Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 226

Thread: Вопрос к русофобам

Default Re: Вопрос к русофобам

Lfyeyfabu, у вас постов меньше, чем у меня, так, что насчет ясельной группы не надо.:wink1: Зависть может служить объяснением, но, по-моему, тут еще и что-то более глубинное. Люди адекватно пишущие о тетках 35+, резко глупеют и впадают в истерику когда речь заходит об Америке. Особенно те, кто никогда в Америке не был. Нет, это не только пропаганда...
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Forum Master

пропаганда + осознание факта что штаты живут лучше. Этого более чем достаточно. С помощью этих двух вещей немцев в свое время уговорили людьми печки топить. А ты говоришь для мелкой форумной вони этого мало
    платят нелегалы налоги, платят. Вот расчет: (1), (2), (3), (4).

Я думаю, они так понимают патриотизм, с отрицательным знаком. Им хочется любить свою страну, что вполне понятно, но они не умеют, не научили. Зато научили ненавидеть всяческих новоназначенных внешних и внутренних врагов. Они и полагают, что чем больше и изощренней ненавидят Америку или, скажем, евреев или грузинов, тем большие они патриоты. Не все, конечно, но явление массовое. А если не ненавидишь, значит русофоб, очень доступно и удобно.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Forum Master

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Я думаю, они так понимают патриотизм, с отрицательным знаком. Им хочется любить свою страну, что вполне понятно, но они не умеют, не научили. Зато научили ненавидеть всяческих новоназначенных внешних и внутренних врагов. Они и полагают, что чем больше и изощренней ненавидят Америку или, скажем, евреев или грузинов, тем большие они патриоты. Не все, конечно, но явление массовое. А если не ненавидишь, значит русофоб, очень доступно и удобно.
    Э... и если теперь сократить фразу до размера мысли, то получится "пропаганда". О чем, как бЭ, я сразу и написал
    платят нелегалы налоги, платят. Вот расчет: (1), (2), (3), (4).

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Lfyeyfabu, у вас постов меньше, чем у меня, так, что насчет ясельной группы не надо.:wink1: Зависть может служить объяснением, но, по-моему, тут еще и что-то более глубинное. Люди адекватно пишущие о тетках 35+, резко глупеют и впадают в истерику когда речь заходит об Америке. Особенно те, кто никогда в Америке не был. Нет, это не только пропаганда...
    Джек, по секрету скажу что этот господин тут уже давно... И кстати, один из единственных на нормальном интелектуальном уровне и со знанием матчасти разных тем, включая связь с реальностъю....
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Lfyeyfabu View Post
    Э... и если теперь сократить фразу до размера мысли, то получится "пропаганда". О чем, как бЭ, я сразу и написал
    Не совсем. Пропаганда идет сверху. А всенародый энтузиазм - снизу. Потом уже трудно разобрать .

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А вопрос в общем то простой: откуда вы берёте стимул для поддержания в себе русофобских настроений?
    В принципе, я могу понять тех, кто жил в СССР и всеми фибрами души не принимавшими тот строй и образ жизни. Но когда человек выбрался из ненавистной ему страны, в страну своей мечты – где взять стимул для ненависти?... Обычно ведь человек сытый и устроенный в жизни – более доброжелателен и снисходителен, в отличии от человека не устроенного и нуждающегося. Поэтому и вопрос – как вам удаётся изо дня в день, из года в год поддерживать в себе русофобские настроения?
    Я всегда понимал руссофобию как боязнь/неприязнь к Русским/Русскому элементу, а не неприязнь к стране. У некоторых это личный негативный опыт, у некоторых это просто кокетство какое-то...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

По теме скажу: Я не русофоб. Переводчик русской классики на Иврит (то есть распространитель русской культуры) не может быть русофобом по определению.
    У меня довольно негативное отношение к СССР и к РФ из за их политики на БВ. И это все.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Джек, по секрету скажу что этот господин тут уже давно... И кстати, один из единственных на нормальном интелектуальном уровне и со знанием матчасти разных тем, включая связь с реальностъю....
    Если это правда, его надо в Красную книгу, в золотой фонд форума. Несмотря на ник.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я всегда понимал руссофобию как боязнь/неприязнь к Русским/Русскому элементу, а не неприязнь к стране. У некоторых это личный негативный опыт, у некоторых это просто кокетство какое-то...
    Икзэктли! Более того, люди неспособны различать понятия "страна" и "режим".

Page 2 of 23 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)