Thread: Осама бин Ладен уничтожен американскими силами

VIP untamed's Avatar

Default Re: Осама бин Ладен уничтожен американскими силами

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Миль, классно пишешь, слов нет.. :34:
    Да, Набоков с Толстым - просто жалкие дилетанты. :rofl::rofl:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    таки все выберут Обаму вот увидите! я уже раз говорила, но мне никто не поверил....нету пока другога, кроме Обамы!ждите! :tong:
    Не знаю кого выберут.

Одно знаю, если его, то будет еще хуже.

Когда многие голосовали за Обаму, в первый раз, говорил, увидите будет плохо. Не поняли.

Смотрите, что натворил.

Внутри - черные раскручиваются по телевидению, даются им всякие программы. В нарушение законов дал своей тетке американское проживание (считай гражданство). Содействовал программе по строительству мечети на месте 9/11 итд.

За рубежом - начал восстановление исламизма (считай Аль-Кайды) в Египте, Ливии, Йемене, где Иран устроил мятежи. Готовил насаждение палестинского перемирия Израилю.

Думайте, пока не поздно. Любой лидер республиканцев - это выход из западни.

VIP

Quote Originally Posted by abc View Post
    Не знаю кого выберут.

Одно знаю, если его, то будет еще хуже.

Когда многие голосовали за Обаму, в первый раз, говорил, увидите будет плохо. Не поняли.

Смотрите, что натворил.

Внутри - черные раскручиваются по телевидению, даются им всякие программы. В нарушение законов дал своей тетке американское проживание (считай гражданство). Содействовал программе по строительству мечети на месте 9/11 итд.

За рубежом - начал восстановление исламизма (считай Аль-Кайды) в Египте, Ливии, Йемене, где Иран устроил мятежи. Готовил насаждение палестинского перемирия Израилю.

Думайте, пока не поздно. Любой лидер республиканцев - это выход из западни.
    неа, любой -это ещё хужее может быть :grum:
    а от ваших причитаний не страшно, а смешно становится. во-всяком случае, делу консерватизма они не помогают 8O

VIP

да, забыл добавить: как-то вы удобно из цепочки "восстановления исламизма" (не знаю уж чего там с ним до того было) убрали Сирию... как-то с Ираном не стыкуется или чё? 8O

VIP Serge7's Avatar

В спорах о бин Ладене

Безупречно проведенная операция по ликвидации Усамы бин Ладена стала в последние дни объектом различных домыслов и критики. Одной из главных причин такой реакции специалисты считают неумелое информационное обеспечение миссии.

Неделя началась полуночным выступлением президента Барака Обамы, во время которого он объявил стране и миру что Усама бин Ладен ликвидирован в результате короткой операции американских коммандос в пакистанском городе Абботабад:

– В этот вечер я могу сообщить американцам и всему миру, что Соединенные Штаты провели операцию, в результате которой был убит Усама бин Ладен, глава “Аль Каиды”, террорист ответственный за убийство тысяч невинных мужчин, женщин и детей, – сообщил Барак Обама.

Закончилась неделя скорбно-угрожающим заявлением “Аль Каиды”, распространенном в интернете. Организация обещает мщение за пролитую кровь бин Ладена, которого она называет мучеником. Факт уничтожения символа всемирного террора и крупного успеха американских спецслужб был подтвержден, что называется, в последней инстанции.

Однако победа, как признают многие американские наблюдатели, могла быть более полной и однозначной, если бы представители Белого Дома и других ведомств, по сути, не провалили сложную, как выяснилось, миссию обнародования подробностей секретной операции. Эта процедура затянулась на четыре дня. Каждый день поступала противоречивая информация, возбуждавшая свежие сомнения в точности излагаемого, правдивости официальных источников и даже обоснованности действий участников операции. Уже через несколько минут после выступления президента, объявившего, что бин Ладен был убит после перестрелки, пресс-секретарь совета по национальной безопасности добавил, что бин Ладен был уничтожен во время боя с американскими солдатами, оказывая сопротивления. Представители Пентагона добавили, что некий мужчина из обороняющихся использовал некую женщину в качестве живого щита. Помощник президента по контртерроризму подтвердил эти факты, добавив, что у него была возможность наблюдать за ходом операции в прямой трансляции. Двумя днями позже выяснилось, что в перестрелку со спецгруппой вступили два человека во дворе комплекса, которые не продержались и нескольких секунд. А сам бин Ладен был застрелен двумя пулями в голову и грудь у себя в комнате, где он находился с женой и несколькими детьми после того, как он потянулся за оружием. Рядом с ним, по последним данным, находились автомат Калашникова и пистолет Макарова. А прямая трансляция 45-минутной операции в действительности продолжалась около двадцати минут. Картинка, по словам директора ЦРУ Панетты, исчезла, когда спецгруппа высадилась на территории жилого комплекса бин Ладена. В командную комнату Белого Дома транслировался лишь аудиосигнал.

