Thread: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Иногда полезно...
    Ну наконец-то.. Вроде лёд тронулся... :wink1:

Советники Медведева предложили десталинизацию России

В СМИ предложения советников Медведева называют "планом десталинизации" России

Тело Ленина могут вынести из мавзолея, а лицам, публично отрицающим преступления сталинизма - запретить находиться на российской государственной службе.

Об этом говорится в программе "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении", подготовленной рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

О начале работы над документом сообщил его председатель Михаил Федотов после февральской встречи членов Совета с президентом Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге. Пресса успела окрестить его "планом десталинизации".

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - сказано в программе, опубликованной на сайте правозащитного общества "Мемориал".

"Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея", - пишут члены президентского Совета по правам человека.

"Рассекретить и выложить в интернете"

Кроме того, они предлагают провести ревизию официальных памятных дат и профессиональных праздников "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода", принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей "память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан", создать в Москве и Петербурге музейно-мемориальные комплексы в память жертв террора, полностью рассекретить и выложить в интернете все относящиеся к нему исторические документы.

"Хотя многим может показаться, что это неактуально сейчас, я считаю, что это движение в верном направлении, особенно предложения по топонимике. Нужно убрать имена большевистских деятелей с карты нашей родины", - заявил Интерфаксу сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что надо говорить не только о десталинизации, но и о дебольшевизации России.
    "В первую очередь важно признать нелегитимным большевистский переворот и захват власти в 1917 году", - заявил он.

"Эти меры правильные. Но, на мой взгляд, нельзя ограничиваться чисто символическими действиями, хотя они тоже важны. В первую очередь, необходимо заняться образовательными программами, нужна правда об истории в учебниках, просветительские программы на телевидении", - добавил.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...nization.shtml

Forum Hero Orca's Avatar

А вот выдержка из одной статьи.
    Готовы ли М.А.Федотов и С.А.Караганов, исторически принадлежащие к среде младшей советской номенклатуры и идеологическому персоналу центральной коммунистической власти, отказаться от таких личных знаков тоталитарного и идеократического режима, как их изданные в СССР сочинения и защищённые в СССР диссертации? Готовы ли инквизиторы с чистой совестью "нравственно-политически оценить": диссертации Караганова - "Роль и место транснациональных корпораций во внешней политике США" (1979), "Роль и место Западной Европы в стратегии США в отношении СССР (1945-1988" (1989), его советские книги: "США: транснациональные корпорации и внешняя политика" (1984), "США - диктатор НАТО" (1985); диссертации Федотова - "Свобода печати - конституционное право советских граждан"(1976), "Средства массовой информации как институт социалистической демократии" (1989), его советские книги: "Конституционный статус советского гражданина" (1982), "Схемы по советскому государственному праву" (1984) "Советы и пресса" (1989). Или внимательному читателю стоит найти и процитировать неотъемлемое историческое коммунистическое лизоблюдство этих трудов?
    Почитай Серж на досуге их труды. Думаю -интересно.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Ну наконец-то.. Вроде лёд тронулся... :щинк1:

Советники Медведева предложили десталинизацию России

[IMG]хттп://щсцдн.ббц.цо.ук/щорлдсервице/ассетс/имагес/2011/03/30/110330180049_сталин_304х304_па.йпг[/IMG]

В СМИ предложения советников Медведева называют "планом десталинизации" России

Тело Ленина могут вынести из мавзолея, а лицам, публично отрицающим преступления сталинизма - запретить находиться на российской государственной службе.

Об этом говорится в программе "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении", подготовленной рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

О начале работы над документом сообщил его председатель Михаил Федотов после февральской встречи членов Совета с президентом Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге. Пресса успела окрестить его "планом десталинизации".

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - сказано в программе, опубликованной на сайте правозащитного общества "Мемориал".

"Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея", - пишут члены президентского Совета по правам человека.

