Взял сегодня риг у приятеля поснимать. Не плохо, но требует навыка и картинка до конца стабильной конечно не получается.
Все же не трайпод естественно, но мобильность съемки, безусловно, другая.
Заинтересовался идеей со Стэдикам.
Тоже требует приличного навыка, но динамика, и пластика съемки совсем другая.
Снимать со стедика - Это целая наука. Даже если ты пойдешь на дорогие курсы, не факт что будет толк. Операторы которые умеют по настоящему снимать со стедикамом и использовать все его особенности - единицы, стОят довольно дорого и всегда востребованы. Я думаю что съемке со стедиком нельзя научиться. Нужно иметь врожденное чувство движения со всем этим обвесом. А вот снимать с рига - можно легко научиться.
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
Взял у приятеля поснимать Wodlan Ares, это более дешевый китайский аналог весьма дорогого Stadicam Merlin.
Снимал в течение часа. Результат: болит спина и правая рука.
Если говорить о результатах съемки, то они примерно следующие.
При хорошо сбалансированном стабилизаторе (что мне показалось делом не простым) даже первые результаты смотрятся достаточно неплохо.
Навык конечно нужен, и самые первые шоты выглядят вполне хреново.
Но после того как улавливаешь идею работы механизма относительная ровность съемки наступает довольно быстро.
Конечно это далеко от съемки сделанной профессиональным оператором стадикама, но смотрится относительно прилично.
Верится, что постепенно с практикой можно добиться очень хорошего результата.
Вот здесь профессиональный оператор показывает образцы своей съемки танцовщицы в зале (примерно с 40-ой секунды) снято стадикамом Merlin.
http://vimeo.com/9600167
Last edited by RealDeal; 06-10-2011 at 10:26 PM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|