и это народ который был синонимом слова "партизанен".. похоже, что фашисты действительно убили всех способных на сопротивление :(
и это народ который был синонимом слова "партизанен".. похоже, что фашисты действительно убили всех способных на сопротивление :(
Жил по совести, но себя не забывал.
Не фашисты -- убили друг друга. В Беларуси под немецкой оккупацией была гражданская война: на 120 тысяч партизан было 100 тысяч полицаев. Плюс Армия Крайова (польская). Плюс беларусские национальные отряды, которые воевали и против красных, и против немцев, и какое-то время против поляков (потом помирились).
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Так ведь не убивают, чтобы в лесу прятаться и отстреливаться. А кто не дурак и не сволоч, чтобы для Луки служить, уже давно работают на востоке и западе вахтовым методом. В основном строителями. А многие и остались там. Сейчас бунтует молодое поколение, отцы которых не смогли выехать или на "вахте".
Это надо что-то в характере иметь, быть легким на подьём, чтобы все бросить и перебраться даже в Россию. На запад ещё сложнее. Это больше в менталитете наших южных братьев - украинцев.
вот бля мученик то нашелся -в лесу он бля месяц жил. Я тебе про своих родственников сейчас расскажу которых до сих пор разыскиваю в финских архивах
Есть такой уездный городишко в карелии -Вытегра. Там до революции жила семья Фроловых. 11 человек и 12ый мальчик приемный. Владели они кожевенными заводами там и имение свое у них было. После 1917 года почти вся Вытегра ушла в Финляндию вместе с городским управлением, документами и архивом. Почему они тоже не подались туда не знаю наверно работу получили при новой власти. Так вот однажды в светлый осенний день взяли чекисты приемного пацана этого и заставили публично отречься от приемной матери. Там уполномоченный еврей был Бергман со своими такими же бергманами. Был закон об эксплуатации. Аресотвали всею семью посадили на подводы и пешком погнали на север. Они прошли Урал, Новосибирск, Иркутск. На этих пересылках по двое трое умирали. Уже зима наступала. Одежды не было у них и был голод. На последней пересылке под Якутском оставшиеся двое смогли спрятать маленького ребенка и девочку подобрали местные. Это моя бабушка была. Потом после указа о перегибах их всех амнистировали но амнистировать уже некого было. Бабушка с дедом потом могилы искали в 50х годах под Якутском. Они знали примерно где захоронения Но там уже была дикая тайга. Бабушка учительницей работала. Она не отрекалась от своих родственников и принимала новую власть
Я вот пытаюсь в Вытегре найти где хоть дом стоял но пока глухо
Я тебе так скажу. Когда началась перестройка многие сожгли свои партбилеты. Думали что лучше заживут. В 90е годы они вернули свое члество в партии. Потому что государства не стало. Стали править бояре и красть все что попадалось под руку. Я лично в трамвае женщин плачущих видал - им сотки земли не досталось -не успели картошку посадить и готовились к новой голодной зиме. Путин - он бояр хоть немного сдерживал. А теперь власти снова нет как я погляжу. Снова начинается бардак в государстве. А бардак всегда хуже чем порядок. Батька пытается навести порядок. Он не хочет бояр пускать воровать
И правильно делает
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|