Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 163

Thread: Шли предгрозовые восьмидесятые годы

Forum Hero noodles's Avatar

Default Шли предгрозовые восьмидесятые годы

Шли предгрозовые восьмидесятые годы. Генсеки умирали один за другим и многократно-повторяемое «Лебединое озеро» уже тогда стало заставкой перед траурными маршами и муаровыми лентами с черной каймой. Народ жил сам по себе, страна сама по себе. Стрелялись из охотничьих ружей министры внутренних дел, но между ними и Хемингуэем была пропасть величиной в вечность. Количество генералов в армии рисковало превысить количество рядовых, а слащавый Юра Чурбанов, ставший за три года из старлейта – генерал-полковником получил Орден Боевого Красного Знамени за «коммунистическое воспитание сержантского состава МВД»

Шли предгрозовые восьмидесятые годы. Кухни бреженевок по габаритам не отличались от хрущевок, равно как и зарплаты. Из Афганистана шли радостные реляции о смычке с феллахами и грузы 200. «Нинка как картинка с фраером гребет» перепевалась интеллигенцией как гимн грядущим бандитским временам, а Марк Чепмен по-прежнему читал в тюрьме свою любимую «Над пропастью во ржи» не понимая, что убив Джона, он убил целое поколение выросших Холденов Колфилдов.

Шли предгрозовые восьмидесятые годы. В ларьках стали продавать Агдам и Волжское по 2 рубля литр и народ пил по пол-литра из пивных кружек, а в Ставрополье уже поднимали тосты за нового генсека, которого норвежский журналист назвал « Лысым человеком, бегущим краем моря, над которым кружит чайка, у которой в свою очередь критические дни»

Шли предгрозовые восьмидесятые годы. Любимец советских женщин Николай Еременко младший, втягивая животик, расправлялся в одиночку со всеми пиратами 20 века. Комары на БАМе становились все толще и толще – а БАМ все длиннее и длиннее и все равно шел в никуда. ”Perestroika and glasnost” стали вторыми словами после слова “sputnik”, попавшими в словари Уэбстера, а Череповецкая водка разлива 1985 года никак не выливалась из бутылки в стакан из-за обилия сивушных масел.

Шли предгрозовые восьмидесятые годы и уже можно было продавать и покупать, хотя в законе стыдливые чиновники заменили слово «частная собственность» на «индивидуальную», крали уже не боясь и наглея, и над всей этой вакханалией поднялся стометровый ионный столб Чернобыля как призрак авраамического Армагеддона.

Шли предгрозовые восьмидесятые годы. Химик Нина Андреева все не могла «поступиться своими принципами», а прибалтийские республики уже открыто заявляли о своей независимости и в шахтерском городе Кохтла-Ярве за столиками в ресторане Трилобит, бородатые эстонцы пели развеселую песню «Жил-были три бандита – Ленин, Сталин и Никита». А народ все смотрел телевизор, удивляясь как можно говорить такие слова с высоких трибун и символом того времени стал человек с маленьким транзистором, который идет по улице и слушает, слушает, слушает…

Шли предгрозовые восьмидесятые годы….

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Шли предгрозовые восьмидесятые годы

Вон у тебя какое видение Лапшичка.... Нда-с...
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Вон у тебя какое видение Лапшичка.... Нда-с...
    Ну, вот так я это помню...

Хорошо написано. Но у меня не было ощущения предгрозовых лет. Наоборот, было ощущение надвигающихся перемен к лучшему. Жить стало интересней, дышать легче. Разрешили говорить, читать, писать... Приоткрыли границы, перестали сажать за анекдоты. Тогда еще казалось, что можно подлатать систему, обновить. Но, оказалось, все уже настолько прогнило, что стоило чуть ослабить прижим, все и развалилось как карточный домик.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Хорошо написано. Но у меня не было ощущения предгрозовых лет. Наоборот, было ощущение надвигающихся перемен к лучшему. Жить стало интересней, дышать легче. Разрешили говорить, читать, писать... Приоткрыли границы, перестали сажать за анекдоты. Тогда еще казалось, что можно подлатать систему, обновить. Но, оказалось, все уже настолько прогнило, что стоило чуть ослабить прижим, все и развалилось как карточный домик.
    Да, согласен, но гроза все равно назревала... но, удивительно, что мне было где-то за тридцать в те годы... меня все это очень волновало, а вот моим студентам помню, все было по-барабану...все эти генсеки и 19 партконференции волновали их меньше чем дитскотеки. Может это нормально

Меня интересует содержание секретных переговоров Горбача с американским руководством.
    О чем они тогда договаривались, что разглашать даже тему переговоров нельзя минимум 50 лет !
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Меня интересует содержание секретных переговоров Горбача с американским руководством.
    О чем они тогда договаривались, что разглашать даже тему переговоров нельзя минимум 50 лет !
    А что в интернете ссылок вообще нет?

Forum Hero MISEL's Avatar

восьмидесятые..счастливые как раз годы...у меня..

(детский садик )..венки из одуванчиков...

украина -россия ..(я по пол года там в крыму )..

шел фильм с челентано ,где он тетку на кровате вывозил из дома...
    была красивая черешня..,сейчас я такой не видела ни где...

кукол столько , что я зыбывала как их зовут..
    были универсамы (супермаркеты )..,с куклами на каждый день..
    весь мир крутился вокруг меня..
    у мамы шелковая зеленая юбка..,..в садах россии крыжовник и смородина..

самолеты ил 86...

мама из европы (тогда уже были туры )..,привезла мне красивые резинки..
    и я в белых гольфах ходила на майских праздниках..

и много мужчин..,они курили салем и были все модные как мамина юбка..
    папа жарил свинину .., с соусом венгерским ..

было много ресторанов ..,я всегда была там...
    и все танцевали...

не было бандитов еще..

были духи шанель..,и красная помада...и розовый лак ..-(у мамы )..
    и журналы квелли ..

почему то у меня не было только новых коньков..,и мне не давали кататься..(хотя в магазинах они явно были..)

Quote Originally Posted by noodles View Post
    А что в интернете ссылок вообще нет?
    Только демагогия с домыслами. Реального ничего нет.

Только демагогия с домыслами. Реального ничего нет.
    Ну, Макси... это из той темы, что Сталин в июле 1940 года встречался с Гитлером. Правду узнаем лет через 200...

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)