Page 66 of 262 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... LastLast
Results 651 to 660 of 2615

Thread: Опять Беларусь...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    да нет же, чувак. это рассуждение о том што господа арабские инвесторы
    начинают вести себя на территории чужого государства как у себя дома,
    а это неприятно выглядит. при этом перед ними здорово заискивают и на все закрывают глаза по скольку страна маленькая и находится между прочим в экономической блокаде. сьезди в минск и понаблюдай за этим делом сам.
    я вряд ли поеду, да и сколько мне там торчать, чтобы судить "из собственного опыта"? и, думаю, и твоего не достаточно, чтобы действительно знать, что там и как.

а что касаемо "маленькая страна" - беггарс кент бу чузерс.

арабы, может и ведут как у себя дома - а Запад так и просто решит типо как с Косово (т.е. наоборот), что не надо белорусам своего государства. и присоединят к Польше или Литве. зачем кормить еще одно лишнее ненужное правительство?

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    У словацкого языка нет НИЧЕГО общего с белорусским, за исключением отдельных корневых аналогов. Другое дело - восточные диалекты словацкого языка например Прешовский имеют немало общего с украинским языком.
    Я знаю беларуски, польски, украинский, русский. Хотя в школе учил только русский.
    Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного. Может для ученых это совершенно разные языки, но для украинцев и беларусов это самый простой язык после русского.

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Я знаю беларуски, польски, украинский, русский. Хотя в школе учил только русский.
    Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного. Может для ученых это совершенно разные языки, но для украинцев и беларусов это самый простой язык после русского.
    И я тоже понимаю словаков. Но это не меняет смысл сказанного. Словацкий настолько же ближе к Украинскому наколько дальше от Белорусского.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    арабы, может и ведут как у себя дома - а Запад так и просто решит типо как с Косово (т.е. наоборот), что не надо белорусам своего государства. и присоединят к Польше или Литве. зачем кормить еще одно лишнее ненужное правительство?
    Присоединить Беларусь к Литве? :rofl: Птиц, ты на карту хоть раз смотрел?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я вряд ли поеду, да и сколько мне там торчать, чтобы судить "из собственного опыта"? и, думаю, и твоего не достаточно, чтобы действительно знать, что там и как.

а что касаемо "маленькая страна" - беггарс кент бу чузерс.

запад сцыт што придется всю эту страну кормить, поэтому ни в жизть ее никуда не присоединит.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного.
    Это не потому, что ты белорусский близок к словацкому. Это потому, что ты жил, по-видимому на Украине, где говорят на языке, состоящем и русских и польских корней. И польский понимают практически так же хорошо, как русский. Словацкий - близкородственный польскому западнославянский язык. Ты понимаешь его так же, как польский - на основе того, что с детства слышишь большое количество западнославянских слов, корней и конструкций.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Присоединить Беларусь к Литве?
    ты вроде написал, что не хочешь общаться со мной серьезно.

и что там смотреть - я что-то забыл? у них нет общей границы? или исторически объяснимых причин, почему Белоруссия не может воссоединиться с бывшим сюзереном по ВКЛ?

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    запад сцыт што придется всю эту страну кормить, поэтому ни в жизть ее никуда не присоединит.
    Погрязшей в своих проблемах Европе - Белоруссия не нужна. Она нужна только политикам, разыгрывающим свои карты. ДОстаточно посмотреть, что творится в Коссово.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by noodles View Post
    И я тоже понимаю словаков. Но это не меняет смысл сказанного. Словацкий настолько же ближе к Украинскому наколько дальше от Белорусского.
    Может у меня аберация близости к словянским языкам. Я, например, всегда понимал украинский, причем все слова. Хотя никогда не учил и говорить толком не умею. Я с детства понимал по польски и опять же никогда его не учил.
    А все же произношение в словацком ближе к беларускому. Он мягче чем украинский.
    Опять же, говорят, что словацкий ближе всяго к протославянскому языку - меньше всего чужеродных взаимствованей.

Может у меня аберация близости к словянским языкам. Я, например, всегда понимал украинский, причем все слова. Хотя никогда не учил и говорить толком не умею. Я с детства понимал по польски и опять же никогда его не учил.
    А все же произношение в словацком ближе к беларускому. Он мягче чем украинский.
    Опять же, говорят, что словацкий ближе всяго к протославянскому языку - меньше всего чужеродных взаимствованей.
    Здесь я умолкаю, поскольку не являюсь специалистом по истории славянских языков. Знаю лишь, что в Прешове, где я был пару недель в университете, все тогда понимали русский, да и я понимал немало словацких слов.

Page 66 of 262 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)