Медведи
Оба — Скопин, Рязань, 1981
Глина
Медведи
Оба — Скопин, Рязань, 1981
Глина
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Всё авангарднее и супрематичнее! :rofl:
Медведи
Все — мастер Кондрашёв
Александро-Прасковьинка,
Рязань, 1981
Глина, роспись
:grum:
это всё надо в "Медвежий парк" вставить...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
http://www.vsehobby.ru/mishka_podushka.html
как своими руками сшить такого делового медведя - подушку.
Я своего медведя шила из никому не нужной искусственной меховой чёрной шубы, ещё мне понадобились обрезки плотной хлопчато-бумажной ткани (бежевой с мелкими растительными мотивами для лапок, ушек и мордочки), белая ткань (для глаз), чёрная (для носа и глаз), кусочек чёрного шнурка (чтобы изобразить рот), два пластиковых белых колечка (брови мишки).
В добавок к этому, конечно, нитки для сшивания, иголка (я шила вручную, но гораздо удобнее будет это осуществляться на швейной машинке), ножницы, материал для набивания (если нет специального, можно воспользоваться отслужившей одеждой или ненужными обрезками, только всё желательно измельчить, чтобы оно не лежало в подушке тяжёлым комом).
Для начала внимательно посмотрите на форму моего мишки и нарисуйте себе выкройку такой же формы на газете или другом подвернувшемся подходящем материале (упаковочная бумага, калька и т.д.). При этом учитывайте желаемый размер подушки и размеры имеющихся материалов (меха, ткани).
Из меха необходимо вырезать одну деталь мишки целиком (спинка вместе с головой, лапками и ушками). После этого отрежьте от выкройки лапки и ушки, вырежьте голову и брюшко медведя из меха, а отрезанные лапки и ушки - из ткани (или из меха контрастного цвета). Не забудьте везде оставлять припуски на швы. Вырежьте также кусок ткани для мордочки (скруглённый треугольник). Из белой ткани вырежьте два кружочка для глаз, из чёрной - треугольник для носа и два кружочка для глаз поменьше.
Первым делом необходимо оформить мордочку, а потом - сшить лапки медведя с его брюшком и ушки с головой.
Мех причёсываем (приглаживаем) и пришиваем треугольную деталь, подгибая припуски на швы вручную или на машинке так, как Вы видите на фото.
:grum::grum: ой, при виде на картинку сразу же вспомнилось Ник Кэйв и Бликса - их песня и клип:grum::grum:
Nick Cave & The Bad Seeds - The Weeping Song
http://www.youtube.com/watch?v=TqhOVY58zIo
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|