Page 21 of 257 FirstFirst ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 2566

Thread: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

интересно девки пляшут...

Default Re: Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    зато сапоги там были настоящие - финские или итальянские! а не всякие китайские, китайскими были только термосы с которыми простые совецкие студенты ездили в колхоз на уборку урожаю... а с джинсами было вообще зашибись, их можно было относить пару лет и продать за ту же сумму.
    ага....а с машинами были ещё веселее.
    Те кто мог их купить новыми по официальной цене (всякие ветереаны войны, труда и инвалиды), могли покаться на них года 3-4 а потом продать за полторы-две цены новой. Попоробуй это обьяснить своим американским знакомым/коллегам..
    цирк с конями

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    По-моему, смешно доказывать, что "этого" не было, тем кто "это" не испытал на своей шкуре. Все равно, что утверждать, что расизма вообще не существует в природе на том лишь основании, что я сам не расист.
    Дядя, тут некоторые доказывали, что никаких репрессий никогда не было и сажали во все времена исключительно тех, кто этого заслуживал. И ваще всё всегда было не хорошо, а просто таки отлично.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

эгаистка-чка Умница's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Зато билет на трамвай был 3 копейки. мороженное 20 копеек. Квас в бочках 3 копейки. Газированная вода в аппаратах - 1 копейка (без сиропу).
    А вот с импортными сапогами и всякими ненужными простому советскому человеку труженнику джинсами и прочим хламом было посложнее.
    Кукла Барби для меня простого совесткого человека стала решающим аргументом в пользу проклятых капиталистов.
    Вопрос сапог даже не стоял, зимой ходили в лаптях натянутых на портянки, летом босиком, а вот ради Барби я готова была продать не то что родину, но даже любимый детский сад номер 38, калининского раёна
    Не белое - это не черное! (ц) :znaika:
    "Рыба не умирала для того что бы её не ели" (ц)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Я не носатый, у меня нейтральная внешность. Поэтому проблемы начинались для меня на более поздней стадии, на уровне фамилии и анкеты. По-моему, смешно доказывать, что "этого" не было, тем кто "это" не испытал на своей шкуре. Все равно, что утверждать, что расизма вообще не существует в природе на том лишь основании, что я сам не расист.
    а я носатый, и в децтве никак не мог понять почему меня всегда одноклассники спрашивали что я кушаю на ужин. ещё больше я был поражён тем что когда они говорили - "югочка а ты сегодня кушал кугочку" они не выговаривали букву "р" и это не смотря на то что к логапефу я перестал ходить ещё во втором классе...

Banned Forever

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    ты бы почитала что вот это в других темах писало и какие темы открывало ... ты бы не спрашивала :nail:
    Ty chitala istoriyu moih postov? Kakoe vnimanie. No ne stoilo :wink:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а я носатый, и в децтве никак не мог понять почему меня всегда одноклассники спрашивали что я кушаю на ужин. ещё больше я был поражён тем что когда они говорили - "югочка а ты сегодня кушал кугочку" они не выговаривали букву "р" и это не смотря на то что к логапефу я перестал ходить ещё во втором классе...
    у тебя что, проблемы с фикцией были? до второго класса к логопеду..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    ага....а с машинами были ещё веселее.
    Те кто мог их купить новыми по официальной цене (всякие ветереаны войны, труда и инвалиды), могли покаться на них года 3-4 а потом продать за полторы-две цены новой. Попоробуй это обьяснить своим американским знакомым/коллегам..
    это ещё ерунда, у нас друг семьи дядя ашот был сапожником и что-бы купить себе волгу24 шо стоила по гос цене 10к, ему пришлось покупать лотерейный билет за 40К.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Найвно пологать что кто то тут скажит правду! Уверен 90% скажут что бежали от советской системы!
    Чему я до сих пор не нахожу объяснения - почему у патриотов так плохо обстоят дела с родным языком? К тем, кого увезли детьми, никаких претензий, тут все понятно. Но даже они пишут грамотнее, чем живущие в гуще народа, в среде родного языка. Чем выше уровень патриотизма, тем хуже со способами его выражения.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    ну пятница, вроде не 13ое но может полнолуние....:рофл:
    Я не еврей. На нас такие веши не действуют :wink:

Добрая Славянка Izolda's Avatar

а вот меня никогд не дразнили. ну только очкариком и все.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Page 21 of 257 FirstFirst ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)