Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 61 to 70 of 122

Thread: My Life as an Undocumented Immigrant

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: My Life as an Undocumented Immigrant

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    по-моему, только гринку, пока
    А по-моему, ей просто предоставили убежище, т.к. она типа была из Кении, где не совсем всё спокойно.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

VIP untamed's Avatar

Удивительно, что и3 всех его бенефакторов, никто не догадался пойти на прием к сенатору и попросить о его статусе. Адвокаты - это одно, а политики - это совсем другое. Парень набрал столько регалий, что ему должны было гражданство дать на тарелочке с каёмочкой
    А представь, легко ли было человеку, который работал в газете, был журналистом, вдруг признаться, что он нелегал? А это значит, что он потерял бы хорошую работу, страну, в которой он вырос, и образ жизни которой вобрал в себя? Не так это просто.

Я знала семью. Кстати, я писала об этом здесь, на форуме.
    У них было трое детей, которые родились здесь, в этой стране, у них был хороший бизнес, хороший дом. Вдруг, несколько месяцев назал я узнаю, что их депортировали. Я пересеклась с ним на Скайпе. Спрашиваю, правда ли это? Он ответил, что правда. Я спросила у других общих знакомых. Она сказала, что они были нелегалами.

Они платили хорошие налоги этой стране, т.к. зарабатывали хорошие деньги. Разве не выгоднее было бы дать им возможность остаться в этой стране?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Мне трудно представить себя на его месте. Но если представить, я бы, наверное, пошел к юристу, специалисту по иммиграции, таких тьма-тьмущая. Многие нелегалы именно так и легализируются. А статья все клеймит. Она фактически оправдывает нелегальную иммиграцию. Нелегальный переход границы - если не преступление, то правонарушение в любой стране. В сознательном возрасте, конечно. Мужик стал имено жертвой обстоятельств, такое случается. Можно ехать в такси и попасть в аварию - сам не виноват, но пострадал.
    Пойти к юристу можно, но на основании какого закона он может легализоваться? Все гораздо сложнее, чем многие думают.
    Мои знакомые, которые прожили в этой стране 16, или 17 лет (забыла точно), решили легализоваться, пошли к юристу, и в результате их депортировали. Еще раз, не так это все просто.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Пойти к юристу можно, но на основании какого закона он может легализоваться? Все гораздо сложнее, чем многие думают.
    Мои знакомые, которые прожили в этой стране 16, или 17 лет (забыла точно), решили легализоваться, пошли к юристу, и в результате их депортировали. Еще раз, не так это все просто.
    Прекрасно понимаю тебя. Конечно, людей жалко. Они обжились, пустили корни, завели детей, раскрутили бизнесы... Жалко и по каким-то меркам это несправедливо. Но дело в том, что законость и справедливость - не тождественные понятия. Если государство считает себя правовым, оно должно соблюдать свои собственные законы. Если закон устарел или кажется плохим, его можно изменить. Но обязательно соблюдать. Альтернатива - произвол и анархия.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP Srg Clock's Avatar

Originally Posted by Jack53 View Post
    Мне трудно представить себя на его месте. Но если представить, я бы, наверное, пошел к юристу, специалисту по иммиграции, таких тьма-тьмущая. Многие нелегалы именно так и легализируются.
    Jack53, а как ты получил документы?

Скажу тебе мою историю - у меня всё было супер-пупер легально и то (очень дорогой) лоер делал кучу ошибок , USCIS делали кучу ошибок и просто пакостей.. и когдя я слышу, что полный нелегал может пройти через эту мясорубку.. да не смешите.

У меня на работе чувак - женат на нелегальной мексиканке которую в 14 лет родители привезли, как этого филю.. не может он её легализовать пока. Уже пришёл отказ.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Jack53, а как ты получил документы?

Скажу тебе мою историю - у меня всё было супер-пупер легально и то (очень дорогой) лоер делал кучу ошибок , USCIS делали кучу ошибок и просто пакостей.. и когдя я слышу, что полный нелегал может пройти через эту мясорубку.. да не смешите.

У меня на работе чувак - женат на нелегальной мексиканке которую в 14 лет родители привезли, как этого филю.. не может он её легализовать пока. Уже пришёл отказ.
    Я приехал давно и легально. Наверное, сейчас ужесточили порядки, помню лет 10 тому назад очень многие приезжали в гости и постепенно легализовались. Рассмотрение дел длилось долго, но на это время легко давали SS# и разрешение на работу. Деталей не знаю.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP untamed's Avatar

Прекрасно понимаю тебя. Конечно, людей жалко. Они обжились, пустили корни, завели детей, раскрутили бизнесы... Жалко и по каким-то меркам это несправедливо. Но дело в том, что законость и справедливость - не тождественные понятия. Если государство считает себя правовым, оно должно соблюдать свои собственные законы. Если закон устарел или кажется плохим, его можно изменить. Но обязательно соблюдать. Альтернатива - произвол и анархия.
    Не спорю. Более того, я абсолютно согласна с тобой. Я привела этот пример к тому, как трудно легализоваться. Это был мой комментарий по поводу того, почему он не легализовался.

просто мимо проходил

читал статью еще когда она в NYT вышла. Чувак крутой, надеюсь ему повезет. В теории все просто: если человек интегрировался в социум, платит налоги, соблюдает ПДД, переводит старушек через дорогу итд- то автоматом ему через 5-20 лет гражданство.
    А на практике слишком много политиков и идиотов. :(

Forum Hero Бугор's Avatar

Удивительно, что и3 всех его бенефакторов, никто не догадался пойти на прием к сенатору и попросить о его статусе. Адвокаты - это одно, а политики - это совсем другое. Парень набрал столько регалий, что ему должны было гражданство дать на тарелочке с каёмочкой
    все что он должен, это покинуть мою страну, нелегалам тут не место
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

VIP Srg Clock's Avatar

Я приехал давно и легально. Наверное, сейчас ужесточили порядки, помню лет 10 тому назад очень многие приезжали в гости и постепенно легализовались. Рассмотрение дел длилось долго, но на это время легко давали SS# и разрешение на работу. Деталей не знаю.
    И это бздёш т.к. я 10 лет назад приехал по H1B. Ждал ГК кучу лет.

Page 7 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)