Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
так можно до того довышибаться что человек потом долго будет не в состоянии создать свою собственную семью
любая попытка будет им самим расцениваться как предательство родителей;
любая женщина будет сравниваться с матерью и, естественно, будет хуже, чем мать;
даже если с кем-то и возникнут более-менее продолжительные отношения, то всегда будут опасения, что вот сейчас эта женщина сделает что-то такое, чем опозорит его перед родителями "как он мог такое в дом привести"
например соседям может показаться, что другие соседи жестоко обращаются с ребёнком (хотя на самом деле те его даже не били), заявляют в специальную службу, о случае "чайлд эбьюз" который они якобы наблюдали...
Соцработники (которые получают зарплату именно за поимку таких родителей)приходят в дом, принимают синяки на ногах ребёнка, за побои.. к этому всему необыкновенным образом, откуда ни возьмись, появляется и находится ещё куча "отягощающих обстоятельств", например - у ребёнка нет своей личной кроватки - и это тоже приплюсовывается к уликам "абьюза"... И в худшем случае ребёнка у родителей могут вообще забрать.
I'm kinda exaggerating :wink: but still ...
Ты не преувеличиваешь.
У моей приятельницы соседи настучали, что им кажется, что ее 2 сына (10 и 12) одни дома , хотя это легально. Все равно соц. работник пришел, убедился, что в холодильнике есть еда, в шкафах - одежда и дети умеют пользоваться телефоном и только потом ушёл.
У другой опять-таки соседи настучали, что якобы старший сын (16) бьёт младшую сестру (8 лет). Опять-таки приходили домой, вынюхивали, в школу ходили...
Обе живут в хороших районах, где соседи лоера и доктора.
Стукачество - норма. Родителей сначала посадят, ребенка в приют аберут, а потом только разбераться начнут. :monashka5:
До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)
меня эта тема интересовала и я много о ней читала в лайвджорнале. оказывается в России это происходит в ужасающих масштабах. там даже могут забрать ребёнка "за отсутствие апельсинов в холодильнике" (ц.) и за бедные (несмотря что чистые) условия быта
в Америке ещё не так...
В стране где ты живёшь, огромное количество людей просто в шоке и пытаются с этим бороться(особенно кто столкнулся) ... уже столько рассказов и видеосюжетов об этом было... я просматривая и читая, невероятно сочувствовала... Павла Астахова видят в образе злого демона и очень люди там у вас в России радовались когда парламент не принял "ювенальную юстицию"
может быть в Москве это не так проявляется..?
фраза про апельсины - стала "крылатой", после того как работница социальной службы однажды прямо так и заявила...
А у одной тётки малыша забрали из-за того, что она жила очень бедно, в общежитии, мальчика уносили на руках работники опеки, пока не говоря ему что мамы "ещё долго не будет"... К примеру, в Чехии - бедность - не повод, по закону, отбирать ребёнка
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|