Page 15 of 114 FirstFirst ... 567891011121314151617181920212223242565 ... LastLast
Results 141 to 150 of 1135

Thread: Кто такая Новодворская?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Кто такая Новодворская?

сергей, найди мне статью, где простого тракториста Сидорова поместили в псих больницу.. А этим "диссидентам" нечего с плакатами шляться было- лучше бы за трактор и на поле. Или к станку. А то развелось тунеядцев/паразитов. Нахлебники. Простому Ивану некогда было с плакатами шляться- страну кормили, да у станка стояли.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    сергей, найди мне статью, где простого тракториста Сидорова поместили в псих больницу.. А этим "диссидентам" нечего с плакатами шляться было- лучше бы за трактор и на поле. Или к станку. А то развелось тунеядцев/паразитов. Нахлебники. Простому Ивану некогда было с плакатами шляться- страну кормили, да у станка стояли.
    Ой мамо:rofl:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Вот тут ты неправа. Никто и никого не имеет права посадить принудительно в психушку, если нет угрозы окружающим. В случаи с "диседентами" такой угрозы нет, поэтому это нарушение закона даже по российским меркам.

VIP Serge7's Avatar

сергей, найди мне статью..
    Нашёл. Только читай полностью всё интервью и внимательно. Тебе понравится. Guaranteed! :34:

Валерия Новодворская об автократии, хунте и религии.

Валерия Новодворская, председатель Центрального Координационного Совета партии "Демократический союз", член редакционной коллегии еженедельника "Новое время", ответила на вопросы читателей BBCRussian.com.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7435000/7435026.stm

Мы благодарим всех наших читателей за присланные вопросы. С Новодворской вела беседу глава интерактивного отдела Русской службы Би-би-си Анна Висенс.

Адрес статьи на bbcrussian.com
    http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/...00/7435026.stm
    Last edited by Serge7; 04-10-2011 at 10:28 PM.

VIP Serge7's Avatar

И никто не ответил на мой вопрос о ее высказывании о России. Чего и следовало ожидать. Много воды и ничего конкретного. все, дебаты окончены. :grum:
    Вот пожалуста, В. Новодворская сама отвечает на твои вопросы в этой теме:

Би-би-си: Мы получили много критических писем в ваш адрес. Вот, Айдар из России пишет, что, глядя на ваши выступления с экранов телевизоров, где вы восхваляете западную демократию, где вы унижаете наш народ своей критикой, у него сложилось ощущение, что вы не любите Россию. Почему?

Валерия Новодворская: Интересная точка зрения, а главное, какая новая. Пусть Даля читает - не тот друг, кто медом мажет, а тот друг, кто правду скажет. В США тоже есть правозащитники, которые не расхваливают свою страну, они ее критикуют и пытаются устранить ее недостатки. Любовь не заключается в лести. И простите, я говорю о государстве. А наше государство не за что хвалить, это кошмар в кубе, в четвертой степени. За что он предлагает все это любить? И кого, главное, он предлагает любить? Зюганова, Ампилова, Путина, Медведева? Люди, которые клянутся в любви ко всему народу, - лицемеры и лжецы. А что я здесь собственно делаю, если не люблю? Пусть он мне на этот вопрос даст ответ. Западных грантов я за это не получаю. Зачем я этим занимаюсь уже почти 40 лет? Пусть он мне объяснит.

Би-би-си: Очень много вопросов пришло на тему демократии, теоретических, практических, разных. Никита из России спрашивает - что такое демократия? И за демократию какого типа вы боретесь?

В.Н.: Вы знаете, демократия того типа, когда на выборах побеждает национал-социалистическая партия Германии, или когда к власти легитимно приходит Путин - меня такого рода демократия не устраивает. Это охлократия. Охлократия - это выбор невежественного, тупого и крайне левонастроенного, т.е. на халяву рассчитывающего большинства, которое неспособно само себя прокормить, недостойно уважения, не ценит свободу, не умеет пользоваться своей свободой, а если пользуется, то пользуется во зло. Словом, это не тот вариант, которого я бы хотела.

