само слово "подделывают" в данном контексте неправильное..
если вам продали кусок стекла вместо сапфира, то это подделка
а если вам продали исскусственно выращенный сапфир вместо сапфира выкопанного из земли то это уже неподделка.. хотя потребитель имеет право знать источник..
точно так же если вам продали сапфир из-за которого убили целую семью африканцев включая маленьких детей.. купите ли вы его? вы как потребитель должны знать, если сапфирчик кровавый?
вот тут неувязочка, дебирс может скрыть кровь, но громко кричит про лаборатории..
цирконий и моссанит выдаётся за бриллики куда чаще чем народ думает.. слишком велика разница - $20 (максимум) или $2000 (минимум)..
носят цирконий и всем бздят что это 2-3х каратные бриллики и все хавают (т.к. определить без приборов невозможно, да и неприлично)
Суть в том, что все эти "эксперты - гемологи" не эксперты нифига! Ну сам посуди, как человек может стать "сертифицированным гемологом" за какие-то 2 месяца? Ну что их научат за 2 месяца?
Ещё момент - ты заметил как на меня взвились когда я сказал, что сам могу отличить бриллик от не бриллика?
Сравним с моими 6-ю годами в институте с изучением физики, химии(в т.ч. всяких глупостей типа оптики, электричества, твёрдости) с экзаменами и т.д.
Знают ли они как пользоваться спектроанализатором в принципе? А не пслевдо спектрометром от де бирс который выдают "да, нет, не уверен"?
Я спрашивал в ювелирках этих надутых ювелиров "а как работает дайамонд тестер?".. в лучшем случае мне говорили "ну там сопротивление, электричество".. а в 4-х случаях из 5-и даже этого сказать не могли. Но щёки надували "у нас имя, мы уважаемые..". Развол лохов(шиц), весь этот бизнес.
сравнение с живыми цветами неуместно - и те и те камни мертвы.
я предпочитаю дарить цветы в горшочках т.к. мне не нравится что они умирают через 3 дня
что сложнее изготовить - бумажку или вырастить бриллик в лаборатории?
Я придумал новый бизнес! Итак, все кто хочет поразить свою девушку платите мне от $1000, я вам за это дам бумажку (с голограммой), что вот такой-то потратил на эту бумажку $1000. Можно даже именную бумажку сделать! Берёте эту бумажку и отдаёте своей возлюбленной и она очень радуется, т.к. вы не жлоб и потратили на неё $1000!
все эти события придуманны ДеБирс.Совершенно серьёзно, я не шучу.
нет Димуша, я с тобой не согласен.
во первых в принципе не существует камней "инвестиционного качества". В принципе брильянты - не инвестиция.
далее, почему нельзя прописать номер на искусственный бриллик?
или как я уже сказал, просто бумажку с голограммой.. мол отдано де бирс $20 000 за эту бумажку.. теперь эта бумажка становится ликвидити, т.к. ты её можешь продать кому-то другому за $21 000..
Дима, это смешноооооо

Reply With Quote
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)