Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Хочу изучить основы японского языка

VIP Srg Clock's Avatar

Exclamation Хочу изучить основы японского языка

Подскажите с чего начать.
    Нужна элементарщина - как проехать, где то и то, названия еды.. в общем мин. набор продвинутого туриста.

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Хочу изучить основы японского языка

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Нужна элементарщина - как проехать, где то и то, названия еды.. в общем мин. набор продвинутого туриста.
    Надо купить где-нибудь японский для туриста и вючить необходимые фразы.
    Японский очень легкий, так как он правильный. Там все слова в предложениях располагаются в определенном месте.
    Например, любой вопрос заканчивается [des(u) ka). [U] в кавычках, так как не произносится. У меня знакомый когда учил перед поездкой японский вючил фразу [Vodka imasu desu ka ?] и произносил ее водка имасы де сука?
    Все вопросы где находитсиа [...... doku desu ka?]. Одна только проблема, японцы на такой вопрос любят отвечать очень развернуто и даже нам прожив несколько лет, тяжело было их понять
    Да, еше, обрашаясь к кому то, надо сказать [Sumemasen], а получив ответ поблагодарить [Domo arigato gozaimas(u)] или [Domo arigato] или просто [Domo]

aдрИналин Adrina's Avatar

Если не брать классы, то начинать нужно с самоучителей и заканчивать живым общением с японцами, вот и все подсказки.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Скачай на торренте фильм "Сегун" ("Shogun") и посмотри его. Там по ходу главная героиня учит главного героя японскому с изложением основ грамматики и самых элементарных речевых оборотов.

Forum Hero microb's Avatar

По аналогии с монологом Фигаро в Сивильском цирюльнике.

Самое главное знать выражение [so des ne].Перевести его нельзя, но японцы его употребляют постоянно. как правило, что бы поддакнуть собеседнику, мол слушаю. Все зависит от интонации, может быть просто слушаю, возмушен этими событиями, приступаю к решительным действиям.
    В ресторане вполне можно использовать в соответсвии с инструкциями Фигаро для "Черт побери".

просто мимо проходил

Можно начать с аудиоучебников: Пимслер\Розеттастон итд. Японский довольно легко учится, тем более на уровне туриста. На викитравеле были основные фразы.
    Еще можно на livemocha.com записаться.
    есть еще бесплатные языковые курсы японского (спонсирует японское правительство) наподобие института гете, можно поискать в окрестностях.

Forum Master

Если нужен только устный язык, я бы однозначно рекомендовал Пимслера, на рутракере есть. Если есть желание изучить письменный, то там же есть неплохие учебники типа "Japanese for Today". Самоучитель Лавретньева тоже неплох.
    С произношением в японском проблем нет, как тут уже говорили, это тебе не китайский, в котором нужен или препод или просто носитель чтоб выговор корректировать.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

заведи гирл френд японку которая ни слова не знает ни по русски ни по англицки... можно также заскочить в настоящий японский ресторан и досконально распросить что как и из чего готовится...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    ...можно также заскочить в настоящий японский ресторан и досконально распросить что как и из чего готовится...
    как бы не выучить таким образом испанский.. или в лучшем случае корейско-китайский

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

как бы не выучить таким образом испанский.. или в лучшем случае корейско-китайский
    Как идет абученье, бака яро?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)