Вот, Ельцина обвиняют, что он в 96-м такого варианта не допустил. Он сделал совершенно правильно. Я за сознательный выбор разумных, просвещенных, имеющих либеральные убеждения избирателей. Это то, что мы имеем в зрелых демократиях - в США, в Великобритании, словом, в свободном мире. В США коммунисты никогда не попадали не то, что на президентские выборы, они ни в конгресс, ни в сенат не попадали и никогда не попадут. И в Великобритании то же самое. Там самый худший вариант - это лейбористы, ничего хуже не было. А вот во Франции - да, во Франции менее зрелая демократия, поэтому Франция в своем экономическом развитии отстает от США и Великобритании.

Как можно добиться, чтобы демократия не превращалась в охлократию на первых порах? Этого добиться легко. Это Ельцину все время подсказывал "Демократический союз", но он этого не сделал. С помощью люстраций. У нас в конституции есть в 17 параграфе очень симпатичный 5 пункт, в котором сказано, что запрещается деятельность, разжигающая социальную, национальную рознь.

По этому пункту должна быть запрещена коммунистическая и националистическая деятельность. Эта та форма люстраций, которая не отменяет свободу слова, но отменяет свободу запрещать говорить другим. Это когда люди, исповедующие подобные взгляды, не совпадающие с общечеловеческими ценностями, не могут выставляться на выборах, ни в качестве отдельных кандидатов, ни на партийном уровне, ни в юстиции не могут работать, ни в образовании.
    Тогда у нас не было бы учебников, где Сталин назван эффективным менеджером. По нынешним стандартам, партии, которые никуда бы не попали, это и КПРФ, и АКМ, полно у нас компартий, маленьких, средних, те, которые в Национальную ассамблею вошли, и те, кто в Думе сидят, и ЛДПР. Ну, у "Единой России" никакой идеологии нет, ее идеология - это любовь к власти.

Би-би-си: Много пришло писем из Украины, Грузии, Белоруссии о политике России в отношении этих стран. Об этом спрашивают Владимир, Александр, Давид.

В.Н.: Политика - крайне глупая и крайне конфронтационная. Россия со всеми перессорилась и страшно обижается, что от нее все ушли. Еще бы - при таком поведении. Чем хуже Россия себя ведет как государство, тем дальше у людей есть охота убежать. А то, что было проделано с Грузией, это просто преступление. Это расчленение Грузии. Мало того, что мы им устроили гражданскую войну при Звиаде Гамсахурдиа. Ведь наши войска были туда введены, ведь свержение Звиада во многом было продиктовано из России. Диссиденты не хотели его видеть, зато получили гражданскую войну и Шеварднадзе, который опять же выбрал Соединенные Штаты, потому что он тоже не дурак. А зачем полегло столько людей и с абхазской, и с осетинской, и с грузинской сторон? Эта попытка получить явочным порядком Абхазию и Южную Осетию - это большое несчастье и для осетин, и для абхазов, и для грузин. Греет на этом руки только Россия.

Россия осталась империей, империей зла, пусть даже в своих мечтах. Один чеченский вопрос чего стоит. То, что было сделано с Чечней - тут и Нюрнберг, и Страсбург, и вообще это тот самый вариант сербско-албанский, за которым Гаагский трибунал гоняется. Еще хуже - это прямой геноцид. Понятно, что страна, способная на такое, будет мечтать присоединить к себе все территории. Если бы не Россия, то и Лукашенко не удержался бы. Проклятие, которое исходит от наших соседей, не пойдет на пользу России. Они не дадут ей нормально жить и развиваться. Россия продолжает быть виноватой. Ей мало тех преступлений, которые она совершила против народов, подвластных ей при советской власти, она продолжает в том же духе. Власть у нас законченная империалистическая. У народа не изжиты имперские комплексы. Видите ли, мирового господства им хочется над восточной Европой, поэтому и с Польшей ссорились, и с Эстонией. Всюду вылезает это советское нутро, советское мурло, простите.

Би-би-си: Валерия Ильинична, напоследок вопрос личного характера. Владимир из Германии спрашивает, как вы относитесь к религии вообще и к православию в частности?

