Page 94 of 105 FirstFirst ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1049

Thread: Во Львове в День победы швырялись булыжниками

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Во Львове в День победы швырялись булыжниками

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Нет, Я категорически против позиции Юга в гражданской войне, категорически против рабства. Просто зашёл разговор о флагах.. Как Флаг Конфедератов мне не противен, но он имеет место быть, как часть нашей истории и демократии.
    А причем здесь рабство? Рабство на Севере было отменено только после окончания войны, потому что несколько рабовладельческих штатов были на стороне Союза. И на Юге прекрасно понимали, что рабство придется отменить в ближайшем будущем, и там предпринимались шаги к этому (например, рабов брали в армию с условием освобождения после окончания войны).

Гражданская война -- это была война двух цивилизаций, двух подходов. Патриархально-консервативной цивилизации Юга, основанной на сельском хозяйстве (и рабство было лишь проявлением этой патриархальности, а большинство южан рабов не имели вообще) и нового, энергичного способа жизни янки с их интенсивно развивающейся промышленностью и хитрожопыми дельцами, не постоящими за ценой и имеющими зачастую смутное представление о чести и порядочности.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    На Севере рабство тоже было ( и даже жёстче чем на Юге ). Да и после отмены рабства ещё и "просто сегрегация" была.
    Была такая пословица в Родезии -- стране, где правило белое меньшинство во благо всего общества.

-- Чем отличается расист от нерасиста?
    -- Расист нормально, флегматично относится к черным, но не любит отдельных представителей черной расы. А нерасист терпеть не может черных, но любит некоторых представителей этой расы, поддерживающих борьбу против расизма.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Патриархально-консервативной цивилизации Юга,
    Первые броненосцы и куча других военно-технических изобретений появились как раз на Юге. А консервативным в этом отношении был именно Север! :rofl:
    Америка по "европейским меркам" ведь слишком "нестандартная".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

А причем здесь рабство? Рабство на Севере было отменено только после окончания войны, потому что несколько рабовладельческих штатов были на стороне Союза. ....
    Нерон, и ты и Майк, не знаете историю США, к сожалению.. Попробуйте побольше об этом почитать, ребята. :cool: :34:
    Last edited by Serge7; 05-26-2011 at 07:49 AM.

Первые броненосцы и куча других военно-технических изобретений появились как раз на Юге. А консервативным в этом отношении был именно Север! :rofl:
    Америка по "европейским меркам" ведь слишком "нестандартная".
    В слове "консерватизм" нет никакого негатива. Я не говорю о техническом консерватизме, а об общественном. Он проявляется в традиционализме, уважении и почитании старших, религиозности, плавных, без рывков и революций, изменениях в обществе и т.д.

Нерон, и ты и Майк, не знаете историю США, к сожалению.. Попробуйте побольше об этом почитать, ребята. :cool: :34:
    Во-1, не читай википедию -- она вредна для неокрепших умов отроков ;)

Во-2, думаю, что об истории США вообще и Гражданской войне в частности я знаю и могу рассказать намного больше того, что ты себе представить можешь.

Была такая пословица в Родезии -- стране, где правило белое меньшинство во благо всего общества.

-- Чем отличается расист от нерасиста?
    -- Расист нормально, флегматично относится к черным, но не любит отдельных представителей черной расы. А нерасист терпеть не может черных, но любит некоторых представителей этой расы, поддерживающих борьбу против расизма.
    Нет белого цвета - один жёлтый остался ( это фразу приписывали в одном советском художественном фильме барону Унгерну фон Штернбергу ). :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

В первой половине XIX века в США сложились две системы — рабство на юге страны и капитализм на севере. Это были две абсолютно разные социально-экономические системы, сосуществовавшие в одном государстве.
    Не настолько разные как об этом обычно пишут. :wink1:
    На Юге ведь и банки были , и фабрики... А хлопководство - самое настоящее капиталистическое сельское хозяйство (с использованием "труда рабов" конечно же ).

VIP Serge7's Avatar

Во-1, не читай википедию -- она вредна для неокрепших умов отроков ;)

Во-2, думаю, что об истории США вообще и Гражданской войне в частности я знаю и могу рассказать намного больше того, что ты себе представить можешь.
    Нерон, я так не думаю... Поэтому, Let's stop our discussion right now... For your own good. Plus - I'm not gonna waste my time arguing with you... :lol: :wink1:

Не настолько разные как об этом обычно пишут. :wink1:
    На Юге ведь и банки были , и фабрики...
    Ты ведь знаешь, что историю пишут победители. Вот янки и написали :monashka5: А если кто-то хочет узнать, как на самом деле было, то нужно кучу книг перелопатить, а это тяжело -- намного проще почитать простенькую статью в Википедии, которая даст минимально необходимый для обывателя уровень понимания.

Page 94 of 105 FirstFirst ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)