Page 42 of 86 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 851

Thread: Страхи американцев?

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: Страхи американцев?

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    где логика. в пионэээры эта неблондинка хочет а на историю КПСС не хочет. вот так вот каммунисты и приходят к власти, потому что народ думает што им тока линейки дадут, а им заодно еще красные уголки, истории кпсс, НВП,
    милицию, дружинников из ГОП и газету правда подбросят.
    ой, батенька, пора бросать пить

hardscape dreamer Skylight's Avatar

надпись в газетном киоске советских времен:
    "Правы" нет, "Россия" продана, "Труд" стоит 3 копейки
    Російська армія не сильна, Вона просто довга.

Зеленський про F-16: У нас будуть літаки

Bitte seien Sie diszipliniert.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    да
    страх среди американцев

/за кого мстишь? /
    Есть, один страх самоопределился

просто мимо проходил

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вот тут я долго ржал потому что жил в европе. Один из первых вопросов на дейте: Ты здесь легально?
    А Вы как знакомились, через интернет? И в какой стране, если не секрет?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    А Вы как знакомились, через интернет? И в какой стране, если не секрет?
    Со мной можно на ты.
    В основном интернет, потому что искал русскоговорящих. Бельгия и нортрайн-вестфалия в Германии в основном. Иногда Париж и Амстердам.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

просто мимо проходил

Quote Originally Posted by mineral View Post
    По поводу графы о рассовости. Я вроде тока раз видел, чтоб она требовалась... (Точно не помню, но вроде при оформлении гражданства)... В остальных случаях вроде было, что она опшинал... Не помню, чтоб кто-то требовал ее заполнить... И в основном было пояснение, что это для демографического анализа... или маркетинга... вроде как...

Так что утверждение о рассовой галочке - это, кажись, гонево...

По поводу злобы на приезжих - тоже гонево... Другое дело, СНГ-овские невесты... Репутация не очень... Но это уже сами невесты подхимичили... Причем, достаточно одной из десяти, чтоб подпортить репутацию всех... Действительно, гонятся за зелеными картами и все такое...

То, что много желающих деффок из СНГ - не сомневаюсь... Пусть даже в современном СНГ (ака больших городах) зарплаты могут быть и выше, но вот с уверенностью в будущем - жидковато, однако... Сегодня пан, а завтра - в бан... А большинство людей ищут стабильности...

При всех их недостатках, в США законы работают и люди в основном живут по законам... (Да, есть экцессы... Но в основном общество живет по законам)... А в СНГ ведь живут по понятиям, нет?

Короче, аффтор не смог раскрыть темы... Анализ очень поверхностен, высосан из пальца и много сильного субъективного мнения с аттитьюдом... Ни одной цифирки приведено не было... Не убедительно, нет... Одни ымоцыы...:tongue:
    А какие цифры Вам нужны? У меня их много: 1234567890. :P
    Про расизм в бюрократических документах: это почему-то напоминает немецкие желтые звездочки наоборот. Кому нужна подобная статистика и какие цели она преследует? Какого на мои налоги проводят сегрегацию населения? И если статистика "добровольная", то что она может отражать? 5-я графа паспорта в союзе тоже давала бенефиции (как правило представителям братских\малых народов), значит ли это что ее стоило бы оставить\вернуть?
    Так что утверждение о расовой галочки - не гонево. (:

Про отношение к приезжим: явно лучше чем снобизм многих европейцев, но не намного. Попробуйте попасть домой к васпу не будучи грузчиком\сантехником.

"Презрение" к почтовым невестам распространяется не только на СНГ, а вообще на всю восточную европу, филипппины, индонезию, китай итд. Иногда явное, чаще скрытое, но "все всё понимают". (Пожалуй подойдет очень обобщенно-утрированная аналогия: ему 25, ей 50.) Похоже что когда дело доходит до грин-карты и финансов, в любовь перестают верить даже романтики и даже дисней тут бессилен. Печальки.

С уверенностью в будущем сейчас везде плохо, особенно после кризиса. У европейцев есть социальные гарантии, у россиян есть вера в себя и свои 6 соток, а у китайцев итак есть все. Законы в США работают также как и везде: избирательно и тупо. И про эксцессы Вы правы, нам повезло что мы как неуловимый Джо. В целом конечно Вы правы и уж лучше полный город юристов из фильма "Трасса 66" чем правовой нигилизм в СНГ. Не намного лучше, к сожалению. :(

Автор очень извиняется за неполный экономико-политический анализ САСШ, за отсутствие логики, методологии, статистики и литературного образования. Автор обещает исправиться и использовать исключительно объективные впечатления, лишенные какой-либо эмоциональной окраски.