В.Н.: Я - христианка, верующая, крещенная в православии, но широкого профиля. Мне близок и протестантизм, и католицизм, но принадлежу я к апостольской церкви - это остаток карловчан, катакомбная церковь, которая не пошла на примирение с Путиным. Мы принадлежим к украинской автокефальной церкви, той самой с которой Москва выясняет отношения. Наш епископ - Игорь из Харькова, а мой духовный отец, глава общины - отец Яков Кротов, ученик Александра Меня, один из самых образованных теологов России, либерал, западник. Формально мы подчиняемся митрополиту Варфоломею. Мы не под Алексием II, а под Константинопольским патриархом. Признаться, я вообще не бываю в церкви - только на Пасху и Рождество, и вообще я не очень практикующая, но вполне христианка.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/tal...00/7435026.stm
    Last edited by Serge7; 04-10-2011 at 11:36 PM.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вот тут ты неправа. Никто и никого не имеет права посадить принудительно в психушку, если нет угрозы окружающим. В случаи с "диседентами" такой угрозы нет, поэтому это нарушение закона даже по российским меркам.
    "посадить в психушку" можно вполне легально - следствие может требовать психиатрическое освидетельствование арестованного, даже ЖЭК может требовать такое для должника за коммунальные услуги.
    А ещё против "диссидентов" сейчас модно использовать ювенальную юстицию - принудительно лишать родительских прав. Такое даже с защитниками Химкинского леса уже проделывали.
    Сопротивление аресту может рассматриваться как основание для требования психиатрической экспертизы.
    Без согласия пациента - можно поместить на принудительное лечение по "приговору" суда (если будет доказано , что пациент не может себя обслуживать - нигде не работает , не может платить за коммунальные услуги ).
    Last edited by crazy-mike; 04-11-2011 at 12:49 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я - христианка, верующая, крещенная в православии, но широкого профиля.
    православная широкого профиля! :rofl:
    ( это один из признаков одержимости :grum: )
    Тётка созрела для наблюдения у коллеги Зураба Кикилидзе.
    :wink1:
    http://www.kommersant.ru/Doc/15934/Print

О том, как теракты могут повлиять на психику людей, спецкорреспонденту "Ъ" Наталье Геворкян рассказал заместитель директора Института им. В. П. Сербского, руководитель федерального центра неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях, профессор Зураб Кикилидзе.

— Теракты могут вызвать агрессию населения?
    — Агрессивные действия могут быть спровоцированы любой ситуацией, но агрессия должна быть на кого-то направлена. Сейчас люди скорее растеряны, они не знают, кто конкретно виноват.
    — Как кто, почитайте социологические опросы. Можем ли мы столкнуться с тем, что агрессия выплеснется на кавказцев?
    — Не думаю. Агрессия реализуется тогда, когда чаша переполнена.
    — Вы не считаете взрывы последней каплей?
    Взрывы и гибель людей привели и к определенной собранности внутри общества: люди видят, что власти действуют, заботятся о пострадавших, ищут преступников, стараются защитить людей.
    — Какова психическая реакция людей, переживших, скажем, взрыв дома?
    — Сначала наступает острая реакция на стресс. Это может быть возбуждение, когда человек бежит с места трагедии. Известно, что, когда взрывается дом или происходит землетрясение, люди иногда, не задумываясь, выскакивают с верхних этажей и разбиваются. Речь идет о неожиданной ситуации, когда наступает угроза личной безопасности или безопасности членов семьи. Реакция — покинуть место, где произошло несчастье.
    — А я вот помню женщину в Спитаке во время землетрясения. Я все время пыталась увести ее от остатков рухнувшего дома, а она совершенно вроде бы спокойным голосом мне отвечала: "Вы идите, идите, погрейтесь. А я подожду. У меня здесь муж и дочка". А "здесь" уже не было ничего, кроме небольшого холмика.
    — Это реакция оцепенения. Людей в таком состоянии невозможно увести с места катастрофы. К тому же у них на какое-то время пропадает чувство опасности.
    — Сколько длится острая реакция?
    — От трех часов до двух суток. Такая реакция на стресс бывает практически у 70% участников трагического события. Я имею в виду тех, кого трагедия затронула непосредственно. А потом уже развивается посттравматическое стрессовое расстройство. Как правило, на третий-четвертый день и может длиться полгода-год, а иногда возникает вообще через полгода и может длиться десятилетиями. Это как постафганский или поствьетнамский синдром. Представьте, что после каждой чрезвычайной ситуации около трети людей страдает потом посттравматическим стрессовым расстройством.
    — Треть?
    — Да, но пострадавшими могут быть не только те, кого непосредственно коснулась трагедия. Есть еще понятие "вторичной жертвы". Это родственники или люди, которые по телевизору увидели трупы без ног и рук. И если мы не будем принимать меры против всех этих ситуаций, то мы превратимся в интеллектуально ущербную страну. Потому что стресс постоянный, а люди в таком состоянии не способны на активную интеллектуальную деятельность, не способны ничего создать.
    — Четыре взрыва подряд могут вызвать панику у населения? И что такое вообще паника?
    — Это эмоциональная реакция людей на ситуацию, которая не обусловлена какими-то логическими доводами, чаще всего бегство от какой-то чрезвычайной ситуации, которая уже случилась или может произойти.
    — Мне рассказали, что люди, у которых есть дачи, уехали из Москвы туда. Это паника?
    — Думаю, что это проявление благоразумия.
    — Где граница между паникой и благоразумием?
    — Если вы думаете об опасности, то правильно делаете. А еще лучше сопроводить это какими-то разумными шагами. Отрядить людей по очереди охранять дом, проверить чердаки и подвалы. Это нормально и благоразумно. Значит, уже не паника.
    — Как вы считаете, стрессовая ситуация в стране подстегнет поток эмигрантов?
    — Наверное, может чуть-чуть подтолкнуть, не более. Никуда от этих проблем не убежишь. Их надо решать самим и здесь.
    масса тела у коллеги Зураба соспоставима с массой тела Валерии Новодворской. Он её быстро успокоит.
    Last edited by crazy-mike; 04-11-2011 at 12:45 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