"Рассекретить и выложить в интернете"

Кроме того, они предлагают провести ревизию официальных памятных дат и профессиональных праздников "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода", принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей "память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан", создать в Москве и Петербурге музейно-мемориальные комплексы в память жертв террора, полностью рассекретить и выложить в интернете все относящиеся к нему исторические документы.

"Хотя многим может показаться, что это неактуально сейчас, я считаю, что это движение в верном направлении, особенно предложения по топонимике. Нужно убрать имена большевистских деятелей с карты нашей родины", - заявил Интерфаксу сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что надо говорить не только о десталинизации, но и о дебольшевизации России.
    "В первую очередь важно признать нелегитимным большевистский переворот и захват власти в 1917 году", - заявил он.

"Эти меры правильные. Но, на мой взгляд, нельзя ограничиваться чисто символическими действиями, хотя они тоже важны. В первую очередь, необходимо заняться образовательными программами, нужна правда об истории в учебниках, просветительские программы на телевидении", - добавил.

http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/...инизатион.штмл

очень интересно- КАКАЯ вылезет правда? Чую, откуда ветер дует.. Ой, ну не хотят некоторые правды, ах, как не хотят и боятся...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    очень интересно- КАКАЯ вылезет правда? Чую, откуда ветер дует.. Ой, ну не хотят некоторые правды, ах, как не хотят и боятся...
    Ссут сцуко.... Ведь надо будет выложить всю правду ... о том что не было никаких 20-30 миллионов респресированных а было 2.6... и половина из них была банальная уголовшина... придётся наверное выложить национальный состав репресионных органов, придётся выложить всю правду кто революцию делал и на чьи деньги ... и то как Иосиф Виссарионович всю эту кашу потом расхлёбывал.. Придётся рассказать какими на самом деле "героями" были Котовский, Тухачевский, Будённый ...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Ссут сцуко.... Ведь надо будет выложить всю правду ... о том что не было никаких 20-30 миллионов респресированных а было 2.6... и половина из них была банальная уголовшина... придётся наверное выложить национальный состав репресионных органов, придётся выложить всю правду кто революцию делал и на чьи деньги ... и то как Иосиф Виссарионович всю эту кашу потом расхлёбывал.. Придётся рассказать какими на самом деле "героями" были Котовский, Тухачевский, Будённый ...

ты че? будет так- Товарищ Сталин ОДИН все заварил. И оказывается ОН Делал революцию в 17... И всему этому его научили в духовной семинарии.. И там же оплатили:grum:
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

интересно девки пляшут...

Трудно найти более жалкого зрелище, чем ностальгирующие сталинисты.
    Чем-то напоминают мне побитую хозяином, но до сих пор лижущую ему руки/ноги/зад собаку...и одну характерную для рабского состояния души народную пословицу "Бьёт - значит любит"
    цирк с конями

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Трудно найти более жалкого зрелище, чем ностальгирующие сталинисты.
    Чем-то напоминают мне побитую хозяином, но до сих пор лижущую ему руки/ноги/зад собаку...и одну характерную для рабского состояния души народную пословицу "Бьёт - значит любит"
    А мне вспоминается характерное состояние "колбасной" души:
    "В поисках булки не потеряй хлеб"

Quote Originally Posted by Stranger1 View Post
    А мне вспоминается характерное состояние "колбасной" души:
    "В поисках булки не потеряй хлеб"
    напомни, дружок, ты откуда вещаешь?
    цирк с конями

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    напомни, дружок, ты откуда вещаешь?
    Я бы тебе написал что с России, но поскольку ты модератор и можеш проверить IP аддресс, то признаюсь, да я из Америки

Quote Originally Posted by Stranger1 View Post
    Я бы тебе написал что с России, но поскольку ты модератор и можеш проверить ИП аддресс, то признаюсь, да я из Америки
    Был такой персонаж в "12 стульях" - голубой воришка Альхен. Он воровал, но стыдливо. Так и ты, дружок, несёшь свой крест "колбасного емигранта", но стыдливо так....
    цирк с конями

Page 235 of 257 FirstFirst ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)