А представь, легко ли было человеку, который работал в газете, был журналистом, вдруг признаться, что он нелегал? А это значит, что он потерял бы хорошую работу, страну, в которой он вырос, и образ жизни которой вобрал в себя? Не так это просто.
Я знала семью. Кстати, я писала об этом здесь, на форуме.
У них было трое детей, которые родились здесь, в этой стране, у них был хороший бизнес, хороший дом. Вдруг, несколько месяцев назал я узнаю, что их депортировали. Я пересеклась с ним на Скайпе. Спрашиваю, правда ли это? Он ответил, что правда. Я спросила у других общих знакомых. Она сказала, что они были нелегалами.
Они платили хорошие налоги этой стране, т.к. зарабатывали хорошие деньги. Разве не выгоднее было бы дать им возможность остаться в этой стране?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Пойти к юристу можно, но на основании какого закона он может легализоваться? Все гораздо сложнее, чем многие думают.
Мои знакомые, которые прожили в этой стране 16, или 17 лет (забыла точно), решили легализоваться, пошли к юристу, и в результате их депортировали. Еще раз, не так это все просто.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Прекрасно понимаю тебя. Конечно, людей жалко. Они обжились, пустили корни, завели детей, раскрутили бизнесы... Жалко и по каким-то меркам это несправедливо. Но дело в том, что законость и справедливость - не тождественные понятия. Если государство считает себя правовым, оно должно соблюдать свои собственные законы. Если закон устарел или кажется плохим, его можно изменить. Но обязательно соблюдать. Альтернатива - произвол и анархия.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Jack53, а как ты получил документы?Originally Posted by Jack53 View Post
Мне трудно представить себя на его месте. Но если представить, я бы, наверное, пошел к юристу, специалисту по иммиграции, таких тьма-тьмущая. Многие нелегалы именно так и легализируются.
Скажу тебе мою историю - у меня всё было супер-пупер легально и то (очень дорогой) лоер делал кучу ошибок , USCIS делали кучу ошибок и просто пакостей.. и когдя я слышу, что полный нелегал может пройти через эту мясорубку.. да не смешите.
У меня на работе чувак - женат на нелегальной мексиканке которую в 14 лет родители привезли, как этого филю.. не может он её легализовать пока. Уже пришёл отказ.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
читал статью еще когда она в NYT вышла. Чувак крутой, надеюсь ему повезет. В теории все просто: если человек интегрировался в социум, платит налоги, соблюдает ПДД, переводит старушек через дорогу итд- то автоматом ему через 5-20 лет гражданство.
А на практике слишком много политиков и идиотов. :(
Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
кто меня только не лизал ужас (с) Милька
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|