Понимаете, атмосфера была такая - трудно обьяснить...Вот я, например, всегда знал, что евреем быть неприлично, нехорошо - почти аморально. Это, вроде, не преступление, но и не нормально...помню, как-то, во время урока по истории, учительница рассказывала, что в лесу под Ригой, массово расстреливали евреев. Весь класс вдруг повернулся ко мне - смотрели кто с усмешкой, кто с жалостью, кто с осуждением. Я помню, что покраснел как рак и мне было очень стыдно - как будто это я лично расстреливал тех бедных евреев...вот как такое обьяснить - не знаю...
И что тут такого? Маленькие дети - очень часто злые и жестокие. Зачем обиды детства во взрослую жизнь нести?
а я в упор не понимаю, какие были репрессии в семидесятые/восьмидесятые?? Или я не в той стране жила? Смотрю, на меня уже ополчились, значит в стране репрессии были, а я тут воду мутю.. А как репрессировали?? Жестоко?
ты, тётка, жила в стране, где осётры с лососями плескались в ванных у вертухаев, медвежатина парная привозилась в дом папане дежурным лейтенантиком и все кругом жили щасливо и весело ergo не в той же стране