надпись в газетном киоске советских времен:
"Правы" нет, "Россия" продана, "Труд" стоит 3 копейки
Російська армія не сильна, Вона просто довга.
Зеленський про F-16: У нас будуть літаки
Bitte seien Sie diszipliniert.
А какие цифры Вам нужны? У меня их много: 1234567890. :P
Про расизм в бюрократических документах: это почему-то напоминает немецкие желтые звездочки наоборот. Кому нужна подобная статистика и какие цели она преследует? Какого на мои налоги проводят сегрегацию населения? И если статистика "добровольная", то что она может отражать? 5-я графа паспорта в союзе тоже давала бенефиции (как правило представителям братских\малых народов), значит ли это что ее стоило бы оставить\вернуть?
Так что утверждение о расовой галочки - не гонево. (:
Про отношение к приезжим: явно лучше чем снобизм многих европейцев, но не намного. Попробуйте попасть домой к васпу не будучи грузчиком\сантехником.
"Презрение" к почтовым невестам распространяется не только на СНГ, а вообще на всю восточную европу, филипппины, индонезию, китай итд. Иногда явное, чаще скрытое, но "все всё понимают". (Пожалуй подойдет очень обобщенно-утрированная аналогия: ему 25, ей 50.) Похоже что когда дело доходит до грин-карты и финансов, в любовь перестают верить даже романтики и даже дисней тут бессилен. Печальки.
С уверенностью в будущем сейчас везде плохо, особенно после кризиса. У европейцев есть социальные гарантии, у россиян есть вера в себя и свои 6 соток, а у китайцев итак есть все. Законы в США работают также как и везде: избирательно и тупо. И про эксцессы Вы правы, нам повезло что мы как неуловимый Джо. В целом конечно Вы правы и уж лучше полный город юристов из фильма "Трасса 66" чем правовой нигилизм в СНГ. Не намного лучше, к сожалению. :(
Автор очень извиняется за неполный экономико-политический анализ САСШ, за отсутствие логики, методологии, статистики и литературного образования. Автор обещает исправиться и использовать исключительно объективные впечатления, лишенные какой-либо эмоциональной окраски.
Если серьезно, то тема вовсе не о противопоставлении СНГ - США (и там и там есть плюсы и минусы, у кого какие приоритеты\ценности). Сравнивать Европы и Штаты тоже не имеет смысла, это еще сложнее и индивидуальней. И если кому-то показалось что я наезжаю на "америчку", то спешу заверить: показалось. Я вообще миролюбивый и всех люблю и мне везде все нравится. (Ну почти везде и почти все).
Считайте что я просто поделился впечатлениями от несколько затянувшейся туристической поездки, ок?
(там в начале топика были несколько олигофренов с нецензурными претензиями в мой адрес. Чуваки, идите *****. Совсем ***** ******. Мозг ***** звездно-полосатым стал, спортом ***** займитесь, агрессии меньше будет. Чмоки *****.)
Честно говоря не понял про каких аборигенов, и где идет речь?
Можно яснее?
Сравнивать жизнь жителей других стран (например республик бывшего СССР) со средним уровнем жизни американца я бы тоже серьезно поостерегся.
Это да. :wink1:
Насчет России в в которой запросто можно иметь все...., и без "фанерных недоразумений".
Вы, видимо, относительно недавно за рубежом, так?
Или вы совсем не за рубежом?
Тогда понятно отчего такая разница. У меня как правило оффлайн и местные англо-говорящие. Тоже Германия (100 км от франкфурта), Венгрия (Будапешт прекрасен) и наездами Женева. Ни разу вопроса о легальности пребывания в ЕС не возникало, как ни странно. Рожа добрая, наверное, поэтому. (:
песню вспомнил, отлично характеризует некоторых милых и замечательных людей:
http://www.youtube.com/watch?v=lyHSjv9gxlE (шоу фрая и лори, на рутрекере есть все серии + бонусы. если кто не видел - настоятельно рекомендую)
Думаю надо извинится за попытку проанализировать ситуацию в США ишодя из представлений сложившихся еше до приезда в Америку, не зная американцев и некоторых может своеобразных законов. Судить про американцев в целом после обшения с немногими иммигрантами слишком лихо.
О почтовых невестах, про этот термин я узнала совсем недавно из этого форума, прожив в Америке более 10 лет. Но дело в том, что я все это время жила в Америке, а не в рускоязычных коммюнити больших городов
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|