки.
    Надо не просто бэкап, а токой чтоб еще и не потерялся. Т.е. например неразумно хранить бэкап в том же помещении где находиться оригинальная информация. Я как то полетел в РФ, взял с собой ноут и бэкапнутый диск (у меня там помимо бакап еще было всего), а сумку украли. Я потерял уйму документов, кучу фоток, массу исходников и т.п. Это была катастрофа. Даже утеря двух паспортов с гринкой казалось мне просто ерундой по сравнению с этим. К счастью у меня были шифрованые диски, хоть это было мало мальским утешением.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by the View Post
    Дешево отделались, можно и обанкротиться от утраты нескольких файлов.
    Когда до меня дошло, что я только что, собственноручно грохнул видео файлы весом более 20 ГБ, то и челюсть моя, и яйца опустились ниже колен, а сам я был близок к харт атак.

Поскольку оператор после съемки (согласно контракту) обязан удалалять у себя рабочие файлы, то восстановить их соответственно было просто не с чего.
    Нужно было бы все переснимать заново, чего уж точно никто не стал бы делать.

По сему, когда встал вопрос заплатить 50 баксов, я не раздумывая заплатил, и еще сказал три раза спасибо. :leader:

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by the View Post
    Надо не просто бэкап, а токой чтоб еще и не потерялся. Т.е. например неразумно хранить бэкап в том же помещении где находиться оригинальная информация. Я как то полетел в РФ, взял с собой ноут и бэкапнутый диск (у меня там помимо бакап еще было всего), а сумку украли. Я потерял уйму документов, кучу фоток, массу исходников и т.п. Это была катастрофа. Даже утеря двух паспортов с гринкой казалось мне просто ерундой по сравнению с этим. К счастью у меня были шифрованые диски, хоть это было мало мальским утешением.
    +1
    знаю случай пожара на складе - бэкап делался на компутер в том же складском помещении.. сгорел он как солома.
    тепрь эта фирмочка бэкапится удалённо в какой-то дата центр

в общем случае нельзя всё предвидеть. но бэкап повышает шансы восстановления системы. даже если это бэкап на тот же самы диск, в другой каталог (видал и такое чудо). как я уже сказал у меня дома в компе сидит втрой хард исключительно для бэкапа. если компьютер с3.14дят то накроется всё. но часть фоток я напечатал, часть лежит на фото сервере костко/кодака и др., часть послал родителям по емэйлу..
    надо будет закинуть фотки и видео на DVD (а это кусок работы, т.к. там хорошо за сотню Gb) и отнести эти DVD на работу..

VIP Srg Clock's Avatar

Да в плане пачпартов и гринок украденных в путешевствии, обычно ксерокопии помогают чуток - и их лучше сделать и положить во вторую сумку.
    (у меня как-то тоже украли загран паспорт с визой в америчку в метро.. моей тёте после этого пришлось скорую вызывать - схватило сердце так она за меня переживала )

Диагностик Лось's Avatar

Как-то забавы для стер диск, стер партишн, отформатил его, а потом, одной программулькой восстановил все в первоначальном виде. Главное ничего не записывать поверх.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

VIP Srg Clock's Avatar

Вот если бы ты этот диск отфуячил кувалдой, а затем восстановил всё то мы б тебя зауважали..

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Лось View Post
    Как-то забавы для стер диск, стер партишн, отформатил его, а потом, одной программулькой восстановил все в первоначальном виде. Главное ничего не записывать поверх.
    - а как звать программульку? :27:
    За коллекцию свою боюсь. Она уже здоровенная, и всё время что-то смотрю, что-то меняю на лучшего качества и т.п.
    Ничто не вечно под луной, а на бэкапные диски копья на данный момент нема...
    Гуляю сама по себе.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)