Меня давно занимает такой вопрос:
Посредничество на рынке недвижимости имеет миллиардные обороты. Фактически деньги извлекаются из воздуха. Продажа/покупка одного дома за пару миллионов долларов производит на свет сотни тысяч долларов которые не обеспечены никаким товаром, но при этом вливаются в экономику. Да они создают рабочие места, но для кого? Для своры "нежно-гламурных" дизайнеров, фотографов, производителей рекламного мусора, который засоряет наши улицы и телевизионные экраны.
Что мешает гоосударству, при наличии современной информационной инфраструктуры упростить процесс покупки-продажи? Я не вижу проблемы в размещении на государственном вебсайте стандартного руководства step-by-step и стандартных бланков документов для представления в тайтл компанию.
Опять же, зачем тайтл-компания? Разве нельзя зарегистрировать сделку в госудаственном real estate департменте, как это мы делаем при покупке машины?
Про рекламу и прочее я просто не говорю - все есть в Интернете сегодня.
Почему существуют фонды типа "Смешная Мая"? Ведь кредиты дают банки. При чем тут фонды?
Я не вижу иного ответа, кроме как лоббирование интересов всей этой армии посредников на государственном уровне.

Reply With Quote

Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)