Thread: Михаил Ходорковский

VIP

Default Re: Михаил Ходорковский

Quote Originally Posted by химик View Post
    Так стало при Горбачёве .. при Сталине магазины ломились от качественных товаров ... Справедливости ради заметим что если бы не ленин ты б до сих пор в лаптях за сохой ходил (как впрочем и я .. хотя я скорее махал бы шаской как мои прадеды)
    я не знаю, почему справедливость представляется вам именно такой - я в лаптях за сохой. но, be it as it may, в отсутствие ульянова я мог бы пользоваться благами своих предков - предпринимателей (хотя само по себе предположение "если бы не ленин... " довольно идиотическое) :grum:

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я очень высокого мнения о потенциальных возможностях России. чего нельзя сказать о ее правителях. о том, как могли разворачиваться события российской истории, если бы не большевики, мы здесь уже обсуждали много и подробно. там дальше фантазий о России-победительнице в мировой войне, в которой текли бы молочные реки в кисельных берегах в общем не шло.
    Ага, ага, Россия-победительница. :rolleyes:
    Поручика на дуэли пристрелили, а его противник пошел себе спокойно домой. Но все равно дуэль выиграл поручик. :leader:

VIP

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Пачиму, ну пачиму буквально все, и даже не только либералы, но и вполне приличные люди :rolleyes:, начинают историю родной страны с 17 года? А Мировая война - она конечно была, но сильно ни на что ни влияла. Ну еще бы - Сталина ведь ишо не было :rofl:
    какое к нынешней теме про ходорковского, ненароком перешедшей к сталину, имеет "история родной страны" до 17-то года и каким образом анализ ситуации накануне первой мировой влияет на наш обмен мнениями о сталине? 8O
    многие ещё помнят первую мировую, иные даже сражались под Ипром. однако мы говорим о заслугах или "недостатках" иосифа, отвечая на пламенные лозунги патриотов из нуджерси о том, что сталин спас русских, был порядок, крабы под икрой и счастливое детство. :grum:

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А мне кажется потекли. Не в том смысле, что материальном, а в таком другом. Люди в принципе попробывали перепрыгнуть сознательно на какую-то другую ступеньку развития человечества. ладано, фикня получилась, но сама попытка и идея. Не знаю мне лично мечта об домике, огородике и выпалче моргиджа не кажется мечтой......
    так при большевиках и потекли. не для всех, конечно, но без большевиков не получилось бы никакой фигни вообще. все бы ишачили на отдачу долгов иностранным кредиторам, включая тех, кто при царе жил более-менее припеваючи. а потомки предпринимателей - в лучшем случае приказчиками у иностранных хозяев.

Quote Originally Posted by Izold View Post
    какое к нынешней теме про ходорковского, ненароком перешедшей к сталину, имеет "история родной страны" до 17-то года и каким образом анализ ситуации накануне первой мировой влияет на наш обмен мнениями о сталине? 8O
    многие ещё помнят первую мировую, иные даже сражались под Ипром. однако мы говорим о заслугах или "недостатках" иосифа, отвечая на пламенные лозунги патриотов из нуджерси о том, что сталин спас русских, был порядок, крабы под икрой и счастливое детство. :grum:
    Вы хотите сказать, что Сталин тут обсуждается именно потому, что к Ходорковскому он несколько ближе, чем 1я Мировая война? :rolleyes:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Килькин View Post
    Ну а раз так, то, возможно, помните. Что в истории КПСС 1й Мировой уделялось весьма незначительное место... :rolleyes:
    Ну как-же так, мыж не только про первую Мировую, а 1й съезд РСДРП, а сатрап Столыпин, меньшевики, анархисты, кадеты и эсеры?? Ленин в Разливе? И т.д.? Подзабыли, да? :wink1: :D

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    так при большевиках и потекли. не для всех, конечно, но без большевиков не получилось бы никакой фигни вообще. все бы ишачили на отдачу долгов иностранным кредиторам, включая тех, кто при царе жил более-менее припеваючи. а потомки предпринимателей - в лучшем случае приказчиками у иностранных хозяев.
    да не про это я, хосподи...што всё время етой колбасой в морду тычут..Люди пошли за мечтой, нет на самом деле они пошли конешна за кровавыми идиотами. Но они етова не знали тогда и пошли за мечтой. Какой к едрене фене англичанин или американец пойдёт за мечтой? не пойдёт, ему колбаса ближе..вот в чем дело. А вообще я думаю, что люди, которые бедные, они может на самом деле счастливей живут...вон кубинцы, поют танцуют, плевать им на всё. лёхкая безалаберность жизни, а может так и надо,а?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Птиц а то ты не знаешь кто? смотри состав НКВД (руководяший персонал) и состав ЦК рсрдп(б)
    там малось сложнее всё было - сначала руководящий персонал НКВД во главе с т-щем Ягодой перебил всех товарищей из ЦК, которые т-щам Сталину, Орджоникидзе ет ал ставили палки в колеса. а потом т-щ Ежов, вызванный на подмогу с какого-то промтоварного склада качественно зачистил тех, кто зачищал т-щей из ЦК. ну и контры попутно тоже немало. так ее же много было. было бы мало - так и не пришлось бы столько зачищать.

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А мне кажется потекли. Не в том смысле, что материальном, а в таком другом. Люди в принципе попробывали перепрыгнуть сознательно на какую-то другую ступеньку развития человечества. ладано, фикня получилась, но сама попытка и идея. Не знаю мне лично мечта об домике, огородике и выпалче моргиджа не кажется мечтой......
    а что кажется? от каждого по способностях, каждому по труду? или "отнять и поделить"? или чтоб у всех всё было? или "чтоб по справедливости" ? вот что именно привлекательней домика с выплаченным моргиджем, машины, поездки в куда-нить в заслуженном отпуске и прочих обывательских прелестей? :confused:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ну как-же так, мыж не только про первую Мировую, а 1й съезд РСДРП, а сатрап Столыпин, меньшевики, анархисты, кадеты и эсеры?? Ленин в Разливе? И т.д.? Подзабыли, да? :wink1: :D
    Ну, сами видите - историю КПСС вы знаете гораздо лучше истории России :leader:

Page 454 of 679 FirstFirst ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504554 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)