Как можно объяснить эти и другие противоречия в официальной подаче важнейшего события? Рассказывает Эли Краковски, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона:

– Обычно вся процедура обнародования подробностей столь значительных операций планируется заранее с тем, чтобы представить наиболее точную информацию и избежать того, что случилось на этот раз: разные члены администрации выходят с обрывочной непроверенной информации и создают совершенно ненужную путаницу, чреватую порой серьезными последствиями. В этот раз, думаю, ближайшие люди в окружении президента не обратили на этот вопрос должного внимания, а новый пресс-секретарь президента, который с большим трудом входит в должность, оказался неспособным проконтролировать процесс. Если вспомнить, что администрация пыталась лишить спецслужбы тех самых инструментов дознания, которые помогли им выйти на бин Ладена, можно предположить, что у пресс-секретаря Белого Дома там не очень хорошие контакты, и он, будучи вынужденным обращаться к разным людям, получал от них разную информацию.

– Одной из сенсационных поправок стало сообщение о том, что бин Ладен не был вооружен, и потому теперь его убийство в интерпретации некоторых известных американских юристов выглядит сомнительным решением?

– С моей точки зрения те, кто пускается в эти отвлеченные академические рассуждения о том, был ли он вооружен, защищался ли он он, каковы были основания для его убийства, совершенно упускают главное: мы имели дело с массовым убийцей, планировавшим, как выясняется, новые теракты. Его устранение в таких обстоятельствах законно с точки зрения любого законодательства. На мой взгляд, те, кто считает, что опасные террористы должны преследоваться по тем же правилам и законам, что уголовники, – а так считает, как известно, и часть людей из окружения президента Обамы, – пребывают в замешательстве. Мы говорим о террористах, массовых убийцах, объявивших войну Соединенным Штатам и миру.

– А как вы относитесь к все еще популярным в определенных кругах предположениям, что бин Ладен может быть жив?

– Никто не посмеет делать заявления о гибели бин Ладена, не будучи твердо убежден в этом, зная, какие последствия может возыметь неожиданное возвращение бин Ладена из мертвых. Сомнения продолжают существовать у тех, кто, я бы сказал, патологически предрасположен к такого рода сомнениям. Надо сказать, что Ближний Восток традиционно является благодатной почвой для разных конспираторских теорий. Во-вторых, доверие к Соединенным Штатам в этом регионе не высоко, это тоже важная причина, – считает Эли Краковски.

Представители американских спецслужб говорят, что в результате операции по ликвидации бин Ладена в их руках оказалось значительно число документов, которые дают представление о некоторых террористических планах “Аль Каиды”, и не исключено, что они помогут выйти на ключевых игроков террористической сети.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24094000.html

....Никто не посмеет делать заявления о гибели бин Ладена, не будучи твердо убежден в этом...
    Мне это напоминает "...Я пионер Советского Союза торжественно заявляю...."

VIP Serge7's Avatar

Мне это напоминает "...Я пионер Советского Союза торжественно заявляю...."
    ))
    Но вообще статья толковая, обрисованы все информационные проколы Белого дома и сказано чем это плохо.. ;)

))Но вообще статья толковая, обрисованы все информационные проколы Белого дома и сказано чем это плохо.. ;)
    Объяснить можно, что угодно.

Главное понимать, что делается на самом деле.

На самом деле - спектакль по рекламе Обамы. Вранье.

VIP Serge7's Avatar

Объяснить можно, что угодно....
    Понравилось ещё это:

"..Однако на фоне новых данных, противоречащих первоначальным сообщениям о подробностях операции по ликвидации бин Ладена, заставивших представителей администрации объяснять несовпадения, некоторые видные наблюдатели говорят, что Белый дом совершает ошибку, пытаясь держать под замком одно из важнейших и теперь уже исторических свидетельств:

– Если администрацию пугает перспектива возмущения в исламском мире, тогда и известие об убийстве бин Ладена должно было воспламенить исламский мир, – сказал в интервью "Си Эн Эн" бывший советник президента Буша Френсис Таунсенд, – Я не представляю как обнародование фотографий может усугубить ситуацию. Мы предъявляли миру фотографии тел сыновей Саддама Хуссейна, главы "Аль-Каиды в Ираке Заркави. Интересно, что директор ЦРУ Леон Панетта, который лучше всех может оценить степень риска, считает, что фото должны быть обнародованы. И самое главное, если американцы, которые видели изображения рушившихся башен-близнецов, людей, выбрасывающихся из окон, хотят видеть снимки убитого бин Ладена, они должны получить это право. Мы истратили миллиарды долларов налогоплательщиков, чтобы приблизить этот день, и мы должны первым делом прислушаться к мнению своего собственного народа и меньше беспокоиться о том, что думают за границей..."

from "Обама никому не покажет бин Ладена"

http://www.svobodanews.ru/content/article/24091871.html

VIP -Helena-'s Avatar

Понравилось ещё это:

from "Обама никому не покажет бин Ладена"

http://www.svobodanews.ru/content/article/24091871.html
    да уже по всем каналам окровавленное лицо с бородой и дыркой во лбу показали!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 166 of 220 FirstFirst ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)