Не вижу ничего в этом негативного.Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.
Опять, вижу только позитивное.В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.
Так что же в этом слове может быть негативного?В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
Я считаю это прогрессивным движением, благодаря которому мы, женщины, имеем права в этому обществе, у нас есть ПРАВО ВЫБОРА в самом широком смысле этого слова.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Право выбора чего? спросите любую самую крутую тётку и если у ниё будет шанс быть самым крутым боссом или крутой женой и мамкой...все вопросы в прогрессе отпадут сами собой.
Да брось! Чушь это! Я знаю сколько угодно счастливых в браке феминисток, которые не борются дома с мужчинами. У них обязанности распределены в семье. Если жена сегодня готовит ужин - муж моет посуда, и наоборот. Есть семьи, где все делают вместе. Знаю супружескую пару, которые женаты уже 30 лет, и все делают вместе, дружно. На смотреть без улчбки нельзя. А однажды Чэд (муж) мне признался, что их брак едва не распался, т.к. он в молодости пытался вести себя, как самодур: боролся в женой, с детьми, всем пытался диктовать. (Никогда бы не подумала!)
А однажды понял, что ТАК ОН ПОТЕРЯЕТ ЖЕНУ И ДЕТЕЙ.
Он изменил свое поведение с авторитарного на партнерское.
И это - милейшая пара.
Да, допускаю, что это - редкость, но все же существует.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|