Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Подскажите как сделать шкаф своими руками?

VIP Srg Clock's Avatar

Exclamation Подскажите как сделать шкаф своими руками?

В общем то что я хочу в IKEA стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов woodsmith - Это то что мне надо или как?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Подскажите как сделать шкаф своими руками?

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    В общем то что я хочу в ИКЕА стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов щоодсмитх - Это то что мне надо или как?
    Может не совсем по теме. как-то обшалась с одним профессором у которого хоббы делать всякие веши из дерева. Он просто если увидит поваленное или срубленное дерево, подходяшее для его проекта, договаривается и забирает его. Он показывал картинки, в основном столики, просто замечательные. Особенно запомнился один из старого пня. Там он сохранил натуральный узор, отполировал и покрыл лаком. Очень красиво получилось.
    По теме, в хоме допо есть сайт, типа сделай сам, там все показывают [step by step]. Нам здорово помогло когда мы плитку клали и розетки переставляли. Может и про шкафы есть.

Forum Hero

В общем то что я хочу в IKEA стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов woodsmith - Это то что мне надо или как?
    я на уроках труда делал подставку под паяльник и доску для резки, очень красиво было и приятно построгать рубаночком деревяшечку в тисочках, отшкурить и заморить. но, шкафчик из айкии это наверняка часиков на сто работы и денег тоже ну как минимум долароф двести на досочки, фурнитурочку, красочку-морилочку и т.п.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    я на уроках труда делал подставку под паяльник и доску для резки, очень красиво было и приятно построгать рубаночком деревяшечку в тисочках, отшкурить и заморить. но, шкафчик из айкии это наверняка часиков на сто работы и денег тоже ну как минимум долароф двести на досочки, фурнитурочку, красочку-морилочку и т.п.
    Я может и не права, но
    В шкафу главное двери, их можно купить готовые, останется только покрасить. Стенки и полки из обычных досок , заднюю стенку делают кажется из пластика или из чего-то другого, легкого. Морилки и лак стоят около $10-20. кстати в том же хоме допо можно купить за очень дешево, у них бывает полка с красками, которые почему-то не купили (цвет не тот оказался или просто передумали, не стали платить).
    Кстати шкафчик из Икии небось тоже собирать надо?

Forum Hero

Quote Originally Posted by microb View Post
    Я может и не права, но
    В шкафу главное двери, их можно купить готовые, останется только покрасить. Стенки и полки из обычных досок , заднюю стенку делают кажется из пластика или из чего-то другого, легкого. Морилки и лак стоят около $10-20. кстати в том же хоме допо можно купить за очень дешево, у них бывает полка с красками, которые почему-то не купили (цвет не тот оказался или просто передумали, не стали платить).
    Кстати шкафчик из Икии небось тоже собирать надо?
    не забываем про фурнитуру, механизмы позволяющие дверкам держаца и откруваца, ручечки, стёклышки. ты говоришь за шкаф который можно поставить в бейсменте и складывать туда то что не нужно, такой можно красить в любой цвет и т.д. а он говорит за презентабельный шкаф из айкии за восемьсот рублей который можно поставить посреди комнаты и на него любоваца и написать на форуме в разделе - "я хвастаюсь".

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    не забываем про фурнитуру, механизмы позволяющие дверкам держаца и откруваца, ручечки, стёклышки. ты говоришь за шкаф который можно поставить в бейсменте и складывать туда то что не нужно, такой можно красить в любой цвет и т.д. а он говорит за презентабельный шкаф из айкии за восемьсот рублей который можно поставить посреди комнаты и на него любоваца и написать на форуме в разделе - "я хвастаюсь".
    Фурнитура много не стоит, а вот разные стеклышки, да. особенно если еше и полки стеклянные.
    Краска стоит одинаково любого цвета, идешь в магазин и выбираешь. Честно говоря даже не знаю, какие сейчас моды на шкафы, давно не пользуюсь. А вот деревянные изделия сделанные своими руками видела и было очень красиво. Тут наверное еше зависит от таланта, того кто делает. А в Икее за $800 будет стандартный, не думаю, что шибко пресентабельный (я там не отовариваюсь, но когда смотрела их сайт, не нашла ничего такого, на что можно глаз положить)

VIP Srg Clock's Avatar

согласен, но тут ещё прицел, чтобы сделать "встроенный шкаф" - т.е. использовать всё место под потолок. Насколько я знаю, такие вещи вообще не продаются надо заказывать у плотников.

Патриот смешно's Avatar

скажу сразу, что НЕ берись за это дело, т.к. очень СЛОЖНО и получится хуже, чем в IKEA. поверь мне.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

все зависит от того каким концом руки приделаны.

Патриот смешно's Avatar

как бы не были пределаны нету смысла этим заниматься. "игра не стоит свечь".

можно самому сделать полки, можно клозет сделать, но чтобы полноценный шкаф..... NO WAY!
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)