View Poll Results: справедливо или нет

Voters
29. You may not vote on this poll
  • я бы поступил(а) точно так же. Око за око

16 55.17%
  • Я бы сжалился (лась) над обидчиком пусть лучше сидит

7 24.14%
  • не уверен(а)

6 20.69%
Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast
Results 151 to 160 of 281

Thread: Око за око

Default Re: Око за око

Quote Originally Posted by химик View Post
    Неа мне просто уж лень лишний раз Алекса дразнить приводя переводу из Талмуда как стоит поступать с гоями - тут и я сие приводил раз пять и Изольда ...
    Коран хоть хотя бы гуманно относится к последователям другой веры и другим национальностям ... Кстати именно в Коране сказано - в Вере нет принуждения ...
    В который раз удивляюсь. Зачем постоянно демонстрировать свое невежество? Зачем считать всех идиотами? Предрассудки обсуждать неинтересно, потому, что они пред-рассудки. Это одна из причин, по которой я не захожу в вашу помойку, которую, словно в издевательство над здравым смыслом, называют "Серьезными разговорами". Людей разъединяет слишком многое, не лучше ли сосредоточиться на том, что объединяет?
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Forum Master

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Задайте этот вопрос Хаммурапи.
    мне и так понятно,что справедливостью там и не пахнет.

Задайте этот вопрос Хаммурапи.
    :good::34:
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Прости, но это был период формирования запретов.

И то, о чём ты написал, есть одно из проявлений принципа талиона.
    Не понимаю к чему ты. Да, Хаммуррабби древний источник и имеет большое значение. Но некоторые законы, особенно жестокость к рабам и к детям преступников совершенно не приемлемы и не гуманны по сравнению к законам Торы.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Нимфа View Post
    мне и так понятно,что справедливостью там и не пахнет.
    Представления о справедливости меняются. Так же, как, например, представления о моде или красоте. Венера Милосская традиционно считается образцом женской красоты, а ведь сегодня на нее на улице никто бы не оглянулся.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не понимаю к чему ты. Да, Хаммуррабби древний источник и имеет большое значение. Но некоторые законы, особенно жестокость к рабам и к детям преступников совершенно не приемлемы и не гуманны по сравнению к законам Торы.
    К тому, что это был период, когда моральные принципы только формировались.
    И не была ещё оформлена система табу.

Законы Хаммурапи - серьезный прогресс, даже революция по сравнению с первобытным правом силы. Законы Торы -прогресс по сравнению с законами Хаммурапи. Все это познается в динамике.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Законы Хаммурапи - серьезный прогресс, даже революция по сравнению с первобытным правом силы. Законы Торы -прогресс по сравнению с законами Хаммурапи. Все это познается в динамике.

Совершенно верно.

Forum Master

Представления о справедливости меняются. Так же, как, например, представления о моде или красоте. Венера Милосская традиционно считается образцом женской красоты, а ведь сегодня на нее на улице никто бы не оглянулся.
    Не равнозначные сравнения.На вкус и цвет все фломастеры разные-одному нравятся блондинки,другому рыжие.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

А значит Коран огромнейший прогресс по сравнению с Торой (следуя законам формальной логики) ... а Конституция США громаднейший прогресс по сравнению с Кораном ... :kos:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 16 of 29 FirstFirst ... 67891011121314151617181920212223242526 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)