Page 18 of 35 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 171 to 180 of 345

Thread: Бриллиантовый парадокс.

Forum Hero

Default Re: Бриллиантовый парадокс.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Людям нравится обладать редким совершенством. Ценность настоящих бриллиантов не только в размере, но и в чистоте.
    Ценность настоящих бриллиантов только в том, что сказал Де Беерс...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    это говорит не более, чем о степени твоей неосведомленности

/неистребима в лохах вера в халяву/
    Речь не шла о халяве и о покупке за 1/5 цены. Речь шла строго о доверии...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Дорогие друзья!
    А сейчас, в завершении нашего вечера, коронный номер!!!
    Проверка бриллиантов!

Девушки, становитесь в очередь!
    А что?! Представляете как засуетятся?! А что если у кого-то, действительно, окажутся искусственные? Да тут разводом запахнет или, как минимум, горькими слезами.../самое страшное, что подружки это никогда не забудут - ещё долго после того, как муж уже будет прощён...это ж стыд какой.../

Forum Hero

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Нормальные камни идут с сертификатом......
    Как говорил мой дрил-сержант, мнения - они как дырка в ж-пе - у каждого, как минимум, одно...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Baghera View Post
    Их рекламируют как инвестицию. ИМХО - как плохую. Купить их всегда можно, а вот продать при случае надобности ты их пробовала? Если они не ценны как анквариат, за них никто хорошие деньги (даже при наличии сертификата)не даст.
    То же самое относитса к дорогим часам и другим украшениям.
    По крайней мере, золотые часы и украшения можно продать за содержание в них золота - как минимум. А камни - по каким критериям продавать? Будут потом про красоту и чистоту местному купцу на базаре расказывать?

Forum Hero

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Я не права? Если их покупать в нормальных магазинах. Я не говорю про рынки и с рук? В магазинах, которым можно доверять подделывают их? :роллеыес:
    Не подделывают - по крайней мере, заведомо не обманут (если, конечно, их самих до этого не надули) А вот то, что на камнях 50-80% наценка, которую вы сразу теряете по выходу из магазина - это факт. Вот купите камушек и принесите его через неделю в тот же магазин, и спросите сколько вам за него дадут? Так что про инвестицию даже заикаться не надо...

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    И тут мы обсудили интересный психологический феномен: если бы я заложил всё что имею и купил бы жене несколько дорогих камней, не многие бы поверили, что они настоящие. А вот этот мой приятель мог бы купить молодой супруге красивые искусственные, и все бы думали, что они настоящие. То есть, богатым они не нужны, и среднему сословию - тоже не очень. Так нафиг они вообще нужны - бриллианты? Всё равно качественный камень только большой специалист определит и как инвестиция они ну вообще никуда.
    - Эдик, ты на основании собственных соображений и слов ОДНОГО приятеля решил, что нужно/не нужно ВСЕМ?

а) Я не люблю бриллианты в принципе - мне не нравится сильный блеск (чисто эстетически), у меня вкусы специфические в отношении украшений, поэтому я не стала бы их покупать, даже если бы могла себе позволить качественные природные.
    б) Багира, скажем, любит и есть на что купить - покупает.
    в) Кто-то ещё вкусы имеет багирины, а доходы муркины - ходит облизывается.
    г) Кому-то пофиг, но жена просит - отчего же не потрафить, если есть на что.
    д) Закладывать всё имение, чтобы купить чуть-чуть роскоши - просто бессмыслица. (Если только ты не бедный художник и голову от любви не снесло - в таком случае никто не осудит. :D)
    е) А "вот этот твой приятель", я так подозреваю, просто тебя пожалел и сказал так, чтобы тебя мучительная классовая зависть душить не начала и не испортила бы дружеских отношений.
    ж) Три отдельных подвида - таки ушибленные классовой завистью, ушибленные общим несправедливым миропорядком и задушенные жабой обыкновенной жлобской.
    з) И наш уникальный Эдик, ни в какие подвиды не входящий, потому что не может разобрать, чё к чему... :wink1:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Смотря какой сертификат, какая чистота. Крупных камней высокой чистоты очень мало, и они все время дорожают.
    В этом что-то есть - это другой рынок. Когда мой приятель выставил свой дом в Малибу (напротив Пепердайна и рядом с Барбарой Страйзанд), который он купил несколько лет назад за 10М, за 14.5М, я обалдел. Я говорю, Джуда, ты с ума сошёл, цены на недвижемость упали, а ты думаешь снять 4М? Он только улыбнулся и сказал, едик, это другой рынок. И он был прав. Точно так же как Ван Гог всегда будет продаваться за десятки миллионов и, пока мир такой, как мы его знаем, будет только расти в цене.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Wella View Post
    Хочу такой брильянт../ блуе/ :27:

[IMG]хттп://щщщ.буы-диамондринг.цом/щп-цонтент/уплоадс/2011/04/щпид-41ФлПИыГБ4Л.йпг[/IMG]
    Красивый камушек - очень украшает женщину. А вот найден он в земле или создан в лаборатории - даже не второстепенно.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Речь не шла о халяве и о покупке за 1/5 цены. Речь шла строго о доверии...
    ода
    тех, кто доверяет - ипут особенно вкусно
    для того все эти ходы и придумываются
    по знакомству, только своим, шопотом, дебирс из-под полы и все такое

спроси у Атиллы, скольких он уже развел своим бриллиантовым лоходромом
    предлагая свое персональное личное маленькое счастие - тоолько для вас

Page 18 of 35 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)