Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 71 to 80 of 81

Thread: И снова о двуязычии

VIP Брюнетко's Avatar

Default Re: И снова о двуязычии

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    тагда праблема в тебе если ты адна неабезиана на планете абезиан
    это исключено

я одна без изъян среди вас обезьян
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Irene76 View Post
    это исключено

я одна без изъян среди вас обезьян
    Good one! :lol:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

че вы доматались то со своим методом? никакой это не метод. просто услышал ребенок что бабушка назвала автобус басом, печенье куки - и у него застряло в башке, потому что так легче сказать. я спросила совета у тех кто с этим сталкивался, и не просила всяких макаренок критиковать мои :34:методы:34: и цепляться к словам. спасибо
    здесь дело не только в знаниях... в простой паблик скул одни обезьяны учатся
    - а, ну понятно.
    (Была не критика, а как раз совет не делать так, как делаете Вы, а поступать строго наоборот, но это уже неважно.)
    Кстати, а почему Вас смущает наличие обезьян в простых школах?
    Ребёнок, говорящий на пиджине из английских слов, связанных русскими грамматическими окончаниями, я думаю, прекрасно адаптируется именно в такой среде.
    :kos:
    Гуляю сама по себе.

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    -(Была не критика, а как раз совет не делать так, как делаете Вы, а поступать строго наоборот, но это уже неважно.)
    а я че делаю-то? напомните пожалста

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

а я че делаю-то? напомните пожалста
    - ничё, всё хорошо.
    Продолжайте, как начали.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Телевизор смотрит, вот и знает. Моя дочка так же пашла в прикей. Через месяц загаварила луче меня :-)
    ну и грамматика у тебя....офигеть!8O

Smile Re: И снова о двуязычии

Возможно, эта тема уже миллион раз обсуждалась, и я прошу прощения если повторюсь. Моему старшему сыну 2.5 года и говорит он плохо. Отдельные слова, иногда 2 слова, часть по-русски, часть по-английски (выбирает какие легче). Но знает все русские буквы, цвета, и часть цифр. В детский сад не ходит - сидит дома с бабушкой и младшим ребенком. Дома все говорят только по-русски. Книжки читаем по-русски. Вот что меня беспокоит: как же он пойдет в киндергартен и в школу? а ведь хочется еще и тесты пройти чтобы попасть в ТАГ программу. Начать с ним по-английски говорить, но не хочется потерять родной язык и культуру. Мамочки с опытом, посоветуйте че делать то? Как у вас эта проблема решилась? уже голову всю поломала :монашка5:

У меня ещё посерьёзней : малышу 10 месяцев, я с ним - в основном, по-русски говорю, папа- по-испански, а читаю ему книжки по-английски. Английский даже приезжие дети быстро учат, а уж тем, кто здесь родился, сам бог велел... А вот русский- если я с ним не буду постоянно говорить, то он потом врядли его освоит. Лично для меня главное, чтоб он меня понимал и мог говорить по-русски, а с грамматикой позже попытаемся. А вот в школе ему нужен будет английский, поэтому я уже сейчас читаю ему англ. алфавит и англ. книжки. Я думаю, что не стоит тебе волноваться, что твой ребёнок немного слов говорит. Бывает часто, что начинают говорить поздно, зато сразу на нескольких языках. Просто говорите с ним, как можно больше, рассказывай ему, например, какое блюдо ты готовишь, ...любую ерунду... Дети любят слушать, главное, с интонацией. Удачи!

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Quote Originally Posted by NATALIA69 View Post
    У меня ещё посерьёзней : малышу 10 месяцев, я с ним - в основном, по-русски говорю, папа- по-испански, а читаю ему книжки по-английски. Английский даже приезжие дети быстро учат, а уж тем, кто здесь родился, сам бог велел... А вот русский- если я с ним не буду постоянно говорить, то он потом врядли его освоит. Лично для меня главное, чтоб он меня понимал и мог говорить по-русски, а с грамматикой позже попытаемся. А вот в школе ему нужен будет английский, поэтому я уже сейчас читаю ему англ. алфавит и англ. книжки. Я думаю, что не стоит тебе волноваться, что твой ребёнок немного слов говорит. Бывает часто, что начинают говорить поздно, зато сразу на нескольких языках. Просто говорите с ним, как можно больше, рассказывай ему, например, какое блюдо ты готовишь, ...любую ерунду... Дети любят слушать, главное, с интонацией. Удачи!
    офигеть...
    оставьте своих детей уже в покое

Патриот смешно's Avatar

по теме: для таких детей большой стресс, когда они попадают из русской в чисто английскую среду. может конечно на БарайтонБичах там есть смешанные садики, школы и т.д. но например в нашей комьюнити - чисто американская. поэтому господа родители будьте очень внимательны на этой переходной стадии. рекомендую отдавать в английский садик, парт тайм, для адаптации.

П.С.
    (как мне жалко русскоязычных детей в прешкольном возрасте).
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP Брюнетко's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    по теме: для таких детей большой стресс, когда они попадают из русской в чисто английскую среду. может конечно на БарайтонБичах там есть смешанные садики, школы и т.д. но например в нашей комьюнити - чисто американская. поэтому господа родители будьте очень внимательны на этой переходной стадии. рекомендую отдавать в английский садик, парт тайм, для адаптации.

П.С.
    (как мне жалко русскоязычных детей в прешкольном возрасте).
    ну так или иначе они ж не в чисто русской среде...
    у нас дедушка американец по субботам, телевизор, соседи наконец...

Page 8 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)