Page 17 of 105 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1049

Thread: Во Львове в День победы швырялись булыжниками

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Re: Во Львове в День победы швырялись булыжниками

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    "Армия Власова" почти не участвовала в боевых действиях (только в самом конце войны возле Праги ). Её против партизан во Франции немного пробовали использовать.
    Мы сейчас о каком Власове говорим?

В ноябре 1941 Сталин вызвал Власова и приказал ему сформировать 20-ю армию, которая бы входила в состав Западного фронта и обороняла столицу.

5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D1%87

P.S. А (махнула рукой). Ладно Майки, мне твоя позиция понятна.
    Last edited by Yurcha; 05-10-2011 at 05:11 PM.

VIP Serge7's Avatar

Паулюс , кстати - тоже "такая дрянь шо слов просто нет".
    ...:grum:
    "В слепом подчинении я прибыл в Советский Союз как враг, но покидаю эту страну как друг..." /Фридрих Паулюс / :rolleyes:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    "В слепом подчинении я прибыл в Советский Союз как враг, но покидаю эту страну как друг..." /Фридрих Паулюс / :rolleyes:
    Поищи как его "Штази" пасла и какие письма он из Западной Германии получал.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Serge7's Avatar

"Армия Власова" почти не участвовала в боевых действиях (только в самом конце войны возле Праги ). Её против партизан во Франции немного пробовали использовать.
    Почитай это :rolleyes::

" Позиция Русской Зарубежной Церкви

В начале сентября 2009 года Архиерейский Синод Русской Православной Церкви За границей на своих заседаниях коснулся споров в отношении вышедшей в свет книги церковного историка, протоиерея Георгия Митрофанова «Трагедия России. „ Запретные“ темы истории XX века». В частности, было отмечено, что:
    Трагедия тех, кого принято именовать «власовцами»… поистине велика. Во всяком случае, она должна быть осмыслена со всей возможной непредвзятостью и объективностью. Вне такого осмысления историческая наука — превращается в политическую публицистику. Нам… следует избегать «черно-белого» истолкования исторических событий. В частности, именование деяний генерала А. А. Власова — предательством, есть, на наш взгляд, легкомысленное упрощение тогдашних событий. В этом смысле мы вполне поддерживаем попытку отца Георгия Митрофанова подойти к этому вопросу (а вернее, к целой череде вопросов) с меркой, адекватной сложности проблемы. В Русском Зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники РОА, генерал А. А. Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России. …Все, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривалась «власовцами» исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, «власовцы» готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины. Мы надеемся, что в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни..."

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Мы сейчас о каком Власове говорим?

5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.
    Ну и ? Сколько убитых красноармейцев в среднем пришлось на один танк?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Почитай это :rolleyes::

" Позиция Русской Зарубежной Церкви
    Это всё ещё у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" было. Там даже было то - что из Праги немцев выгнали "власовцы".

VIP Serge7's Avatar

Это всё ещё у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" было. Там даже было то - что из Праги немцев выгнали "власовцы".
    Ну так Степан Бандера, тоже был борец с Большевизмом, я к чему тебе и клоню.. Оказывается - герои... :rolleyes:

Forum Hero Yurcha's Avatar

Ну и ? Сколько убитых красноармейцев в среднем пришлось на один танк?

Прикинь, сколько евреев погибло во время войны, особенно на территории Польши и Западной Украины. А бабушка моя в Гетто сидела и выжила. Ты прав. Согласно теории вероятности, я не должна была родиться и мои дети тоже. Поэтому День Победы для меня святой день.

P.S.
    Я устала перед тобой оправдываться. Для меня эта тема закончена. Спасибо за дебаты:sfs:

Ну так Степан Бандера, тоже был борец с Большевизмом, я к чему тебе и клоню.. Оказывается - герои... :rolleyes:
    Многие коллеги по организации считали Бандеру выскочкой-садистом-маньяком примерно в 1935м. Это по их воспоминаниям.

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Прикинь, сколько евреев погибло во время войны, особенно на территории Польши и Западной Украины. :sfs:
    А скольких евреев перебили "сознательные поляки" из Армии Крайовой вместе с "сознательными украинцами" из компашек Мельника , Бандеры и т.д.? А что сделали "студенты" из батальона "Нахтигаль" когда вошли во Львов в 1941м? Скольких профессоров (поляков и евреев) они перебили ? ( всех кого поймали ) - студенты-двоечники отомстили за плохие оценки?
    Лучше это всё не раскапывать ( слишком много дерьма , а мёртвых лучше не пробовать оживлять ) - а то потом ночью кошмары будут сниться даже после стакана горячего молока с мёдом.
    http://www.specletter.com/news/2010-02-24/5992.html
    Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 60 лет
    Last edited by crazy-mike; 05-10-2011 at 05:47 PM.

Page 17 of 105 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)