Если серьезно, то тема вовсе не о противопоставлении СНГ - США (и там и там есть плюсы и минусы, у кого какие приоритеты\ценности). Сравнивать Европы и Штаты тоже не имеет смысла, это еще сложнее и индивидуальней. И если кому-то показалось что я наезжаю на "америчку", то спешу заверить: показалось. Я вообще миролюбивый и всех люблю и мне везде все нравится. (Ну почти везде и почти все).
    Считайте что я просто поделился впечатлениями от несколько затянувшейся туристической поездки, ок?

(там в начале топика были несколько олигофренов с нецензурными претензиями в мой адрес. Чуваки, идите *****. Совсем ***** ******. Мозг ***** звездно-полосатым стал, спортом ***** займитесь, агрессии меньше будет. Чмоки *****.)

Nutcracker RealDeal's Avatar

Заметил среди аборигенов удивительную особенность: постоянное разделение людей на "сорта".

Штаты - это разумеется клево, но к сожалению не настолько клево как кажется многим. Швейцария скажем и расположена где нужно (все рядом и не надо летать 10 часов), и богаче (уж точно не беднее), и медицина там получше (не надо грабить банк чтобы получить медпомощь), да и люди не такие снобы несмотря ни на что. (Бывают и экземпляры).
    Или скажем в норвегии\франции: да даже в голову бы не пришло что можно выходить замуж\жениться ради паспорта, создавать фиктивный брак или что может существовать такое понятие как "почтовая невеста". Может просто круг общения был не тот, а так там все то же самое?

Да даже в России: спокойно можно иметь 2 этажный домик (нормальный, а не эти фанерные недоразумения), пару машин, кучу детишек, работу и жить счастливейшим человеком. Сравнивать напрямую со средним американцем я бы поостерегся (пусть последний и богаче в 10-20 раз).
    Честно говоря не понял про каких аборигенов, и где идет речь?
    Можно яснее?

Сравнивать жизнь жителей других стран (например республик бывшего СССР) со средним уровнем жизни американца я бы тоже серьезно поостерегся.
    Это да. :wink1:

Насчет России в в которой запросто можно иметь все...., и без "фанерных недоразумений".
    Вы, видимо, относительно недавно за рубежом, так?
    Или вы совсем не за рубежом?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

А какие цифры Вам нужны? У меня их много: 1234567890. :P
    Про расизм в бюрократических документах: это почему-то напоминает немецкие желтые звездочки наоборот. Кому нужна подобная статистика и какие цели она преследует? Какого на мои налоги проводят сегрегацию населения? И если статистика "добровольная", то что она может отражать? 5-я графа паспорта в союзе тоже давала бенефиции (как правило представителям братских\малых народов), значит ли это что ее стоило бы оставить\вернуть?
    Так что утверждение о расовой галочки - не гонево. (:
    Твои налоги?!! "Меня терзают смутные сомнения".
    Ну а про "бенефиции" 5-ой графы в совке - просто шедевр. :ladush:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

просто мимо проходил

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Со мной можно на ты.
    В основном интернет, потому что искал русскоговорящих. Бельгия и нортрайн-вестфалия в Германии в основном. Иногда Париж и Амстердам.
    Тогда понятно отчего такая разница. У меня как правило оффлайн и местные англо-говорящие. Тоже Германия (100 км от франкфурта), Венгрия (Будапешт прекрасен) и наездами Женева. Ни разу вопроса о легальности пребывания в ЕС не возникало, как ни странно. Рожа добрая, наверное, поэтому. (:

песню вспомнил, отлично характеризует некоторых милых и замечательных людей:
    http://www.youtube.com/watch?v=lyHSjv9gxlE (шоу фрая и лори, на рутрекере есть все серии + бонусы. если кто не видел - настоятельно рекомендую)

Forum Hero microb's Avatar

Автор очень извиняется за неполный экономико-политический анализ САСШ, за отсутствие логики, методологии, статистики и литературного образования. Автор обещает исправиться и использовать исключительно объективные впечатления, лишенные какой-либо эмоциональной окраски.
    Думаю надо извинится за попытку проанализировать ситуацию в США ишодя из представлений сложившихся еше до приезда в Америку, не зная американцев и некоторых может своеобразных законов. Судить про американцев в целом после обшения с немногими иммигрантами слишком лихо.

О почтовых невестах, про этот термин я узнала совсем недавно из этого форума, прожив в Америке более 10 лет. Но дело в том, что я все это время жила в Америке, а не в рускоязычных коммюнити больших городов

Page 42 of 86 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)