4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Что касается во-первых: Это понятно... если например брать дешевенькую китовую линзу canon и L серию, то тут вопросов даже нет. Качество самих стекол тоже важно. Только давай не будем сравнивать запорожец и мерседес. Давай сравнивать линзы одного уровня.
А что касается во вторых: Это не так. Оптический зум не влияет на разрешение. Искажения - это преломление света через линзу... от фокусного растояния такие вещи не зависят, а только от качество самой линзы.
Качество линзы - оно непостоянное от "короткого" конца к "длинному".
Есть такая вещь - MTF Chart - которая отражает разрешение линзы от центра изображения к краям. Так вот, для зум-линз производители как правило строят два графика - для "короткого" и "длинного" конца диапазона зума. И графики эти неодинаковы. Иногда бывает, что один конец гораздо хуже другого. А бывает, что оба конца - не очень, зато приятная картинка может быть где-то посередине.
Идеальная линза будет давать идеальное разрешение. Но увы, идеальных линз не бывает, а у всех реальных происходит именно то, о чем я говорю - разрешающая способность "плавает" на разных фокусных расстояниях. Но главное не это. Главное, что у более "зумной" линзы будет худшая картинка по сравнению с менее "зумной". Например, у L-линз Canon кратность редко превышает 2x-3x. А у простых легко может быть и 5x, и даже 10x.
чего вы спорите? может в фотокамерах это важно, где разрешение 12MB и выше, плюс статика, но в HD video всего-то 1920x1200. там человеческому глазу и не заметить той разницы в качестве, даже если она и есть.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Все что ты говоришь - все верно. Я бы себе тоже не стал бы брать линзу с большим focal range. Но тут я согласен со смешно, для видео немного другие нужды, особенно для любительского. В фотографии все по-другому.
У меня есть 4 линзы. 2 зума и 2 прайма.
24-70mm L f/2.8
70-200mm L f/2.8
100mm L f/2.8IS
50mm f/1.8
больше всего я пользуюсь певой 24-70мм, сколько я не сравнивал и не щелкал она по четкости не уступает тойже 100мм. На глаз определить ну просто нереально.
Всем скептикам обязательно к просмотру
The Last 3 Minutes http://www.vimeo.com/10570139
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|