сергей, найди мне статью, где простого тракториста Сидорова поместили в псих больницу..
    как раз трактористов помещают довольно часто. Обычно ставят диагноз параноидальная шизофрения - но чаще всего просто алкогольный психоз. :grum:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Был бы человек, а диагноз найдется
    Сейчас чуть иначе - но вполне реализуемо легальными средствами ( но раньше достаточно было показаний трёх свидетелей ). :wink1:

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    православная широкого профиля! :rofl:
    ( это один из признаков одержимости :grum: ).
    Что это значит, Майк, она пояснила, что ей близок и протестантизм, и католицизм. Не более.. Она классно как раз обо всём говорит в интервью. Понравилось ещё это :wink1::

Би-би-си: Есть ли вообще спрос на критику у российской власти? Об этом спрашивает Дмитрий Хоботов.

В.Н.: Конечно, нет. Совершенно закрытая система, непрозрачная, автократия с опричниной, а мы - земщина. Мнение земщины никого не интересует. Система не желает себя корректировать, она совершенно неспособна к этому. Автократия никогда не подвергает себя корректировки, а мы уже почти к тоталитаризму переходим, так как у нас свободной экономики нет. У нас всеми богатствами страны владеет хунта. Не член этой хунты не может быть крупным бизнесменом, по-моему, даже средним быть не может. А мелкий бизнес весь задавлен. Поэтому у нас такой "приятный" вариант - сочетание латиноамериканской диктатуры со сталинистским режимом с остатками совка, которые отовсюду проглядывают.

Би-би-си:Раз так, то на какую страну, по вашему мнению, должна равняться Россия? Об этом спрашивает Сергей из России.

В.Н.: Для нас самый подходящий вариант - США - многонациональный котел, очень пестрый, огромная территория. Мы Голландией вряд ли будем с такой территорией. Это многоконфессиональная страна, там много разных народов. Нам нужны права для губерний, как в американских штатах. Нужна большая степень независимости. Нам вообще сильно подошла бы конфедерация, которой была когда-то Киевская Русь. Нам противопоказано иметь сильный центр. США тоже не сразу к этому пришли, а пришли в ходе своей истории. До войны Севера против Юга штаты имели гораздо большие права, чем сейчас. У нас же все эти права у территорий полностью отобраны, и страна сделана искусственно унитарной, у нас даже федераций нет. Поэтому для нас образец - США, но мы от этого образца чрезвычайно далеки. Американцы - самые свободные люди на Земле, и они считают унижением, когда их кто-то кормит и одевает. Эта страна меньше всего приверженная к социалке, хотя и там есть много чего отменять.

Page 15 of 114 FirstFirst ... 567891011121314151617181920212223242565 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)