Санкю вери мух
Девушка поблагодарила слушателей в конце доклада на международной конференции
Санкю вери мух
Девушка поблагодарила слушателей в конце доклада на международной конференции
Выходим со знакомой из гостей. Она - с детства в америке, русские фразы иногда переводит дословно с английского.
Выдает: "Спасибо что нас поимели! Все было очень вкусно.".
Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)
В 2004 я переводила русским ученым. На 7-ой день, то ли я уже устала, (а это вполне возможно, ведь, по идее, после двух часов аккуратность перевода снижается), то ли еще что, но я заметила, что стала переводить некоторые фразы дословно с английского на русский.
Говорю по-русски: "Собака - лучший компаньон". Это буквальный перевод английской фразы "Dog is the best companion". Поймала себя на этом. Подумала тогда: "Как мне не стыдно. Я выросла, говоря на русском".
Ведь в реальной жизни, мне не с кем говорить по-русски. Только форум.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
А у меня появилась новая пациентка (ньюборн). Мама-лечащаяся наркоманка, еще и с байполар дизордером. Каждый визит-это целая кладезь перлов.
-Доктор, у меня херпес, можно мне ребенка целовать?
-Нет
-А если я её буду целовать в голову?
Она же... в прошлый визит...уже закончился апоинтмент, мамаша выходит из кабинета в вэйтинг рум и спрашивает, можно ли ей воспользоваться нашим телефоном. Полная вэйтинг рум пациентов и их родителей. Ей разрешают позвонить. И тут на весь офис громким голосом доносится: [Can you bring me a box of tampons? My period just wouldn't stop! The flow is sooooooooo heavy!]
стати о стуле...
у моего друга был дедушка. старенький такой. он любил рассказывать как его газит.
не совсем по теме. знакомый, изучающий русский язык как-то выдал:
"давай трахнем стол" в значении давай приберем\встряхнем\почистим стол.
пришлось объяснять что "трахаться" означает не только "встряхивать".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|