Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: как правильно торговаться при покупке авто?

просто мимо проходил

Default как правильно торговаться при покупке авто?

Хочу (надо?!) купить машину. До работы ездить недалеко, 2-3 мили, но наступает жара, да и за продуктами на велосипеде особо не покатаешься.
    хотелось бы что-нибудь поновее (2008 год и выше), меньше 50к миль на спидометре и дешевле 8000 (в идеале: со всеми налогами и платами). Не хочу переплачивать за бренд\статус\ремонт\запчасти, поэтому искать наверное стоит только среди японских дилеров? Покупать буду за нал, ну или можно кредит оформить ради истории (зависит от процентов). Ездить буду минимум год, может быть 2 или даже 3, желательно ее после этого продать с минимальными потерями в цене. Такое возможно?
    То что смотрю на кбб\автотрейдере\ебее\крейглисте неприятно удивляет мою жабу. Советуют торговаться, но как это лучше сделать? На какую цену от первоначальной ориентироваться?
    Буду благодарен за любые советы.
    Last edited by greenguest; 06-19-2011 at 06:39 PM.

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: как правильно торговаться при покупке авто?

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    Хочу (надо?!) купить машину. До работы ездить недалеко, 2-3 мили, но наступает жара, да и за продуктами на велосипеде особо не покатаешься.
    хотелось бы что-нибудь поновее (2008 год и выше), меньше 50к миль на спидометре и дешевле 8000 (в идеале: со всеми налогами и платами). Не хочу переплачивать за бренд\статус\ремонт\запчасти, поэтому искать наверное стоит только среди японских дилеров? Покупать буду за нал, ну или можно кредит оформить ради истории (зависит от процентов).
    То что смотрю на кбб\автотрейдере\ебее\крейглисте неприятно кусает ценой. Советуют торговаться, но как это лучше сделать? На какую цену ориентироваться?
    Ну и замашки, 3 года, 50к миль и 8к.... можно конечно найти но сложно... хотя еще и зависит что ищешь.... простенькую хонду или таетку найти будет проблемотично....

Даже [Focus, Cobalt] с этими пораметрами в раёне 10-11...

Диагностик Лось's Avatar

АУКЦИОН
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Лось View Post
    АУКЦИОН
    это лотерея. битая, без двигателя, без кондиционера ...
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by greenguest View Post
    хотелось бы что-нибудь поновее (2008 год и выше), меньше 50к миль на спидометре и дешевле 8000 (в идеале: со всеми налогами и платами). Не хочу переплачивать за бренд\статус\ремонт\запчасти, поэтому искать наверное стоит только среди японских дилеров? Покупать буду за нал, ну или можно кредит оформить ради истории (зависит от процентов). Ездить буду минимум год, может быть 2 или даже 3, желательно ее после этого продать с минимальными потерями в цене. Такое возможно?
    То что смотрю на кбб\автотрейдере\ебее\крейглисте неприятно удивляет мою жабу. Советуют торговаться, но как это лучше сделать? На какую цену от первоначальной ориентироваться?
    [
    http://www.carsdirect.com/used_cars/...sedCarListings
    ]
    Fabricati Diem PVNC

есть и еще один способ для таких жадных покупателей как грингест.
    называется [auto-leasing].
    Fabricati Diem PVNC

VIP Srg Clock's Avatar

Торгуешся так же как и на базаре. Реально купить на 2 штуки дешевле чем КББ. Говоришь "я куплю эту машину за такую-то сумму (КББ - 2 штуки). Не хотите - извините у меня больше нет бабла. Обычно бу машину продать нелегко (если ты не профессионал дилер) и народ не жмотится на скидки.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Торгуешся так же как и на базаре. Реально купить на 2 штуки дешевле чем КББ. Говоришь "я куплю эту машину за такую-то сумму (КББ - 2 штуки). Не хотите - извините у меня больше нет бабла. Обычно бу машину продать нелегко (если ты не профессионал дилер) и народ не жмотится на скидки.
    КББ = [Kelly's Blue Book]?
    а еще есть [Edmund's guide]

обычно успешная тарговля требует занизить стартовую цены даже больше чем на ту цифру за которую хочешь реально купить.
    то есть если цель купить за КББ-2, то надо начинать с КББ-3.5?
    или в автотрейдинг кругах это не так?
    Fabricati Diem PVNC

VIP Srg Clock's Avatar

я не эксперт. очень много зависит от продавца и состояния автомобиля

к сожалению я при попупки одного б.у. оптического девайса (весьма дорогого) нарвался на профессионального продавца (в другой сфере) и он впарил мне нерабочий девайс на $200 дороже чем другой такой б.у. но рабочий.. просто убедил, что я что-то неправильно делаю. к сожалению поменять не удалось - потерял $600 т.к. девайс ввиду сложной оптики неремонтопригодный..
    Т.е. если выясняется, что бизнес продавца в сфере продаж (не важно, что он продаёт - навоз, страховки или компании) - надо бежать.

Диагностик Лось's Avatar

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    это лотерея. битая, без двигателя, без кондиционера ...
    Бред! Дилерские Аукционы куда меньшая лотерея, чем дилерские стоянки с тех же аукционов. Любой дилер слупит с вас на 3 штуки больше, чем на аукционе. Но если в ваших местах такого нет, то, по совету одного дилера, в дождливую неделю идите в четверг и торгуйтесь на здоровье, ибо в пятницу дилеру надо платить зарплаты, а нечем, он согласиться отдать телегу почем взял, лишь бы налик на зряплату работникам получить.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)